취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어 S3 배터리, 심박

331 보기
Aventus
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어제 배터리 교체하고 사용중인데 
2시간에 18%빠지는게 정상입니까?

교체 전 배터리가 정상일때 하루종일쓰면 40%닳고 3일 간당하게 사용했는데 교체하고는 고작 2시간에 저따위로 빠지면 문제있는거 아닌가요?

그리고 배터리 교체 후에 심박측정이 안되는데 불량맞죠?
11 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

교체하면서 잘못 한 거 아닐까 싶네요

Aventus
웨어러블(워치/버즈)
배터리 시간은 좀 문제있어 보이지 않나요?
윤영자
웨어러블(워치/버즈)
교체 후 첫 7일동안은 최적화 때문에 조금 빠르게 소모되는 것 같습니다
Aventus
웨어러블(워치/버즈)
배터리정보 보면 교체 후 몇시간만 학습중이라 나오고 지금은 끝났는지 시간이 나오는데 이러면 최적화 끝난거 아닌가요?
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
그 이후에 하루지나고 이틀지나면 시간 점점 늘어갑니다
aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
보통 1주일정도면 그 과정이 끝납니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용 중 일부만 답변 드리는 점 양해 부탁 드립니다.

기어 S3에서 아래 경로를 통해 심박 측정 센서가 정상적으로 작동하는지 확인 부탁 드립니다.

- 기어 S3 > 삼성 헬스 > 심박 > 하단의 설정 (톱니바퀴 모양) > '수동 측정만' 으로 선택 > 측정

만약, 심박 측정 시 기어 S3 단말의 뒷면에 초록색 불빛이 작동하지 않는다면, 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터에 내방하시어 기기 점검을 받으실 것을 권해 드립니다.
감사합니다.

Aventus
웨어러블(워치/버즈)
수동도 안됩니다. 초록불은 됐다 안됐다함, 테스트메뉴에서 심박측정이 안되고, sensor hub도 fail로 나오는거보니 이상생긴거같은데 교체 직전까지 잘 되다 배터리 교체 후 이상생긴거니 무상가능한가요? 교체하면 방수안된다길래 뒤판도 유상으로 갈았는데 이 부분도 다시 새걸로 됩니까?
BixbyBixby
웨어러블(워치/버즈)
배터리 수명 적용 시간으로 인해 몇주애서 1달까지 그럴거애요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

배터리 소모와 관련해서 문제가 되는 부분은 시스템 로그가 필요할 것 같습니다.

번거롭더라도 아래 스템에 따라 로그를 보내주시면, 보다 정확한 내용으로 안내해 드리겠습니다.

1. 기재하신 내용처럼 완충후 배터리 소모가 많을 경우 또는 6시간 정도 사용후 배터리 소모량 확인하시고.

2. 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

Aventus
웨어러블(워치/버즈)
어제 로그 보내드렸으니 확인부탁드립니다.