취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

돌아온 물리베젤의 감성, 워치3 언박싱!

638 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

cover (5).png

삼성전자의 새로운 하반기 플래그십 스마트 워치인 갤럭시 워치3가 도착했습니다. 저는 기존에 갤럭시 워치 액티브2를 사용하고 있었기 때문에 워치3는 구입하지 않고 패스하려고 했었는데요, 하지만 갤럭시 노트20 Ultra를 사전구매해서 받은 워치3 30% 할인 쿠폰도 있고 오랜만에 물리 베젤의 감성을 느끼고 싶어서 30% 할인된 가격으로 워치3를 결국 구입했습니다.

45mm 모델의 색상은 미스틱 블랙, 미스틱 실버 이렇게 2가지가 있는데요, 제가 구입한 모델은 미스틱 실버 색상입니다. 함께 언박싱 시작해볼까요~?

갤럭시 워치3 45mm의 박스입니다. 지금까지의 워치 시리즈의 박스와는 다르게 엄청 긴 스타일의 박스입니다. 색다르고 꽤 고급스러운 느낌도 드네요.

박스 왼쪽과 오른쪽 측면에는 각각 SAMSUNG Galaxy Watch3 로고와 45mm 블루투스 모델이라는 문구가 인쇄되어 있습니다.

박스 후면에는 각종 인증 로고와 설명들이 적혀있습니다.

신제품을 받고 가장 설레는 시간, 바로 미개봉 씰을 뜯는 시간이죠? 미개봉 씰을 언박싱 전용 커터칼로 뜯고 박스를 오픈해보겠습니다!

박스를 오픈하면 너무 멋진 갤럭시 워치3가 누워있습니다. 전작들과 다르게 워치3에 스트랩이 바로 장착되어 있고 촥 펼쳐진 모습으로 박스에 들어있는데요, 그래서 박스 디자인도 긴 디자인으로 바뀌었답니다.

그런데 박스를 열어보니 워치3 본체 외에 구성품들이 보이지 않네요...? 라고 생각하실 수 있습니다.

자, 전면 박스를 뒤집어주세요!

갤럭시 스마트폰처럼 워치3의 구성품들은 이렇게 전면 박스 안쪽에 있답니다. 절대 박스를 그냥 버리지 마시고 안쪽에 구성품을 모두 꺼내 주세요~

구성품은 갤럭시 워치3 45mm 본체, 워치3 전용 무선충전기, 간단 사용 설명서 구성으로 되어있습니다.

갤럭시 워치3 45mm 미스틱 실버 색상입니다. 갤럭시 워치1 이후로 정말 오랜만에 보는 물리 베젤입니다. 기존에 갤럭시 워치 액티브2는 물리 베젤이 아닌 터치 베젤이었기 때문에 아주 슬림하고 베젤이 없는듯한 느낌을 주는 디자인이었는데요, 워치 액티브2를 보다가 워치3를 보니 잠시 동안은 베젤이 두꺼워보이기도 했습니다.

하지만 계속 보다 보니 그렇게 두꺼워보이지도 않았고 점점 매력적으로 보이기 시작했네요! 실제로 갤럭시 워치1 보다 훨씬 얇아진 베젤인데요, 워치1을 사용했었을 때의 추억도 느껴지고 물리 베젤을 돌리는 느낌도 너무 좋아서 만족스럽습니다.

워치3 측면에는 버튼 2개가 있습니다. 워치 액티브2 측면 버튼의 겨우에는 납작하고 얇은 느낌의 버튼이었는데요, 워치3 측면 버튼은 진짜 시계 느낌을 주는 디자인입니다.

워치3 하단은 기존 워치 액티브2 하단과 거의 비슷한 느낌입니다. 하단의 심박센서를 통해 심박수를 측정할 수도 있고 혈압, 심전도 측정도 가능합니다.

워치3의 기본 스트랩은 가죽 스트랩으로 제공되어 있고 추가 스트랩을 별도로 구입해서 나만의 멋진 워치로 꾸밀 수도 있습니다.

사용 중인 갤럭시 노트20 Ultra와 연결했습니다. Galaxy Wearable 앱으로 워치3를 더욱더 다양하게 설정할 수도 있고 나만의 워치 페이스도 예쁘게 꾸밀 수 있습니다.

갤럭시 워치3를 착용해봤습니다. 한 가지 또 놀랐던 점은 엄청 가벼운 무게인데요, 45mm이지만 정말 엄청 가벼운 무게를 자랑하고 있습니다.

2018년에 사용했었던 갤럭시 워치1 46mm는 묵직함이 느껴졌었지만 이번 워치3 45mm는 정말 가볍습니다, 워치 액티브2와 거의 비슷한 무게로 느껴져서 손목에 무리가 가지 않고 너무 편안했습니다.

