취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈라이브 구매 하려는 분들과 제품 담당자 에게

379 보기
정홍석
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 출시 되자마자 구매 해서 사용하였고 
출시 하자마자 연결 끊김 문제
재연결시 좌우 싱크 불균형등 

문제를 발견하여 서비스센터 네번 방문 했습니다 
네번 방문 하고 문제 해결 안되서 그냥 버렸습니다 
마지막 서비스 센터에서 들은 말이
계속 끊긴다는데 확인 할 방법이 없다 
증상이 재현이 안된다 (분명 서비스 기사 앞에서 끊길때마다 끊겼다고 말씀드림)소비자가 증명해라
 아니면 책임 없다 불량이 아니다
내가 들을땐 문제 없다1
그래서 그냥 버렸습니다 

그냥 똥 밟았다 음향기기는 삼성꺼 다신 안산다 생각 하는데 전화와서 한번더 속 긁어놓더군요 
더 좋은 서비스가 되도록 노력하겠습니다?  
아니 내 재품은 아직도 문제가 있고 고쳐지지 않았는데?
그래서 어짜피 안볼거 알지만 혹시나 구매를 고려 하시는 소비자 분들이 보신다면 
합리적인 구매를 도와드리고자 남깁니다 
그리고 내용에 조금이나마 진실성을 보장 하기 위해 실명으로 남깁니다 

일단 구매 하시려는 분들
결론부터 말씀 드리면 본인에게 편한 상태로 착용하고 한시간 이상 청음 하고 구매 하시라는 것
한달 넘게 사용 해 보면서 문제는 귀에 깊이 들어가면 끊긴다는 것 입니다 
사람마다 모양 크기 다 다르고 본인에게 편한 착용법이 있습니다 
이게 삼성에서 권장하는 착용법과 거리가 매우 멉니다 
저같은 경우 귓구멍이 크고 귀도 커서 유닛 아랫쪽을 깊이 넣어야 편했습니다 
삼성 권장 착용법으로 착용하면 뭔가 떠있는거 같고 빠질것 같고 소리도 세는것 같아서 그렇게 착용 못합니다 
불편해서요 
웨어러블이면 불편하면 안되잖아요? 
청음 하면서 조금이라도 끊기고 소음생기고 이상하다?
그럼 사면 안됩니다 

비슷한 가격에 아니 훨씬 저렴한 가격에 대체제가 너무나도 많습니다 
굳이 이 혁신적인 조약돌을 내 귀에 꼽고 싶다 이게 아니라면 콩나물을 꼽으세요 이게 제 결론입니다

분명 이런 의문들이 드시는분 계실겁니다

1 삼성에서 권장하는 착용방법대로 착용하면 문제 없는거 아니냐?  

네 저역시 그렇게 착용하면 문제 없었을지도 모릅니다 
그런데 그렇게 테스트가 안됩니다 빠질까봐서요
런닝같은 운동 꿈도 못꿉니다 없어질까봐
그리고 여러 리뷰 에서도 확인가능 듯
음질차이와 노캔성능이 확연합니다
웨어러블이면  밖이던 안이던 편하게 착용해야 되는데 불편하게 착용해라?  이것부터 설계 불량인거 아닙니까?

2  그래서 캡 끼워서 쓰라고 주잖아?  

네 맞습니다 서비스센터 방문하면 캡 하나씩 받을수 있습니다 
실리콘 제질이고 생각보다 이물감도 없습니다 

평상시에는요 
근데 이걸 확실히 고정할 방법이 없다는겁니다 

조금 습하다?  땀 조금 난다?  캡이 빠집니다 
없어져요  

그러면 또 가야됩니다 서비스센터 
이게 말이 됩니까?   
한개밖에 안줘요 하루에 한개 준데요 
없어지면 또오래요 교통비 줄것도 아니면서 왔다갔다 대기시간 한시간 넘게 걸리는거 돈 줄것도 아니면서 매번 서비스센터 가야됩니다 

운동?  땀 나면 없어집니다 서비스센터로 운동가면 갈때 하나 잃어버리고 오면서 새거쓰고 집에서 받아온거 찾으시면 운동 잘 되겠네요 

3 기업이 자선단체도 아니고 소수의 문제가 발생하는 것까지 책임 져야 하나?  절대 다수는 문제없이 쓰고 있다
소수의 문제에 책임을 회피 하려면 애초에 경고를 했어야죠 
귀 모양에 따라 끊김등 문제가 발생 할수 있다 그러니 꼭 착용하고 청음 하고 구매 해라 
공짜로 받아쓰는것도 아니고 20만원 주고 사서 쓰는건데 
왜 소비자가 테스트 대상이 되야 합니까

4당연히 불량은 소비자가 증명 해야 되는거아니냐? 
문제가 뭐라는거냐? 

