취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어s3 LTE버젼 업데이트 이후 배터리 문제

437 보기
긍정나홀로
옵션
웨어러블(워치/버즈)

업데이트 이전에는 아침 완충후
퇴근후집에 가도 많이 써야 60프로였는데
지금은 완충후 한시간도 안지났는데 11프로 없ㅇ니지고 불안해서 쓰질 못하겠네요
초기화도 해보고 이것저것 다 적용 해봐도
광탈은 어쩔수 없네요 업데이트 괜히 한듯하네요
16 댓글
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
저는 시간지나니 안정되던데
긍정나홀로
웨어러블(워치/버즈)
저도 그랬으면좋겠어요 지금은 데이터도 차단시켰어요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
LTE버전 쓰시는분들 대다수가 밧데리로 힘들어 하시는군요! 조만간에 수정펌이 올라오겠죠!
긍정나홀로
웨어러블(워치/버즈)
기어광탈이후 폰 배터리도 같이 광탈해요 허허...
CptRo
웨어러블(워치/버즈)
혹시 모폰도 배터리 소모가 심해지지 않았나요?
전 삼성페이 워치 플러그인이 이상 작동해서 초기화 후에 다시 안정을 찾았습니다.
긍정나홀로
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 폰도 계속 멀 전송해서인지 폰도 광탈해요
다꾸짱
웨어러블(워치/버즈)
lte버전으로 이번업글후 오히려 하루죙일(09시~24시)사용하고도 80%남아 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
화면항상켜기 사용하셨나요??
업글이전 화면항상켜기놓구다녀도 하루왠종일 써도 60프로입니다.뭐가잘못인지 ㅠㅠ
다꾸짱
웨어러블(워치/버즈)
화면향상켜기는 사용하지는 않습니다,화면을 보면시계가 보이도록 섷정함.
CptRo
웨어러블(워치/버즈)
모폰에 배터리 소모 내역을 한 번 보세요. 뭔가 기어와 연관된 것이 자꾸 실행 중일겁니다.
그리고 저기 올리신 사진에서 배터리 부분 누르면 기어에서 실행되는 것도 나오니까 같이 보세요.
긍정나홀로
웨어러블(워치/버즈)
삼성페이 워치플러그인 백그라운드 제한걸어두니 괘안습니다....그래도 불안불안하네요
heatljh
웨어러블(워치/버즈)
AOD가 문제인듯 합니다 계속 시험해보는데 AOD 끄면 사용할만 합니다 만~~~~~
켜면 반나절 사용하면 꺼져요~~~
힘들어하는 1인 입니다~~~
CptRo
웨어러블(워치/버즈)
워치플러그인이 잘 보면 아직도 업데이트 대상일거예요. 초기화 한 번 하시고 다시 연결하시는게 빨라요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치 담당입니다.

불편을 드려 죄송합니다만, 말씀하신 내용으로는 아직 뚜렷한 원인이 보고되지 않았습니다.

말씀해주신 정보만으로는 정확한 원인을 파악하기 어려우니, 사용하고 계신 제품의 정확한 증상 확인을 위하여 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해 문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.  

( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기  ※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인부탁드립니다 )

감사합니다.

CptRo
웨어러블(워치/버즈)
기어 s3 업데이트 후 삼성페이 플러그인이 계속 업데이트 상태로 배터리를 소모하는 경우가 있습니다. 한 번 확인해보시는 게 어떨까요?
배터리 광탈의 원인 중 하나라고 생각합니다만.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치 담당입니다.

배터리 소모 문제는 사용자별로 원인이 다양하기 때문에

정확한 분석을 위해서는 위에 말씀드린대로 로그가 필요합니다.  

다만 AOD 사용시 touch wakeup 으로 인한 급방전 문제가 의심되고 있기에

AOD 사용하시는 고객께는 우선 AOD off 후 재부팅 후에 사용해 보시고,  

이와 같은 조치 중에도 문제가 발생하면 위에 알려드린 대로 로그를 보내주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.

최대한 빨리 수정버전을 준비하도록 하겠습니다.

감사합니다.