취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈가 연결 시 16bit / 44.1kHz까지만 지원을 하던가요?

447 보기
alpha5793
옵션
웨어러블(워치/버즈)
KT 멤버십을 이용해서 리얼지니팩을 사용 중인데, 음원이 FLAC 24bit/192kHz입니다.
무선 구간으로 보낼 때 16bit/44.1kHz로 다운스케일 되길래, 개발자 옵션에서 강제로 24bit/96kHz로 바꾼 후 개발자 모드를 나갔다 다시 들어오기만 해도 16bit/44.1kHz 샘플링으로 바뀌어 버립니다.
버즈가 정식 지원하는 SBC/AAC 코덱으로 코덱을 바꿀 수는 있는 걸로 보아 지원 자체가 안 되는 Sampling rate라 그런 것 같은데...
혹시나 확실한 원인을 아시는 분 있으신가요?

일단 제 짐작은 미지원이 맞는 것 같긴 해요.

3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
제가 알기로.. FLAC의 경우 버즈에서는 지원이 안되는..
코덱으로 알고 있습니다. 😊

※ 무선 이어폰, 헤드폰의 경우도 일반적인 경우.. 지원이 안되지 않을까 싶네요.. 😅
alpha5793
웨어러블(워치/버즈)
그.. 예전에 여기 관계자분이 올려주신 거 보니까 FLAC 자체는 지원여부와 관련이 없던 것 같더라구요. Apple의 AAC Bypass같은 예외적인 경우가 아닌 이상 무선 신호로 변환하여 송출하게 되는데 어차피 FLAC도 휴대폰 자체에서는 지원되니 크게 상관 없을겁니다.
다만 단순 소프트웨어 버그가 아니라면 기기에서 무선으로 보낼 수 있게 변환 > 버즈로 전송하는 과정에서 지원이 안 되는 것 같기는 합니다...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도갤럭시버즈사용하니카좋은다네요