취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어S3 배터리 문의

384 보기
하어비
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 1. 통신사/기종: KT 기어S3 Ite 프론티어 
 2. 배터리모드: 최적화 모드
 3. 알림: 모폰의 전화, 문자 (SMS) 알림만 받음
4. NFC: 끔 
 5. GPS: 끔 
6. AOD: 사용안함 
7. 자동동기화: 끝
8. 돌비애트모스: 없음
 9. S펜 리모컨: 없음
10. 통신모드: 데이터 통신
 11. 화면 밝기: 자동
12. 야간모드: 안함
 13. 블루투스: 항시 켜둠, 모폰 노트8과 연동
14. 해상도: 기본 
15. 사용시작일: 2018.1 ( ? )
16. 배터리 교체여부/시기: 2019.6 초 교체
17. 기타 특이사항: 모폰과 연결, 알림만 받음
     초기화 때 설치된 앱만 사용, 기본제공 앱 삭제 안되어 그 대로 둠

14 댓글
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 LTE버전에서 배터리 관련 이슈가 있는 것으로 알고 있습니다.
수정펌이 나와줘야 해결될 문제 같더라구요..

기어S3에서 AOD를 사용중이시면..
끄고 한 번 사용해보세요~ 😊
하어비
웨어러블(워치/버즈)
AOD 끄고 사용 중입니다.
그냥 숨만 쉬고 있는 정도 입니다.
인형의기사
웨어러블(워치/버즈)
혹시 기어용 삼성페이 활성화 되어 있으신가요?
하어비
웨어러블(워치/버즈)
삼성 페이 비활 입니다.
아무것도 안하고 모폰의 문자SMS, 카톡 문자, 전화 연락 알림만 사용 중입니다.
웨어러블(워치/버즈)
혹시 요 옵션이 켜져 있는지 확인해봐주세요~ 😊
하어비
웨어러블(워치/버즈)
일단 off 하고 체크 하겠습니다.
오류는 보냈습니다.....
하어비
웨어러블(워치/버즈)
깨우기 off 해도 별 소용 없는 듯합니다.
웨어러블(워치/버즈)
음.. 그렇군요.. 그렇다면..
답변을 기다리시거나.. 수정펌을 기다리셔야 할 것 같네요~ 😅
양반곰
웨어러블(워치/버즈)
저는 아침에 출근할때 끼고 퇴근할때 빼고..
그래서 그 시간만큼만 배터리 살아있으면 특별히 불편하지 않아서 신경 안썼는데
배터리 이슈가 있긴 있나보네요
하어비
웨어러블(워치/버즈)
업그레이드 후 갑자기 나타나는 현상이라 많이 불편합니다.
업그레이드 전에는 이틀은 갔는데....
출근할 때 끼고 퇴근하기 전에 소모가 되고....
좀 늦게 퇴근할 때쯤에는 그냥 끄져있습니다.
충전에 많이 신경쓰여 오히려 불편한 기계가 되었네요....ㅜㅠ
양반곰
웨어러블(워치/버즈)
헐... 배터리 특성상 완전 방전되서 꺼지면 수명 확줄지 않나요ㅜㅠ
하어비
웨어러블(워치/버즈)
배터리는 AS 교체 받았습니다.
교체해도 별 소용이 없습니다.
센터 직원 말로는 보드 교체뿐이라고 하는데...
이해 불가합니다. 업그레이드 후 나타난 증상인데...
보드 교체비용은 소비자 부담이라고 합니다.
이해가 안됩니다.
업그레이드를 왜 한것인지?¿

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 기어/워치 담당입니다.

말씀해주신 정보만으로는 정확한 원인을 파악하기 어렵습니다. 

사용하고 계신 제품의 정확한 증상 확인을 위하여 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해

문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.  

( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기 

※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인부탁드립니다 )
그리고 지속적으로 문제가 발생한다면 배터리 수명 문제일 수도 있으니,

가까운 AS센터를 내방하시어 기기점검을 받으시길 부탁드립니다.

감사합니다.

하어비
웨어러블(워치/버즈)
오류 보내기 6월 11일경에 했습니다.
그리고 배터리 교체 6월초에 했다고 윗 글에 쓰여 있습니다. 교체한 부품이 문제가 있다는 것인지요????
마냥 기다리라고 하지마시고 원인을 파악해서 소비자 보호 잘 좀 부탁 드립니다.
삼성 제품에 충성도 높은 소비자 입니다.
제품 하나로 이미지 깎아 먹지 마시구요!!!