취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[버그.인가?] 액티브2 화면캡쳐가 안돼요!(feat.웨어러블 담당자님 확인 해주세요)

227 보기
화화
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 화화입니다. 😆😆😆

갤럭시 액티브2를 사용하시고 계신 삼멤분들중에 최신 웨어러블 소프트웨어 업데이트 후 변경된 화면캡쳐 방식으로 캡쳐가 잘 되나요? 어휴.... 저는 안됩니다 ㅠ 영상을 함보시죠~

동시에 눌렀는데 왜 캡쳐가 안되니 ㅠㅠ

전원과 이전 번갈아 눌러보고 반대로도 해보고... ㅠㅠ

그래서 이전 방식으로 전원버튼 누른후 화면쓸기 방식으로도 시도해봤는데 이것도 안됩니다. 😢😢

화면캡쳐 설정항목은 어디로 갔을까요? 이 항목이 없어서 저는 버튼방식 캡쳐로 바뀐줄알았단 말이죵 ㅠㅠ

웨어러블 담당자님 해당사항 검토 요청드립니다. 혹시 워치3만 차별지원하는건 아니겠쥬? 유지보수 및 개발효율성에 따르면 업데이트 하면서 방식은 동일하게 처리하는 것이 좋다고 사료됩니다만... 🤔🤔

아니면 혹시!! 제가 잘못알고 있는겁니까아아? ㅠㅠ

게시글 업데이트오후 1시 30분> 다시 확인해보니 기존 방식으로 잘 되네요. 제가 잘못 알았습니다. 

문의및 건의사항
1.그런데 설정항목에서 화면 캡쳐 항목을 삭제한 이유가 있는지요? 
2. 액티브2도 버튼방식 캡쳐 적용을 검토 요청드립니다. 화면캡쳐 시계 차고 있는 상태에서 하기 너무 불편합니다. ㅠㅠ 액티브2가 3보다 버튼 툭튀가 아니더라도 잘 눌리구요. 개인적으로는 버튼방식이 더 편한거 같습니다. 

8 댓글
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
액티브2는 새 캡쳐 방식이 안되고 기존 전원버튼 누르면서 밀어야합니다.
화화
웨어러블(워치/버즈)
그렇게 해도 안되더라구요. 웨어러블앱 설정에서도 화면 캡쳐 설정항목이 없어진걸로 봐서 액티브2도 버튼동시 방식으로 바뀐 것으로 정황이 유추되네요..
화화
웨어러블(워치/버즈)
다시 확인해보니 기존 방식 잘 되네요. 근데 액티브2도버튼방식 캡쳐가 편할거 같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
전원버튼과 뒤로가기 버튼을 동시에 누르는것은 워치3처럼 버튼이 툭 튀어나오지 않으면 오히려 워치3에 방식이 워치 액티브2에서는 불편하다고 판단하신것 같더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
참고로 화면 캡처 방식이 워치 액티브2는 바뀌지 않았습니다
화화
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요.. 그렇다면 설정항목에 있어야 하는데 화면캡쳐 설정항목자체가 없어졌어요. 그래서 저는 버튼방식으로 바뀐줄알았습니다.ㅠㅠ
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
제꺼는 밀면 되더라고요.

최신버전입니다.
화화
웨어러블(워치/버즈)
으겍. 방금 밑에 댓글 달았는데요 ㅎㅎㅎ 맞아요. 잘되네요. 제가 잘못알았어요.