취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선이어폰(버즈+ 등등) 사용시 전화 벨소리가 너무 작습니다.

213 보기
tankrush
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

현재 S21과 버즈+를 사용하고 있는데요.

예를 들어 버즈+로 음악을 듣고 있을 때 전화가 오면 음악재생은 멈추는데

벨소리가 거의 들리지를 않습니다.

(사운드 어시스턴트를 통해 헤드폰알림 설정한 상태이고,

다른 무선이어폰으로 확인해 보아도 동일한 증상입니다.)

이전에 쓰던 S10e에서는 문제가 없었고요.

아주 조용한 곳에서 확인해 보니 벨소리가 아예 안나는 것은 아니고

소리가 너무 너무 작아서 듣지 못할 수준인데 확인해 보아야 할 것이

무엇이 있을까요?

14 댓글
아라오
웨어러블(워치/버즈)
음.. 그럼 빅스비 루틴으로 버즈+ 연결 했을 때 벨소리를 높게 설정해보세요
아라오
웨어러블(워치/버즈)
이런식으로 설정해보새요

tankrush
웨어러블(워치/버즈)
벨소리 음량을 100으로 해도 거의 안 들리는 수준입니다. 미디어 음량은 정상이고요.
아라오
웨어러블(워치/버즈)
아 그런가여.. 그러면 서비스센터 한번 가보세여
tankrush
웨어러블(워치/버즈)
게시판에서 답을 못 구하면 그래야겠네요. 댓글 감사합니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

폰에 어떤 설정한 게 영향을 준거 같은데요.. 그게 뭔지는 모르시는 상태인거고..

우선 사운드어시스턴트 앱을 삭제하고, 사운드랑 연관된 설정이 있는지 잘 생각해서 초기값으로 돌린 뒤에 현상이 유지되는지 봐야할 것 같은데요

tankrush
웨어러블(워치/버즈)
주말에 찬찬히 확인해봐야겠습니다. 댓글 감사합니다.
치킨피자346561
웨어러블(워치/버즈)
저랑 엄청 비슷하시네요 전 버즈플러스 끼고 전화오면 벨소리가 아예 안 나는데..서비스센터 갔지만 해결 못 해서 프로그램 돌려본데요
tankrush
웨어러블(워치/버즈)
오류신고로 문의를 했더니 사운드어시스턴트 업데이트로 해결할 것처럼 답변이 왔네요.
일단은 빅스비루틴에서 버즈 연결시 진동으로 바뀌게 설정해서 쓰고 있네요.
치킨피자346561
웨어러블(워치/버즈)
설정 어떻게 하셨나요?
tankrush
웨어러블(워치/버즈)
그냥 버즈 연결되면 폰이 진동모드로 설정되게 했네요. 그럼 전화가 오면 폰 스피커에서 벨소리는 나지 않고 버즈에서 벨소리가 나오더라구요. 혹시 모르니 한번 테스트 해 보시고 사용하세요.

Screenshot_20210325-180134_Bixby Routines.jpg

치킨피자346561
웨어러블(워치/버즈)
어제 전화 받을 때 크게 소리 나서 고쳐졌나 싶었는데 오늘 다시 안 되네요..왜 그럴까요
tankrush
웨어러블(워치/버즈)

3월말에 사운드어시스턴트 업데이트 이후에도 변동이 없더군요.

방금 게시판 검색해보았는데 도움될만한 내용이 있네요.

ddd484838 님 작성 게시글 

치킨피자346561
웨어러블(워치/버즈)
저 분 글 중에 뭐가 도움 되신 건가요? 딱히 모르겠습니다..ㅜ