취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 s3 배터리 광탈

1336 보기
하어비
옵션
웨어러블(워치/버즈)
삼성전자는 소비자 그만 우롱하시기 바랍니다

통상 통신기기 소비자는 통신사에서 제공하는 상품 중 2년 약정으로 많이들 계약합니다.

그런데 웨어러블 기기 특히 기어씨리즈는 모폰에 끼워 팔기식(마치 덤으로 주는 듯하지만)으로 구매를 시작하더군요.

나름 사용 용도를 잘 맞춰 최적화하고 일상 생활의 필수품화 되어지니 고장입니다.

충격을 가한것도 아니고....

그냥 손목에 붙어 다니는데...왜???

삼성전자서비스센터에서는 
1년 지나면 유상 수리라고만하지
수리 한다고해서 배터리 광탈이 없을 것이라는 장담도 못하고....

언제쯤 개선되어 나올지 ....
기약 없이 기다려야하는지 ....

1년 6개월 정도 사용했으면 수명 다한것이니 폐기하라든지 ... 
그래야 다음번 구매 때는 1년으로 계약하든지 말든지 할게 아닙니까!!!!

9 댓글
하어비
웨어러블(워치/버즈)
https://m.clien.net/service/board/cm_andro/12496852

여기에도 같은 증상이 있는 분이 계십니다.
기간을 보니 꽤 오랜 동안 해결되지 않은 문제인 듯합니다.
유,무상 기간 따질게 아닌 듯싶습니다.
원인 규명하시고 안정된 제품 만들어 주시길 바랍니다.
여기서 이런 글 쓰게 만들지 마시고 좋은 제품 만족하게 사용할 수 있도록 부탁 드립니다.
맨투
웨어러블(워치/버즈)
저도 기어s3 1년쯤 썼을때 액정 모서리 부분에 멍이 생겨서 다행히 무상교체했습니다~ AS기사도 외부 충격이 있었을것 같다는 식으로 추측밖에 못하더라구요. 손목에 차고있어도 움직이면서 어딘가 부딪힐 확률이 충분히 있다고 생각되구요. 그거 말고는 만 2년 7개월째 별다른 문제없이 잘 쓰고있습니다~
하어비
웨어러블(워치/버즈)
잘 쓰고계신다니 뽑기 잘하신 듯합니다.
뽑기 문제는 저급한 중국산에만 있는줄 알았는데....
삼성전자 제품도 뽑기를 잘 못하면 호갱되는군요
맨투
웨어러블(워치/버즈)
그쵸~ 삼성이던 엘지던 애플이던 전자제품은 뽑기운이라는게 어느 정도는 있지요. 배터리 광탈이 배터리 자체가 불량인지 소프트웨어적으로 문제가있는지 확인해보세요~ 특정 앱이 배터리 많이 먹고있는것일수도 있어요
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)

광탈이 원인이 다양한데 오류신고는 한번 해 보셨어요?

하어비
웨어러블(워치/버즈)
삼성전자서비스센터 방문했습니다.
보드 교체 방법만 남았습니다.
보드 교체하면 문제 없습니까?란 질문에 장담 못하더라구요....¿¿¿¿¿
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 기어/워치 담당입니다.

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

One UI 업데이트 이후 터치로 깨우기 기능이 생겼는데요.

이 기능과 AOD의 옵션 연동시 급방전 되는 사례가 확인되어 업데이트를 준비중에 있습니다.

불편하시겠지만 당분간 AOD를 off로 사용해 주시면,

빠른 시일내에 업데이트 소식을 드리도록 하겠으니 양해 부탁드립니다.

혹시 AOD 이외에도 급방전이 발생하는 경우가 있다면 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해

문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리도록 하겠습니다.

( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 

※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인부탁드립니다) 

감사합니다.

하어비
웨어러블(워치/버즈)
로그 데이터 벌써 보냈구요 ....
수신했다는 답변도 받았습니다.
기약 없이 기다리고만 있습니다.

조만간에 욕할것 같습니다. 심하게...
하어비
웨어러블(워치/버즈)

8월 중순입니다.

문의한지 2개월 정도 지났습니다.

아직 해결이 안되었습니다.

언제까지 기다려야 합니까?

해결 답변 기다리겠습니다.