취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나를 좀더 부각시키는 워치3 개봉기🤩

2274 보기
냥던트
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Galaxy watch 3rd gen.

버즈라이브에 이어서 그 다음으로 갤럭시워치3 를 개봉을 해보도록 하겠습니다.

패키징을 보시면 그동안의 삼성의 워치 시리즈 패키징 디자인이 뭔가 되게 가격에 비해서 특출나지 않다고 해야될지 조금 저렴한 장난감처럼 보이는 느낌이였습니다.

하지만 이번의 워치3의 패키징은 완전히 환골탈태한 비로소 내가 진정한 유명브랜드를 제대로 쓰는 기분이 돋보이는 세련된 패키징으로 바뀌었습니다.

.
.
.
.
.

Details

기존의 워치 시리즈들에 비하면 크기가 대폭 줄어들었거나 커진 모습이였는데 이번건 상당히 규모가 슬림해지고 한층 더 가벼워지며 하단에 워치3라는 독보적인 모습을 보여줍니다.

버즈라이브도 그렇고 마찬가지로 전체적인 친환경 소재의 잘 썩는 종이 재질로 마감되어 있으며 나중에 재활용 하거나 분리수거를 용이하게 하도록 되어 있습니다.

겉 패키징을 제거하자마자 할 말을 잃었습니다..

어쩜 이렇게 정갈하고 멋있게 포장을 할 수 있었는가..

지난 워치 시리즈 레이아웃을 생각하면 가운데에 전용 충전기가 있고 워치가 동그란 모양으로 새우잠자듯이 누워있어서 조금 아쉬웠는데 이번 워치3는 조금 더 칭찬을 해줘야겠습니다.

겉 패키징 위에 잘보면 여분의 긴 패키징이 또 숨어 있는데 무엇이 있을까요?

구성품은 간단 사용 설명서 / 전용 충전독 케이블이 동봉되어 있습니다.

워치 액티브와 비교하면 좀 미안하지만..

상당히 고급진 세련미가 철철 넘치는 좀 더 매력이 돋보이고 부각시키는 거랄까요..

올해 대세의 컬러는 브론즈가 아닐까 싶습니다.

외형을 보면 기존의 워치 시리즈들은 물리적으로 돌릴수 있는 베젤이 존재했는데 워치3도 그 명성을 뒤이어받아 마찬가지로 돌아가는 베젤이 탑재되어 있습니다.

그 안쪽 주변으로 초침과 시계들이 각인되어 있습니다.

흔히들 부르는 용두라고 하죠?

좌측에서 부터 전원버튼 과 우측은 뒤로가기 버튼이 자리잡고 있고 심지어 돌아가기 까지 지원합니다.

전원버튼은 개별적으로 두번탭하여 다른 명령어를 맵핑하는데 활용이 가능합니다.

위쪽으로는 자그만 마이크가 탑재되어 있어 외부 빅스비 호출로 다양한 명령어로 수행시킬 수가 있고 마찬가지로 들을수 있는 스피커가 있습니다.

후면엔 심박센서가 자리잡고 있고 강화유리 소재로 코팅되어 있습니다.

기본으로 제공되는 가죽스트랩 역시 퀄리티가 끝내줍니다.

사진으로 봤을때 조금 분홍색처럼 보이는데 실제로는 얉은 갈색을 띕니다.

가죽 주변을 둘러싼 스티치 마감도 장인정신이 깃든 느낌이 드네요!

.
.
.
.
.

마무리로 전원을 키면서 끝내도록 하겠습니다.

오늘은 버즈라이브에 이어서 두번째로 삼성의 스마트워치 야심작인 워치3의 개봉기를 간단하게 살펴보았습니다.

생각외로 여기저기 부분에서 신경을 많이 쓴 흔적들이 보여줘가지고 소비자 입장으로써 진정 명품을 넘어선 가치감이 확실한 제품을 쓰고 있구나 다시끔 느끼게 해주는 제품이였습니다.

