취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈가 죽을 쑤는군요.

675 보기
전제은
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈1 : 가격대비 기능 부족, 하만타겟 맞추고 THD 1% 미만은 중국 기업들도 다 함

버즈 플러스 : 듀얼드라이버 위상 문제가 있지만 배터리 타임만큼은 역대급

버즈라이브 : 솔직히 오픈형치곤 상당히 잘나옴, 하지만 지금은 오픈형이 도태되는 매니아 시장임

버즈 프로 : 처음엔 깜짝 놀랐음, 노캔에 동축 듀얼드라이버! 삼성이 일냈네~ 하고 놀랐음, 근데 진짜 일냈을줄은 몰랐음, 동축 듀얼드라이버 때문에 안쪽 디자인이 복어가 되었고 외이도염 이슈 생김

버즈2 : 버즈 플러스 드라이버 재탕이니 당연히 똑같은 위상 문제점을 공유함, 근데 더 심해졌음, ANC만 포기하면 버즈플러스가 더 나은 선택

그리고 이어폰쪽 포고핀 좀 깊게 디자인 해주세요.

기어S때 처럼 부식납니다.

저는 버즈 프로가 귀에 안맞아서 정착용이 불가하여, WF-1000XM4 샀습니다.

12 댓글
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
전 개인적으로 1세대빼고는 모두 만족합니다
koronoko
웨어러블(워치/버즈)
어떤면에서 죽을 쑨다는 건지 부연설명을 해주셔야죠
rneis
웨어러블(워치/버즈)
써놨잖아요?
koronoko
웨어러블(워치/버즈)
다시 읽어봐도 써놓은건 그냥 본인 마음에 안든다는 내용밖에 없는데요
만족하면서 쓰는 사람도 많으니까요
rneis
웨어러블(워치/버즈)
그 논리면 lg폰도 만족하는 사람이 있으니깐 죽 쑤는게 아닌였던거네요
koronoko
웨어러블(워치/버즈)
엘지폰은 실적이 안좋아서 접었으니까요
버즈도 실적이 안좋으면 그러다 안나올 텐데 뭐 근거 자료같은게 없으니까요
pokiquerk
웨어러블(워치/버즈)
특이한 개인 취향 말한것도 아니고 소비자들이 어느 정도 느끼는 부분에 대해서 설명한건데 근거 자료나 통계나 판매량으로 무조건 봐야만 하는건가요? ㅎㅎ 그런거 없으면 소비자로서 할 말도 못하겠네요?
koronoko
웨어러블(워치/버즈)
그냥 버즈가 불편하다 이런 의견이라면 불편한 사람도 있으니 별말 안하는데
죽쒔다고 제목을 썼길래요
언블링버블
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스:마이크3개 통화품질 tws이어버드중 상급,6mm 듀얼드라이버 음질은 무난무난했음,배터리 tws중 매우 최상급에 속함
버즈라이브:vpu탑재로 및 마이크 3개 탑재,통화품질 상급,12mm대형 드라이버 탑재로 중저음 베이스 훌륭
버즈프로:vpu탑재 및 마이크3개 통화품질 최상급,11mm+6.5mm 동축 듀얼드라이버로 음질 최상,ipx7으로 방수등급 ipx8아래로 최상급
버즈2:버즈프로와 버즈라이브랑 동일한 vpu 마이크3개 탑재이나 dnn이라는 소프트웨어 탑재로 주변 소음을 상쇄시켜 통화품질 향상,6mm드라이버 치고 음질 가격대비 훌륭
anc또한 가격대비 훌륭 및 pnc가 더 좋아져 좋음
네 장점또한 무수히 많습니다 버즈는 브랜드 파워가 에어팟에 비해 약할뿐입니다 단점 없는 이어폰은 없습니다
에어팟이 tws시장을 지배하니 말씀드리면 에어팟도 단점 있습니다
에어팟2:음질 해상도 모두 저음이 너무 강해 뭉개짐,통화품질 주변소음 너무 잘 들어옴
에어팟프로:통화품질 주변소음 너무 잘 들어와 시끄러운 외부에서 통화 힘듬,10mm드라이버 치고 음질은 너무 심심하고 음질 해상력 또한 별로임
에어팟도 단점이 있는데 버즈라고 없을리가 없지요ㅠ 말씀하신 버즈프로 디자인은 드라이버가 너무 커져 어쩔수 없었나봅니다 버즈프로2에서는 디자인팀에서도
디자인을 번경하고 더 나은 착용감을 우선으로 나오겟지요 저는 버즈플러스때부터 써와서 매우 만족하면서 썻네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아뇨;;;1세대 버즈요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
2019년에 s10시리즈랑 같이나온 갤럭시 버즈1세대
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

저도 죽쒔다는 표현은 동의할 수 없네요. 

다른 제품들과 다소 성능이나 디자인 등 차이는 있어서 불만족하는 부분이 있을 수는 있겠지요

특히나 버즈프로는 저도 외이도염 걸렸던 적이 있어서 문제가 있었다고 생각합니다.

버즈1세대~ 버즈+, 버즈라이브, 버즈프로까지 매년  1개 이상 모델 출시했고

버즈1세대랑 버즈플러스는 거의 천만대 판매된 걸로 아는데, 죽 쑨 모델을 천만대나 팔리나요?