취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9-워치-버즈 연결시 음질저하,노이즈에 대해서..

775 보기
흰개구리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이전에 휴대폰에 워치와 1개의 출력장치
(버즈, 오디오 등)가 연결된채로 미디어 재생시
음질저하, 노이즈가 발생한다는 글을 올린 후
멤버스앱을 통해 오류문의를 했고,
듀얼오디오가 설정되어있거나, 일시적 오류일수 있으니 시스템 재부팅을 해보라는 답변을 해주셨습니다

그래서 최대한 제가 놓치는게 없도록
노트9에 워치(46mm 블루투스)와,
버즈가  블루투스로 연결된 상태로
삼성뮤직 앱에서 동일한 곡(파일)을
동일한 음량으로 재생하며 확인하였습니다

default. 노트9 - 워치 - 버즈 
-> 음질저하, 노이즈 발생 
-> 워치 블루투스 연결해제 
-> 노이즈X, 음질 정상화 

-> 시스템 재부팅(볼륨다운, 전원 동시 7초)
->노트9 - 워치 - 버즈 다시연결후 확인 
-> 워치 연결해제 후 정상화
-> 갤럭시 웨어러블 앱을 통해 워치 다시연결 

-> 재부팅(종료메뉴에서 다시시작 선택) 
-> 노트9 - 워치 - 버즈 다시연결후 확인 
-> 워치 연결해제 후 정상화

결과는 이렇습니다
아무래도 일시적인 오류가 아니라
워치에 뭔가 문제가 있는것같습니다..

결론: 센터를 가야할것같습니다ㅠㅠ 
며칠전에 심박센서, 배터리 때문에 다녀왔는데..
12 댓글
S20PU
웨어러블(워치/버즈)
오디오코덱이 Ssc인지 확인해보셧은지요?
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
삼성뮤직 앱에서 코덱을 어디서 확인할수 있나요?
S20PU
웨어러블(워치/버즈)
삼성뮤직앱이아니라 설정->휴대폰 정보 -> 소프트웨어 정보->빌드번호를 여러번 누르면 개발자 모드 활성화 -> 개발자 모드 -> 블루투스 오디오 코덱을 찾아서 scalble..로 맞춰저 있는지 확인해주세요
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
아 이런게 있었네요!
현재 코덱은 SBC네요
S20PU
웨어러블(워치/버즈)
네 거기서 sc뭐라는걸 해보시면 됩니다 그거마저 노이즈 걸리면 서비스센터 행이거여..
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
그때는 폰,워치 전부다 서비스센터로 가야겠습니다..
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

폰과 워치, 버즈의 BT 관련 담당자 분들께 말씀하신 사항을 전달하여 살펴볼 수 있도록 하겠습니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

진짜사나잉
웨어러블(워치/버즈)
저도 갤럭시 핏하고 노트9 블루투스 연결한 상태에서 차량 오디오 블루투스 연결후 재생하면 노이즈가발생합니다.
싼타페tm 2019년식 혼다 hr-v 2016년식 동일현상 발생했구 갤럭시핏 전원끄는순간 음질 노이즈없어짐. 뭔가 문제가있음
PREZ
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 이 문제 혹시 해결하셨나요? 저는 삼성 스마트워치는 아니고 타사껀데 동일한 문제 발생입니다.

흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
결국 해결하지 못했습니다..
PREZ
웨어러블(워치/버즈)
전 폴드인데 삼성 or 안드로이드 종특인가요... 아이폰-애플워치 쓸땐 이런일이 없었는데...ㅜㅜ 혹시 현대 기아차 이신가요?
흰개구리
웨어러블(워치/버즈)
닛산차량에서 확인된 결과입니다ㅠㅠ