취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나를 더 편하고 스마트하게 만들어주는, 갤럭시 워치 액티브2 44mm 스테인리스 골드 개봉기!

701 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2019년 8월 30일
, 갤럭시 워치 액티브 2
사전판매가사전 판매가 시작되었고, 사전 판매가오픈되고 바로 사전구매를 했습니다. 9월 6일부터 순차배송 예정인데 물량 부족으로 지연돼서9월 10일에 직접 방문수령으로 가지고 왔습니다. 추석 전에 받고 싶어서 직접 방문 수령으로 갖고 왔는데, 추석 동안에 워치를 갖고 놀 수 있어서 다행이었네요~

갤럭시 워치 액티브 2 44mm 스테인리스 골드 언박싱, 바로 시작해볼까요~?

갤럭시 워치 액티브 2 박스입니다.
전면에는 Active2 글자와 액티브2 44mm 스테인리스 골드 이미지가 있고, 후면에는 각종 인증 로고 등이 있습니다.

이제 미개봉씰을 뜯고
열어봅시다!

박스를 열면 또다른 박스가 2개 있습니다.
왼쪽 박스에는 스트랩 장착 방법이 각인된 얇은 부직포 종이 밑에 액티브 2 본체가 있고, 오른쪽 박스에는 스트랩이 들어있습니다.

그 밑에는 간단 사용 설명서와
귀여운 무선충전기가 있습니다.

갤럭시 워치 액티브2 44mm 스테인리스 골드입니다.
디자인이 너무 예쁘네요.

전원을 켜보겠습니다.
부팅 화면에 Samsung Galaxy Watch Active2로고가 나오면서 부팅이 됩니다.

부팅이 완료되면
반가워요 라는
인사로 반겨줍니다. 그리고 스마트폰에 Galaxy Wearable 앱에서 설정을 마치면 됩니다.

이번에 새롭게 탑재된 터치 베젤도
너무 잘됩니다. 특히 돌릴 때 진동이 있기 때문에 물리 베젤 느낌도 나고 좋았습니다. 물리 베젤보다 확실히 얇고 예쁘다고 생각됩니다.

손목에 차보았습니다.
저는 기존 워치 46mm에서 넘어왔는데 너무 작지 않을까 걱정했었는데 너무 작다는 느낌도 들지 않았습니다.

확실히 스테인리스라서
빤짝빤짝 너무 멋지네요!
대신 스테인리스는 흠집에 취약하니 바로 유광 보호필름을 부착해야겠네요^^

충전은 기본 구성품인
액티브 2 전용 무선충전기로 해도 되지만 무선충전 패드 듀오를 사용하기 때문에 갤럭시 노트10+와 같이 동시 무선충전으로 사용하고 있습니다.

갤럭시 워치 액티브 2까지 합류하면서
하반기 신제품 패밀리가 완성됐습니다!

갤럭시S10과 함께 출시된 갤럭시 워치 액티브 1을 봤을 때 너무 예쁜 디자인에 반해서 구입할까 고민했었는데 아무리 생각해도 액티브 1은 너무 작은 것 같아서 기존 갤럭시 워치 46mm를 계속 사용했었고, 이번 갤럭시 워치 액티브 2는40mm, 44mm 두 가지 사이즈로 출시되어서 44mm로 결정하고 구입을 했습니다.

44mm이긴 하지만 베젤이 확 얇아졌기 때문에 오히려 워치 46mm 보다 화면이 좀 더 커 보이네요.워치 46mm를 쓰다가 44mm를 사용해보니 너무 가볍다고 느껴졌습니다.앞으로 갤럭시 워치 2가 나오면  또 갈아탈지 고민될 것 같은데 그 전 까지는 갤럭시 워치 액티브 2와 잘 지내도록  하겠습니다 😊😊😊

21 댓글
웨어러블(워치/버즈)

언박싱 하셨군요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 박싱중입니다 반납을위해서 ㅋㅋㅋㅋ 눈물이 ㅠㅠㅠ

웨어러블(워치/버즈)
으흐..ㅜㅠ 보내기 위해 박싱하는 순간이 제일 슬프죠 😢😢
이제 솜브라님의 액티브2를 언박싱 하셔야죠 😃😃
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
예쁘네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
와.. 워치엑티브가 너무 작고 귀엽네요..ㅎㅎ
애니메이션 전환도 화려하고..
(취향저격)
웨어러블(워치/버즈)

액티브1은 너무 작아서 패스했는데

이번 액티브2는 44mm도 같이 나와서 정말 다행이었죠 ㅎㅎ

웨어러블(워치/버즈)
디자인이 갈 수록 좋아지네요👍👍
웨어러블(워치/버즈)

진짜 디자인이 갈 수록 예뻐져서 안 살 수가 없게 만들어요 ㅠㅠㅠㅠ

Rock23
웨어러블(워치/버즈)
우와!!😃 밑에 시곗바늘이 표시된
화면이 진짜 이쁘고 댄디한게 멋지네요!!👍💘
웨어러블(워치/버즈)

이거 액티브1에도 있는 배경인데 이 배경 너무 이뻐서

액티브1 사려다가 참았는데 액티브2 사자마자 바로 바꿨어요 ㅋㅋ

벨라홉킨스
웨어러블(워치/버즈)
전 40mm 주문했는데, 엄청 기다려지네요. 마치 초등학교 때 소풍가기 전 날 기분처럼요. 두근두근 ㅋㅋ

개봉기를 보니 더 기다려지네요. 잘 봤습니다^^
웨어러블(워치/버즈)

항상 제품을 구입 후 기다리는 시간이 설레기도 하고 애타기도 하죠!

양품으로 빨리 받으시기 바랍니다:)

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
골드 간지나는데요~?
웨어러블(워치/버즈)

전 항상 간지나는 제품들로만 싹싹 고른답니다 크크큭!!

다크모드
웨어러블(워치/버즈)
실버색상은 도대체 언제 판매할런지 모르겠어요... 빨리 사고싶은데!
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
오오 디자인 더 이뻐지네요👍👍
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
와우 고퀄한 느낌의 디자인이 매력적입니다 정말 반짝반짝 빛나는 스테인리스, 너무 멋집니다 🤔

완벽한 갤럭시 패밀리의 조합을 갖추신 galaxy3813님 축하드립니다 🤗
O프루
웨어러블(워치/버즈)
골드 이쁘네요!

전 알루 실버에서 스댕 실버 골드까지 고민고민하다가

결국 알루 블랙으로 결정했습니다

빨리 받아보고싶네요!
유란아빠
웨어러블(워치/버즈)
저 혹시 듀얼패드 오른쪽에 충전중이신데
왼쪽에도 충전 돼시나요?
제건 사은품으로 받은 무선충전패드 검정색 싱글은 액티브2충전이 안돼서요
질문좀 드립니다
웨어러블(워치/버즈)
넵, 오른쪽 왼쪽 모두 동시 충전 됩니다.
사은품으로 받으신 무선충전패드로 액티브2 무선충전이 안되는건가요?
유란아빠
웨어러블(워치/버즈)
냅 제 싱글패드에선 뻘건불만 깜빡이고
충전이 안돼요 폰은 잘돼는데요
웨어러블(워치/버즈)
워치를 정확히 충전패드 중앙에 올려놔야 충전이 되거든요,
조금만 위치가 틀려도 충전이 안돼요.
한번 딱 중앙에 놓고 해보시고, 다른 무선충전기가
있다면 다른거로도 한번 되는지 실험해보세요!