취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멜론앱 워치하고 휴대폰 연동 안되나요?

1600 보기
23유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰으로 멜론재생한 뒤에 워치로 보니 재생곡이 없다고 뜨네요 
워치3 블투모델입니다.
1 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

워치 뮤직이 연결된 휴대폰의 Media 정보를 얻기 위해서는

휴대폰의 Galaxy Wearable plugin에서 알림 접근허용에 관한 권한이 필요합니다.

휴대폰의 설정 - 애플리케이션 - 오른쪽 상단에서 특별한 접근 선택 - 알림접근허용 - 여기 목록에서 Galaxy Watch3 Plugin이 ON 되어 있는지 확인해 주세요.

위 설정 이후에도 계속 동일문제가 발생할 경우, 아래 스텝에 따라 시스템로그를 보내주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.

1. 휴대폰에서 멜론재생하신뒤 워치 뮤직앱을 실행

2. Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기

3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.