취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

더워지니까 버즈 무선 충전 안된다는 분들이 다시금 나타나시네요

237 보기
windtalker
옵션
웨어러블(워치/버즈)

작년에 이미 버즈 플러스와 버즈 라이브에서 파동을 겪은 문제인데

그 때 개선을 위한 몇 차례의 업데이트가 있었었죠(크래들 업데이트).

아직도 업데이트 안 하신 분들은 센터에 가셔서 크래들을 업데이트해

달라고 하시는 게 좋습니다(아마 새로 구입하신 분들도).

주변 온도가 30도 이상 올라 간다면 아직 문제가 되긴 하지만 그래도

많이 좋아집니다. 에어컨을 켜기 시작하면 실내 온도가 30도 이상인

경우는 거의 없을 테니 크게 문제되진 않을 겁니다.

올해 나온 버즈 프로는 괜찮을랑가 모르겠군요......

11 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스 씁니다. 올해 들어서 산 제품이라 크래들 개선이 적용 되어 있는 제품이었는데도 증상을 겪고 있습니다. 서비스센터에서 크래들 교체도 받았는데 또 그러네요.....ㅎ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

제조일자가 올해인가요?

교환과는 별개로 업데이트에 대해 기사님과 얘기해 보셨는지 궁금합니다.

리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
안 그래도 말씀 드렸는데 요즘 나오는 건 다 되어서 나오는 거라고만.....
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

저는 업데이트 이후 지금은 문제없이 잘 쓰고 있는데 왜 그럴까요....

사실 무선 충전기를 뭘 쓰느냐에 따라서 편차가 좀 있기는 합니다.

리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
삼성 듀오입니다. 듀오도 점검 받았습니다.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

무선 충전 시 크래들이 충전이 안되는 이유가 온도에 민감해서인데

충전기 자체가 이상이 없더라도 충전기마다 발열 상태가 다르거든요.

리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
그 일반적인 사항을 모르는 바는 아닙니다. 문제는 써드파티 무선 충전은 제한을 걸어 놓고, 삼성 정품 악세사리인 듀오와 트리오는 발열이 심한데, 거기에 버즈 시리즈 무선 충전시 발열 이슈로 충전 제한까지 걸리는 환장의 조합이라는 게 문제죠. 참고로 타사 무선 이어폰 무선 충전시 이 정도 발열과 충전 제한 단 한 번도 없었습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

최근에 판매되는 제품이더라도 최근에 생산된 게 아니라 이전에 생산된 것 포장상태로 있는 것 판매될 가능성도 있습니다. 그런 경우엔 적용이 안되어있을 거니

무조건 크래들 업데이트 해달라고 하는게 좋을 것 같습니다.

Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

무선 충전 관련 충전이 느리거나 충전 안되거나 크래들 배터리가 오히려 방전되는 현상이 발생하는 경우라면 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검을 받으시는 것을 추천 드립니다 크래들 바이너리 업데이트 및 배터리 관련 점검을 받으실 수 있습니다

당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈 플러스 최근 제조품의 경우는 업데이트의 필요성이 없는지 확인해 주셨으면 좋겠습니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

최근에 판매되는 제품이더라도 최근에 생산된 게 아니라 이전에 생산된 것 포장상태로 있는 것 판매될 가능성도 있습니다. 그런 경우엔 적용이 안되어있을 거니

무조건 크래들 업데이트 해달라고 하는게 좋을 것 같습니다.