취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

드디어 지원 해주시는군요😭

280 보기
웅야
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번 년도 초부터 자전거를 타면서 간절히 바라던 기능이였는데 드디어 지원하는군요ㅎ
.
다만, 제 워치는 셀룰러 모델이라 아직 기다려야 하겠죠..?
(안 차고 나왔더니 확인할 방법이 없네요😅)
.
그리고 개인적으론 이 기능을 끄고 켤수 있는 기능이였으면 좋겠네요. 
이유 - 블루투스 스피커를 연결한 상태로 자전거를 탈 때가 있는데 음성 안내가 스피커로 나오지 안 았으면 할때도 있네요ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------
이 글을 작성한지(10.28) 한 달이 다 되어(11.27)가고 있는데 아직도 셀룰러버전 업데이트는 감감 무소식이네요ㅠ
21 댓글
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
셀룰러 버젼 패치 늦어지는 것도 불만스럽네요. 위의 기능 1년 넘게 안되다가 이제 겨우 적용되는데 갤워치3 셀룰러는 아직도 패치 안되니...전 이런저런 불편함과 디자인 불만으로 인해 갤워치3 팔고 순토7으로 넘어왔습니다.
웅야
웨어러블(워치/버즈)
흠..전 정확히는 모르겠지만, 셀룰러 버전은 통신사 검수(?)가 있어서 오래 걸린다고 하니 어쩔 수 없다고 생각하긴합니다🤔
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
정말 부러운 기능이네요ㅜ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
앗..ㅎ
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
근데이거 어떤거에요?? 워치1사용자인데 이동거리등 운동상황알림이 블투헤드셋으로 원래 들을수있었는지라... 액티브2는 그게안됐었던건가요? 아니면추가된기능인지 무엇이달라진건가요?
웅야
웨어러블(워치/버즈)
정확하지는 않지만, 제 예상으론 기존엔 블루투스 기기를 스마트폰에 연결했을 때 음성안내가 워치에서 나오던게 업데이트 후엔 블루투스 기기에서 나오지 않을까 싶어요🤔

저도 워치1, 엑티브2를 사용하고 있는데 블루투스 기기를 워치에 직접 연결했을 땐 음성 안내가 블루투스 기기로 나오는데, 휴대폰에 연결했을땐 워치에서 안내가 나오더라구요🤔
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
아하 대강예상이됩니다.. 근데 워치랑 스마트폰을 둘다소지한채로 운동기능을이용하는 상황이 어떤건가요? 자주있을만한상황인지?
웅야
웨어러블(워치/버즈)
저 같은 경우에는 워치를 평소에 자전거 탈 때에 사용하고 있어요. 이럴 경우 보통 갤럭시버즈랑 워치를 휴대폰에 물려서 사용하고 있고요. 그런데 이때 기존과 같은 방식이라면, 음성안내를 버즈라이브로 받으려면 버즈라이브를 워치에 직접 연결해야하는데, 그러면 매번 평소에는 폰에, 자전거를 탈 때에는 워치에 계속해서 리페어링을 해야하는 불편함이 있거든요. 그래서 만약 제 예상이 맞다면 이번 업데이트를 통해서 버즈 라이브를 폰에 연결해 놓은 상태에서도 워치에서 나오는 안내음성이 버즈로 나오지 않을까 싶네요ㅎ
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
그렇겠군요 자전거이용상황에서 저도생각해보니 블투이어폰스마트폰으로연결해놓아도 워치로 자전거측정시 알림은 워치로 음성안내가되었던거같네요 그런데 그상황에서는 또세밀하게 안내를받을필요성을못느껴서 그냥넘겼었는데..
이외에
달리기나그럴때는 스마트폰이짐이되기에 이어폰이랑 워치만차고 나갔다와서 딱히불편함은없었구요

다른글보니깐 많은분들이많이원하셨던기능인거같아서혹시어떤상황일때 갈급했나궁금했습니다
웅야
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 달리기를 안해서 몰랐네요ㅋㅋ
동렼
웨어러블(워치/버즈)
그래요 좋은 기능입니다.
감귤맛우유
웨어러블(워치/버즈)
저 기능 원래 되던 기능인데... 제가 잘 썼습니다... ㅎㅎ (액티브2 사용자입니다)
폰+버즈 / 폰+액티브2 이렇게 연결되어 있는 상황에서 자전거타기 했을 때 구간알림을 버즈로 받았었거든요..
웅야
웨어러블(워치/버즈)
확실히 되는게 맞나요..?
.
갤럭시 워치1 사용 중에 썻던 글이긴 하지만, "워치 기능 담당자님"이 안 된다고 직접 댓글 달아주셨었는데..
.
그렇다면, 원래 있는 기능을 저렇게 업데이트를 한다고 공지를 할 이유가 없을 것 같거든요🤔
.
추가적으로 저도 액티브2 사용자인데 저 기능이 안 되서 불편했었거든요..진짜 뭐지..20201029_031148_21398.jpg
감귤맛우유
웨어러블(워치/버즈)
제가 10월 초에 자전거타고 좀 돌아다녔던 적이 있는데 그때 폰+버즈 / 폰+액티브2 연결되어 있던 상태였습니다. 운동기록하겠다고 '자전거타기' 누르고 몇시간 탔는데 1km마다 구간알림을 버즈로 받았습니다 ㅎㅎ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
흠..머지..제꺼가 문제가 있는건지 감귤님께 오류가 난건지 모르겠네요🤔
원래 있던 기능이라면 어제(10월28일)에 업데이트 되었다고 하는게 이해가 안 되네요
감귤맛우유
웨어러블(워치/버즈)
그러게 말입니다.. 제 기기가 오류일지도 모르겠네요.. ㅎㅎ 아직 업데이트 안했는데, 내일 다시 한 번 테스트해봐야겠습니다. ㅎㅎ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
저도 하루빨리 셀룰러 버전이 업데이트 되길 기다려야겠네요ㅎ
감귤맛우유
웨어러블(워치/버즈)
아 셀룰러버전이시군요.. 전 블투모델입니다 ㅎㅎ 😂
감귤맛우유
웨어러블(워치/버즈)
궁금하긴 한데 밖에 나가서 뛰거나 걷긴 좀 그렇고 그냥 집에서 '크런치(윗몸일으키기 같은거 ㅎㅎ)' 했는데 몇세트인지, 횟수는 어떻게 되는지, 1분동안 휴식을 취하라는지 등 버즈로 알려주네요. 제가 기억하고 있는 게 맞네요. ㅎㅎScreen__20201029_050120_35007.pngScreenshot_20201029-054203_Watch Active2 Plugin_35016.png
웅야
웨어러블(워치/버즈)
음..저도 한번 해봐야겠네요🤔
동렼
웨어러블(워치/버즈)
펼리한점이많아요.