취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어s3⌚ 업데이트 후기

463 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)

스마트폰보다 조금더 오래걸린듯 합니다.

상단바 아이콘

기존

변경후 (배터리소모 차이ㄷ..

아이콘의 크기가 커지면서

기존8개까지 있던게

6개로 줄어 어색하지만

눈에 잘들어오고 누르기 편했습니다.

저가 그전에 제안 했던 내용인데요.

미세먼지 수치에 따른 색상변화입니다.

기존에는 한가지 색이였다면

변경된점은 

좋음 민트색? 

보통~나쁨-주황색   매우나쁨-빨간색으로 
바뀌었습니다.

그리고 가장 핵심인 빅스비

폰의 있는 빅스비와 동일하게

하이 빅스비!로 호출이 가능하며

폰의 빅스비와 기능은 동일합니다.

상단바에서 추가 할 수 있으며

처음엔 폰의 손전등을 켜주나? 했는데

워치를 밝게 하여 가까운 사물정도 볼수 있고

터치시 밝기가 줄고
또 터치시 흰색화면이 깜빡거려

구조신호(?) 를 보낼 수 있을듯 합니다

따따따 따.따.따...(퍽🤛

기존 번개보양이 충전정보를 표시 했다며

업뎃후에는 퍼센트가 나와서

화면을 켜지않아도 잔량을 알 수 있고

완충시 번인방지을 위해 꺼지더라고요
사소한 변화 체고👍

취침모드 활성화시 

화면을 켜면 눈부심방지(?)를 위해

이렇게 시각이 표시되더라고요.

사진첨부의 제한으로

더자세히 못다뤘는데

전체적인 애니메이션,동작이 

부드러워진것 같고

배터리도 더 오래가는거 같습니다.

빅스비만 띡 생길 줄 알았는데

생각보다 많은부분이 변경되었습니다.

구형기기까지 챙겨줘서

감사합니다.

설마 이게 마지막 업데이트?..
11 댓글
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
One UI 2로 가면서 점점 워치에 맞게, 핸드폰에 맞게 부드럽고 점점 직관적으로 변해가는 것 같아요 ㅎㅎ...
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
조금더 OneUI 답게 색감도 진하고 동글동글(?)해진거 같아요.
CROSK62
웨어러블(워치/버즈)
Active2의 기능들이랑 비슷해졌네요.
그래도 워치류는 자사OS인지라 업데이트가 긴거같아 다행입니다.
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
타이젠 OS가 버벅임도 없고 좋더라고요
미르윙
웨어러블(워치/버즈)
그런데 저만 그런건지 반응 속도가 영~~ 느리더라구요 ㅠㅠ
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
그런가요..? 초기화를 한번 해보시는게 어떨까요
미르윙
웨어러블(워치/버즈)
초기화 해봐도 그렇더라구요 ㅠㅠ
김월야
웨어러블(워치/버즈)
저도 아까 업데이트했는데 렉이 걸리네요 😂
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
음 기기(통신사)마다 차이가 있는듯 하네요. 저같은경우 만족하는데 심하신다면 오류보내기 해보세요!
김월야
웨어러블(워치/버즈)
그래도 ui나 빅스비는 좋네요😄
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
빅스비는 워치에서 쓸일이 있을까? 싶지만 있다는거에 의미로 만족하고 무엇보다 더빠릿해진 부분과 ui에서 만족감이 크네요