취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어s3 걷기횟수 측정방식이 어떻게되나요?

399 보기
무하라
옵션
웨어러블(워치/버즈)
s8플러스에 삼성헬스,구글휘트니스,캐시워크는 거의 하루 오차가 200보 내외인데
기어s3 사고나니 삼성헬스 걷기는 기어의 걷기횟수만을 가져오군요
그런데
구글휘트니와의 걷기 횟수랑 차이가 꽤 납니다
핸폰의 앱과의 방식이 다른것 같은데 
기어s3는 어떤방식으로  측정하나요?
7 댓글
블로썸
웨어러블(워치/버즈)
별도의 센서를 이용하여 측정하는 방식입니다. 기기마다 편차가 있긴합니다.
무하라
웨어러블(워치/버즈)
별도의방식(센서)인건 알겟는데...
그게 먼가요?
드림폰
웨어러블(워치/버즈)
삼성헬스에 보시면 기어와 핸드폰 합산결과 나오는게 있어요
무하라
웨어러블(워치/버즈)
제폰os는 파이인데..전체걸음수를 말하는건가요?
삼성헬스는 0인디
전체걸음수는 훨씬 크네요
구글피트니스보다요
핸폰 두고 기어만 차고 다니는경우가 있어 더 정확할거라 생각했는데 걸음수가 더 적게 나오니 당황스럽네요
드림폰
웨어러블(워치/버즈)
저는 s8 에 기어핏2 사용하는데요 같이 가지고 다녀도 걸음수가 중복되는거 같지는 않구요 기어가 채크 못하는 걸음은 휴대폰에서 인식하는거 같아요 런닝머쉰 운동할때는 기어만 차고 하는데요 전체걸음 하면 연결된 기기 합산되더라구요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 기어/워치 담당입니다.

Gear S3 의 경우에는 팔의 흔들림을 감지 하는 방식이고, 다른 걷기 측정보다는 적게 측정이 되는것은 사실입니다. 이유는 기어 S3는 팔에 차고 다는것을 전제로 하기 때문에, 팔에서 발생할수 있는 걸음으로 판단 되는 행동만 인식하고, 나머지는 걸음으로 인식하지 않도록 되어 있습니다.

하지만 일반적인 만보계의 경우, 예를 들어 휴대폰같은 경우에는 손에 있을지, 가방에 있을지, 주머니에 있을지 모르기 때문에, 일정 패턴의 진동만 느껴지만 걸음으로 인식하도록 되어 있습니다.

결론적으로는 Gear S3 의 결음이 더 정확도에 집중했다고 할 수 있습니다.

감사합니다.

무하라
웨어러블(워치/버즈)
음..그럼 팔을 흔들지 않고 걸으면 최대한 천천히 걸으면 기어는 인식을 안할수도 있는건가요??
폰,기어 둘다 가속도 센서로 동작한다고해서
as세터까지가서 확인을 했었는데..
기사님이 직접 걸어다니면서
기어,워치,폰 을가지고 걷는 횟수 비교하니
폰보다는 기어나 워치가 거의 실걷기횟수가
같다고 강력히 말씀하셔서.
그냥 그렇구나 했네요....