감사합니다😁
69 댓글
웨어러블(워치/버즈)
예쁘네요 😁
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
딱딱딱 걸쳐지는 물리적인 베젤맛에 감동을 받았습니다😋
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
예쁩니다😊 갤워치에서 넘어갈까 심히 고민중이네요ㅎㅎ
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
고민은 배송을 늦출뿐....ㅎㅎ!!
웨어러블(워치/버즈)
브론즈 색상의 고급스러움 굉장히 멋지네요~🤩🤩🤩
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
옆에 달콤한 와인잔을 놓으면 분위기가 있을것 같아요😍😍
JK-
웨어러블(워치/버즈)
이쁘네요 브론즈.. 이번언팩한거에서 딴거도사셨나요?ㅎ
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
노트20 울트라도 질렀습니다😁
JK-
웨어러블(워치/버즈)
컥.... ㅎㅎ
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
이야~~브론즈가 기가 막히네요👍
근데 얼마 전에 액티브2 지르셨던 것 같은데?😅
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
그러고보니 액티브2가 어디갔을까요😚
저희 친형님 드렸습니다😁
Yuhoalss
웨어러블(워치/버즈)
예뻐요♡♡
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😁
황금룡ss준땡
웨어러블(워치/버즈)
전 남자답게 티타늄 블랙으로 갈려고요😚
근데 지방도 남쪽 지방인지라 재고가 늦게 내려오나봐요ㅜㅜ 동네 대리점은 2주뒤에 들어온다는데 제가 가는대리점은 여기서 3~40분거리라😭
귀엽게생기신 갑부(?) 냥던트님 축하드립니다.😊😚🤗🥳
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
와 하나 가지고 싶네요😃
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
추천글 추천 글 축하드려요!
웨어러블(워치/버즈)
냥던트 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
주의
웨어러블(워치/버즈)
예쁘다
주의
웨어러블(워치/버즈)
예쁘다
유면
웨어러블(워치/버즈)
이쁘네여ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아...오늘 실제로 보고 왔는데 물리베젤도 괜찮은것 같더라구요! 축하드립니다
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
(가격빼고... 큼..😅) 워치3 정말 멋지고 고급스럽게 잘 나온것 같네요~😁

추천 게시글 축하드립니다~!🎉🥳
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)
와... 마지막사진 정말 취저입니다!!!! 😲
웨어러블(워치/버즈)
담달 울트라 먼저 사야쥬
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

멋집니다 ㅎㅎ

(ECG는 잘 작동하나요?)

S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
갤워치가지고있는데 넘어가고싶은 지름신이오네요... 하......
asassass
웨어러블(워치/버즈)
aaaaa
asassass
웨어러블(워치/버즈)
asassass
웨어러블(워치/버즈)
I it rdd cop
아이템
웨어러블(워치/버즈)
사은품은요?
davidshim66
웨어러블(워치/버즈)
부럽다^^
TimKoGBK
웨어러블(워치/버즈)
색깔 이쁘네요...
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
윽! 워치3 브론즈 너무 탐나네요ㅠㅠㅠㅠ
게다가 추천글까지..ㅋㅋㅋ
서서만만두두
웨어러블(워치/버즈)
와~~기가막히네요!
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
워치 3 이번에 사보고 싶은데 존버하려구요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
혹시 용량 체크해보셨나요?
서서만만두두
웨어러블(워치/버즈)
멋있어요
kimjihwan
웨어러블(워치/버즈)
오 진짜 깔끔하군요
november6752
웨어러블(워치/버즈)
색상이쁘네요😁
쏘쏘하게1
웨어러블(워치/버즈)
지르고 싶네요~~~ㅜㅜ
아인아빠
웨어러블(워치/버즈)
부럽네요...^^
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
이 색상과는 무슨 색상의 옷이 어울릴지가 참 걱정이네요.
노트20의 미스틱 브론즈가 유니**bleep**의 색상이었다면, 갤럭시 워치3의 미스틱브론즈는 여성적인 느낌이 많이 있는거같아요.🤔 만약 미스틱브론즈 색으로 산다면, 줄질을 해서 검브 조합으로 착용해야겠어요.
아이템
웨어러블(워치/버즈)
https://youtu.be/3lTktfDFEP4 나두 삿어요
치킨사줘잉
웨어러블(워치/버즈)
워치 넘이쁘당
다금발이
웨어러블(워치/버즈)
착용샷도 보고싶네요
다금발이
웨어러블(워치/버즈)
착용샷도 있으면 색감등 여러가지로 도움이 될것같네요
이대하
웨어러블(워치/버즈)
마이크는 위쪽이아니라 오른쪽 두 버튼 사이인걸로 알아요! 위쪽은 기압센서일 겁니다
3hyeon
웨어러블(워치/버즈)
남자가 미스틱 브론즈 사용해도 괜찮을가요??
와치3
웨어러블(워치/버즈)
가죽줄 스티치 느낌은 어떤지요?