맞아요 제가 증명 해야죠 
근데 대화 시작부터 안됩니다 
저는 끊기는데 기사님은 안끊긴다고 하고 
저는 분명 문제가 있는데 기사님은 문제 없으니 그냥 쓰라고 하고 

여기부터는 제 개인적 생각이며 서비스 기사님한테도 말한 내용입니다 
기사님은 아니라고 부인했지만

이 제품은 제 기준에서는 설계부터 잘못된 불량입니다 
기성품으로 만들었으면 기성품이니까 생기는 문제를 예방 해야되는데 그런거 없습니다 
사이즈를 달리해 만든다거나(이건 공정상 불가능 했겠죠 비용도 증가 하고)
애초에 청음을 분명히 하고 착용에 문제 없는 사람들에게만 판매 했어야 합니다 

또한 
문제가 발생 했으면 수정 보완 했어야 합니다
제 생각엔 센서가 문제가 되는거 같습니다
귀에 들어가는 깊이나 위치 모양에 따라 가려지는 센서나 차단되는 부분등 여러 문제로인해 발생 하는거 같은데 
서비스 센터에는 이걸 문재가 아니라고 해버리니 
이미 공정은 돌아가고 있을태고 유닛 내부 설개를 다시 해서 보완 하는등 노력을 거쳤어야 합니다 
딸랑 캡 하나 던져주고 이거 끼워서 써 이게 아니라 
당분간 개선된 재품이나 업데이트 될때까지 캡으로 보완 하시고 기다려 주셨으면 합니다 이랬으면 
그래 대기업도 사람이 하는곳인데 일단 쓰고 신재품 나오면 그걸로 새로 사자 이랬을거지 
다시는 삼성꺼 안산다 이런 생각은 안들었을 겁니다 

삼성 같이 대기업이 애초에 테스트를 충분히 거치지 않고 출시했다고 생각 하지는 않습니다 
하지만 시중에 나와있는 다른 자사 혹은 타사 제품과 다른 형태로 혁신을 꾀하고자 했다면 
좀더 철저하게 준비 했어야 했다고 생각 합니다 

단지 한국인 귀의 평균을 넘어서 좀더 여러 표본을 분석 했어야 합니다
출시 해놓고 수정 하시려면 서비스라도 잘 만들어 놓던가 

지금 까지 수많은 삼성 기기들을 써봤지만 이토록 실망한것은 처음입니다 
서비스며 재품이며
많은 돈 들여서 광고하는 유명 유튜버등 셀럽등에서 이런 문제가 발생 했다면 아마 고쳐졌겠거나 고치고 있겠죠 
저처럼 문제 없으니 그냥 쓰라고 하진 않았겠죠
마치 갤럭시 폴드 힌지 이슈나 동제품 필름 이슈처럼

차후에 삼성이 또 다른 혁신을 말할때 
저는 아마 부정적인 생각이 들것같습니다 
저 기업이 또 나를 테스트 대상으로 쓰겠구나 

5 댓글
Scaramouche0
웨어러블(워치/버즈)
제꺼는 끊김도없고 초양품이네요.
정홍석
웨어러블(워치/버즈)
제품의 문제가 아니라 귀 모양에 따라서 끊깁니다
이렇게 확신 하는건 제품을 두번 교환 했고 다른 분것도 써봤기 때문입니다

아마 제가 님 라이브 꼽으면 끊길겁니다
웨어러블(워치/버즈)
as도 중요하지만 처음부터 양품을 만드는 게 더 중요하죠😢
정홍석
웨어러블(워치/버즈)
처음부터 좋은 제품을 만드는건 정말 좋죠 어려워서 그렇지
하지만 좋은 서비스 좋은 as는 이것저것 써보는 떠돌이들을 충성고객으로 만들죠 ㅜ
정홍석
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 웨어러블은 아직 사과에 밀리는게 맞는거 같습니다
혁신보다 기본을 먼저 하는게 좋아보이는데
사과에 안밀리려고 혁신만 말하는거 같아요