취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 S3 배터리 과소모 관련 문의

208 보기
하어비
옵션
웨어러블(워치/버즈)

지난 6월초순에 기어 s3 배터리 과소모에 대하여 문의하였습니다.

이후 약 2개월이 경과하였습니다. 귀사에서  지시대로 했습니다.

그런데 아직 해결에 대한 답변이 없습니다.

업데이터만 기다리고 있습니다.

마냥 기다리고 있습니다. 이게 말이 됩니까????

업데이터 후 배터리 과소모 현상이 나타난 것인데...

소비자 과실인가요?

커뮤니티에도 많은 분들이 같은 증상으로 스트레스를 받고 계신 것으로  보입니다.

이 문제를 해결하고자 하는 의지는 있으신지(?) 의문입니다.

시간이 오래 걸릴 것 같으면 배터리든 메인보드든  소비자에게는 좋은 제품 불편 없이 잘 사용할 수 있도록 처리하시는 것이 맞다고 봅니다.

요즘 우리나라 중소기업도 이렇게까지 몇달씩 기다리게 하지 않습니다.

다시는 삼성전자 제품 구매하지도, 사용하지도, 이런 글 올리지도 않도록 하겠습니다.

이 제품으로  스트레스 그만 받게 부탁 드립니다.

7 댓글
양반곰
웨어러블(워치/버즈)
문제를 해결하고자 하는 의지는 당연히 있었습니다. 7월 중순 업데이트 했고 AOD 상태일때 터치로 화면크기 옵션 끄면 광탈 현상은 그때 해결됐습니다.
어떤 상태에서 어떤 광탈이 발생하는지는 모르겠지만 기어s3 쓰고있고
저는 막 써도 이틀이상은 가네요
몇일 가면 광탈이고 몇일 가야 정상이죠?
하어비
웨어러블(워치/버즈)

"양반곰"님께서는 삼성전자에서 기어s3 관련된 일을 하시는 분이십니까?

내용상으로는 사용자 같습니다. 만,  저의 문의 사항은 삼성전자 기어s3 관련된분께 드리는 것입니다.

"몇일 가면 광탈이고 몇일 가야 정상이죠?" 이런 질문은 삼성전자 광고를 보시든, 삼성전자 관련분들께 문의하십시요!

"~~~~저는 막 써도 이틀이상은 가네요" 라고 하셨는데, 업데이터하기 전까지는 저도 이틀은 무난히 사용했습니다. 그러나 업데이터하고 난 후 1시간에 6% 정는 소모됩니다. 가만히 둔 상태 소모량입니다.

이것은 기어s3가 갖고있는 기능을 거의 사용하지 않는 상태입니다.

SMS, 카카오톡, 텔레그램의 문자 수신 알림만 받습니다. (모폰에서의 문자 수신 알림 기능입니다.)

귀하와 같이 첨부한 그림(이미지 파일) "1일 1시간 29분 57초 사용하도고 60% 남아있다"면 제가 삼성전자에 이런 글을 왜 쓰겠습니까?

업데이터 하라고 해서 한 결과에 대해서 삼성전자에서 책임 지고 빨리 해결하라는 것입니다.

양반곰
웨어러블(워치/버즈)
저는 무조건적으로 삼성입장 대변하거나 옹호하는 헛 짓 할 만큼 한가한 사람은 아니구요
6월초에 문의 했다 했는데 그때는 저도 광탈이었고 7월 업데이트 이후 정상이됐다는걸 캡쳐와 함께 알려드린겁니다
요맨폴드2
웨어러블(워치/버즈)
게시글 작성자님의 글에 같은 디바이스 사용자로써 자기의 상태를 알려주는 의미의 댓글을 달아주셨는데.... 관계자냐는 역질문은 좀 아닌듯 하네요.

삼성 관계자에게만 댓글을 요구하거나 답변을 요청하신다면 개별적으로 문의하기나 직접 센터 방문하거나 하셔야 할듯 합니다.

그런 의미에서 저도 같은 기어s3 사용하고 있지만 제 상태는 말하지 않도록 하죠.

전 삼성 관계자가 아니니깐요
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
해당 기기를 한번 초기화 해보시고 동일증상 지속적 재현시 가까운 서비스센터에 방문하시어 배터리 교체를 진행해 보시기 바랍니다.

가까운 센터위치 확인은 삼성전자서비스 홈페이지에서 확인이 가능합니다.
하어비
웨어러블(워치/버즈)

댓글 보내주신 분들께 오해가 있을 것 같아 저의 상황을 말씀 드리겠습니다.

1. 2019년 5월 업데이터 진행 : 타이젠 4, UI 1

2. 2019년 6월 서비스센터 방문 배터리 교체(1차) 받음 --> 광탈

3. 2019년 6월 서비스센터 방문 구버전으로 다운그레이드 받음 --> 광탈

4. 커뮤니티 사이트에 여러 고수님들의 자문(댓글)으로 별짓 다했음(최소한의 기능 외 다 끔) --> 광탈

5. 업데이터 기다림 --> 2개월 지남. 그냥 기다림(?)

6. 2019년 8월 서비스센터 방문 배타리 교체(2차) 받음 --> 광탈,  소프트웨어 최신이라 확인 받음

물리적인 충격을 가해서 이상이 생겼으면 이런짓 안합니다.

잘 사용하던 기어s3를 업데이터하라고 해서 했습니다. 그리고 배터리 광탈입니다.

하어비
웨어러블(워치/버즈)

댓글 다신분들께 저의 반응이 과하였다면 먼저 이해를 구합니다.

기어s3를 소중하게 잘 사용했던 소비자로서 삼성전자의 대응에 화가 많이 납니다.

업데이터 후부터 배터리 광탈이라 , 생활에 편리함은 사라지고 오히려 스트레스의 원인이 되었습니다.

원인도 모르고, 기약 없는 기다림만 계속되고....

이제는 오기가 발동합니다. 기다리겠습니다. 해결되는 그날까지.

조만간에 해결 되길 기대합니다.  진상 고객놈이 될지, 충성도 높은 고객님이 될지는 삼성전자 몫입니다.

여기에 댓글로 "해결되었습니다. 역시 삼성전자 입니다." 라는 글을 올리는 날이 오겠지요....