취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈나 갤럭시핏e등 충전 질문이요??^^

267 보기
도도야사랑해
옵션
웨어러블(워치/버즈)
날씨가 더워요
모두 건강 잘 챙기세요

앗!물결무늬를 사용못하니(오류문제로)
너무 답답해요 ㅎ ㅎ

다른게 아니구요
버즈나 블투 스피커 ,갤럭시핏 e를 매일사용 안해도 주 1회이상 충전을 해주는데요

배터리가 사용 하지 않아서 많이소진되지 않았을때 저처럼 주기적으로 충전을 계속하는게 안좋을까요?

나쁜건지 어떤건지 잘모르겠어요
가르쳐주세요

으악!!! 물결기호 너무 쓰고싶어요 ㅎ ㅎ
12 댓글
채택된 답변
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
아뇽 상관없습니다 ㅎ

제품 미사용시 전원을 꺼 놓는것이 가장 좋지만
최근 배터리 수명과 기술이 좋아지면서 굳이 완충ㅡ완방(방전) 을 하지 않고 계속 수시로 충전하더라도 배터리에 큰 무리는 안가요 ㅎ

다만 국내 인증마크가 없는 저가형 불량 충전기를 사용하게되면 배터리에 문제가 생겨 수명이 줄어들 수 있으니 이점 주의해주세요 ㅎ
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
아~~그렇군요 ㅎ ㅎ
전제품다 삼성이라서 ㅎ ㅎ
감사합니다~^^
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
아주 잘 사용하고 계시네요.. 요즘 나오는 제품들은..
그때그때 충전해서 쓰시는게 제일 좋습니다..

단! 완전 방전은 배터리 수명을 단축시키니까 유의해주세요~ 🤗
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
우와~~칭찬받은 느낌 ㅎ ㅎ ㅎ
감사해요~~^^
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
윗분들이 알려주셨지만.,.요즘은 자주자주 충전하시는게 좋습니다ㅎㅎㅎ
다만 완전 방전은 안좋으니 완전 방전만큼은 피해주세요^^
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
와~~자주자주해주는게 좋아요??
다행이네요~ 너무 자주 하나싶어서 질문올린건데~~
감사해요~^^
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
제가 말한 자주자주는 수시로 충전하는것을 뜻하니 참고해주세요^^
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
네~~~ㅎㅎ 😊
채택된 답변
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
배터리 종류에 따라 다른데 요즘은 생각날때마다 충전기 있을때마다 꽂아놓으라고 하더라구요..!

배터리는 그냥 막쓰다가도 나중에 바꿀 기회가 있다면 바꾸는것도 나쁘지 않죠~
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
와 닿는 말씀이네요 ㅎ ㅎ
감사합니다~~^^
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
저도 보일때 마다 충전해요 ㅋㅋㅋ

배터리 효율 걱정 없는 배터리 시대가 언넝 왔음 좋겠네여
도도야사랑해
웨어러블(워치/버즈)
동감에 공감입니다~~~^^