취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

방금 삼성의 기술력에 감탄 했네요...

358 보기
IT실험실
옵션
웨어러블(워치/버즈)

방금 제가 가진 버즈를 깜박하고 옷주머니에 두고

세탁기에 넣고 건조기 돌리고 나서 생각이 났거든요...

속으로 아..망했다..하며 꺼냈지만

제 버즈 오른쪽은...

잘 살아 있었답니다!!

버즈 오른쪽만 넣었거든요..

방수 성능 굿!!입니다!

다음 버즈가 넘 기대되네요!

버즈야 살아있어서 고마워!!

근데 건조기에서 꺼내고 귀에 꽂으니 삐삐삐 소리나던데

건조기 열 때문일까요? 아님

스피커의 물기를 털려 한걸까요??

삐삐삐삐 1~2분하다가 삐삐-삐 1~2분 하다가 삐-삐-삐- 하더라고요 그러다 꺼진뒤

테스트 해보니 

근접센서,스피커,마이크,터치 모두 정상 작동 되더군요!!

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈는 프로 빼고는 방수 자체가 안 되는 걸로 아는데요?
렉츠
웨어러블(워치/버즈)
버즈 플러스가 IPX 2로 알고있습니다. 저는 1, + 보유중인데 뽑기운이 좋았는지 버즈 1 두 쪽을 세탁기에 두 번 돌렸는데도 지금 꽂고 있는데 멀쩡합니다ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그건 방수성능이 좋다기 보단 물이 덜 젖은 거 같아요 예전에 한번 지폐돈이 바지에 든거 까먹고 돌렸는데 하나도 안 젖었더라고여
렉츠
웨어러블(워치/버즈)
버즈를 무한쉴드하고자하는건 아닌데, 세탁기에 돌렸던 두 번 다 점퍼 상의 주머니에서 나와 세탁조에 있었습니다ㅎㅎ 세탁기에 돌렸던 1세대가 가끔 고개를 젖히면 지지직거리지만 다른 때엔 별 문제 없이 작동되어 집에서 작업할 때 사용하고 있구요ㅎㅎ
은빛섬광
웨어러블(워치/버즈)
전 김밥헤븐에서 육개장에 빠졌는데 살아났네요ㅡ버플
채택된 답변
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.

상기 적어 주신 삐삐~ 소리는 고온 경고음입니다 직사광선 아래에 있거나 혹은 버즈가 열을 받아 온도가 올라가게 되면  고온 경고음이 발생됩니다 이때는 사용을 멈취 주시고 버즈가 충분히 식은 후 사용하여 주십시요

아울러 버즈 프로는 방수 모델이긴 하나 유닛이 침수된 상황이면 충분히 말려서 사용하여 주시고 젖은 상태에서 크래들에 넣어 충전하는 등의  경우에는 고장의 우려가 있으니 자연 건조를 통해 물기를 충분히 말린 후 사용하여 주십시요 물론 물기가 마른 상황에서 사용하셔야 위생에도 도움이 될 것으로 보입니다

감사합니다

IT실험실
웨어러블(워치/버즈)
제 버즈는 버즈프로가 아닌 버즈1세대입니다~