거의 완성되어 가는 하반기 신제품입니다. 이제 내일이면 갤럭시 탭 S7+ 5G도 도착하게 되는데요, 그러면 하반기 강력한 갤럭시 신제품 패밀리가 완성되네요!

워치3도 브론즈 색상으로 깔맞춤 하려고 했지만 45mm는 브론즈 색상이 출시되지 않아서 아쉽게 실버 색상으로 해서 워치3만 색상이 다른데요, 그래도 이 정도는 애교로 넘어가고 강력한 신제품 패밀리와 함께 하반기를 더욱더 즐겁게 보내도록 하겠습니다^^

29 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
저도 갖고 프네요🥲

브론즈가 모든 크기에서 다 나왔다면 깔맞춤 됬을텐데 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
45mm도 브론즈가 나올줄 알았는데 안나왔네요 😭
냥던트
웨어러블(워치/버즈)
오~노트20울뜨라는 생폰으로 가시는겁니까ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
에이 설마요 ㅋㅋ 사진 찍을때만 쌩이죠 😂😂
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
스마트워치 너무 부럽습니다ㅜㅜ
샤*미 헬*우 워치라도 사야 될까봐요😭
웨어러블(워치/버즈)
시원하게 워치3 플렉스 하시죠 🤑
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
실버색상도 너무 이뻐요... 😀 버튼이 동글해진게 일반 시계같아 좋더라구요!!
멋진 개봉기 잘보았습니다^^
웨어러블(워치/버즈)
블랙보다는 실버가 예쁘더라고요 😆 진짜 시계같은 느낌 너무 좋네요 👍
웨어러블(워치/버즈)
크 역시 실버죠?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 브론즈 45가 없는게 아쉬워요 브론즈 깔맞춤!!
웨어러블(워치/버즈)
역시 실버!! 브론즈였으면 더 좋았을텐데 그래도 실버도 예쁘네요 😄
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
워치3에 S20울트라에 있던 배경화면이 있네요 신기신기😍
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
오 드뎌 Galaxy3813님의 UnBoxing 게시글이 올라왔군요ㅎㅎ 이번에 2대 사서 쿠폰 2개라서 고민중이었는데 산다면 실버도 엄청 예뻐서 하나는 실버 나머지는 브론즈로 골라야겠네요😍😍
웨어러블(워치/버즈)
요즘 신제품이 막 와서 언박싱할게 넘 많네요 😂 이번주에 탭S7+ 언박싱과 버즈 라이브 우디 커버 언박싱도 올라옵니다 😆
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
오오 기대하겠습니다😆😆
웨어러블(워치/버즈)
워치3 브론즈 색상이 41mm에만 있다는게 함정이네요
물리배젤때문에 액티브2냐 워치3로 가야하나
엄청나게 고민이 되네요 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 터치베젤 쓰다가 오랜만에 워치3 물리베젤 쓰는데 지금은 또 물리베젤이 돌리는 느낌도 좋고 예뻐보이네요 😆
삼성러버
웨어러블(워치/버즈)
galaxy3813님 다음은 z폴드2인가요?🤑🤑
웨어러블(워치/버즈)
땡입니다 😂
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

멋집니다 ㅎㅎ

워치 액티브 2를 쓰면서 터치베젤임이 약간은 아쉬움을 느꼈는데 회전베젤을 보니 멋있네요 ㅎㅎ

(45mm 브론즈도 있었으면 하네요. 제가 44mm를 쓰는지라...)

웨어러블(워치/버즈)
45mm 브론즈가 없다는게 약간 아쉬웠네요 ㅠㅠ
하늘나비13
웨어러블(워치/버즈)
가볍다고 하니 저도 차보고 싶네요
웨어러블(워치/버즈)
너무 가벼워서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ 나중에 워치 사신다면 꼭 워치3로 추천드립니다 🤗
웨어러블(워치/버즈)
얼마나 가벼울지..저도 체험해보고 싶어요^^
웨어러블(워치/버즈)
이참에 구입하시는거로~😁😁
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
3813님 손목엔 멀차도 이뻐옄 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😆😆😆
블루윙
웨어러블(워치/버즈)
3813님 안녕하세요
오랜만 입니다ㅎㅎ
워치3도 삼성페이 안되는가요?
액티브 시리즈도 안된다는 말 들었는데
워치3도 워치1때처럼 삼성페이는 안되는가요?
웨어러블(워치/버즈)
오랜만이네요 블루윙님~ 워치3도 삼성페이는 안되네요 ㅠㅠ
블루윙
웨어러블(워치/버즈)
케이블 선은 c타입인가요?