취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈라이브 비전문적, 주관적 리뷰

462 보기
웅야
옵션
웨어러블(워치/버즈)

Note 20 Ultra 구매하고 사전구매 사은품으로 버즈라이브 신청(8월11일에 개통)한 후에 하루에도 수십번 들어가면서(정신 나가는 줄 알았네요..🤪) 목 빠지게 기다리다가 드디어 28일에 받고 5일째 쓰고 있습니다.

(박스 외관)

(크레들 외부)

(크레들 내부 & 강낭콩x2)

(강낭콩x2 근접샷)

제 귓구멍이 커서 그런지 삼성에서 권장하는 이어버드 착용법(세로로 세워 착용)으론 바깥 소리가 들릴 뿐만아니라 음악소리 마저 다 새어나가서 잘 안 들리더군요. 하지만, 이어버즈를 깁숙히 밀어 넣어 착용하면 소리도 매우 좋아집니다.(다만, 오픈형 이어폰 특성상 외부소음은 막아주지 못합니다)

저는 음악을 전공하지도 음향기기를 잘 알지 못해서 음질을 평가 할수는 없지만, 개인적으로 저음충(베이스가 강한걸 좋아합니다)인데, 버즈 라이브는 오픈형 이어폰인데도 확실히 저음이 탄탄한게 매우 좋았습니다(개인취향에 따라선 싫어할수도 있을 듯 싶습니다).

또 비교하면 좀 그렇지만, 버즈1(S10 예판 사은품😋)을 쓰다가 넘어와서 그런지 확실히 버즈1에는 없다싶은 저음(베이스)뿐만 아니라 중-고역대(사람목소리?)의 소리도 선명하게 들려 확실히 만족스럽습니다.

ANC는 확실히 좋습니다.  ANC를 키면 "엥?🤔"하는 느낌으로 "잘 되는 건가?"싶다가 ANC를 끄면 "오~😲"하는 느낌으로 "평소에 집, 도로가 이렇게 시끄럽구나"라고 생각이 들더군요.(However, 광고처럼 완벽하게 주변을 무음으로 만들어 주지는 않습니다)

사과사 "공기팟pro"와 비교한다면, 조금 아쉽기는 하지만, 저음역대(냉장고, 에어컨, 자동차에서 나는 앤진(모터)소리 저음역대 /  실질적으로 ANC가 작동하는 음역대죠)는 확실하게 잡아주더군요.
 개인적으로 이 차이는 커널형(사과사)과 오픈형(버즈라이브)의 차이인 것 같습니다. 앞으로 나올(나오겠죠?) ANC를 지원하는 커널형 버즈가 매우 기대가 됩니다.

추가적으로 특정 음역대를 잘 잡아주고 오픈형 이어폰이다보니, 고음역대가 너무 선명해질수도 있는 것 같긴 합니다.

위에서 언급했듯 제 귓구멍이 커서 이어버드를 제대로 착용 할 수 없어서 그런지 통화품질은 좋지 좋지 못 한 것 같았습니다. 추측인 이유는 아직 녹음을 한다거나 해서 정확히 확인을 하지 못 했지만, 상대방이 제 말을 못 알아듣는 경우가 많았습니다..

이 문제 때문에 실리콘캡을 받으려고 삼성 서비스센터(갤럭시 컨설턴트분들이 계시는 강남본점)에 방문해 봤지만, 현재 모두 소진 되었으며 재입고 시기는 모른다고 하더군요..😭 그래서 하는 수 없이 택배비 포함 10,950원짜리 사제품 배송 시켰습니다..(루머로는 차기 생산 모델부터는 기본 구성에 포함 된다는 소문이 있긴 하던데..)

다른 분들(Youtube) 리뷰에 따르면, 통화 품질이 매우 좋던데 저도 빨리 느껴보고 싶네요. 아쉽지만 아직은 통화품질에 관해서는 확답 드릴 수가 없네요.

몇몇 분들은 버즈 라이브의 연결성이 매우 안 좋다(아이콘X 보다 더..?)고 하시는데, 저는 아직까진 연결이 끊긴 경험은 없었습니다.
 이건 제가 (시국이 시국인지라..) 아직 강남역이나 출퇴근 시간의 지하철 등 사람이 많은 곳을 가질 않아서 그런것 일수도 있습니다. 다만, 개인적으로 시험해본 결과 휴대폰과 이어버드의 간격이 6~7m 정도(그 이상은 시도를 안 해봤습니다)까지는 끊기지 않았습니다.
 이 이상 멀어질 일이 있을지 모르겠지만, 나중에 더 멀리 떨어트리거나 복잡한 구조물 또는 많은 인파속(내년쯤이나 가능 하겠지만요🥲)에서도 시험해 봐야겠네요.

이번에 버즈1에서 버즈 라이브로 갈아타면서 가장 기대했던게 케이스입니다. 개인적으로 캐이스를 끼는걸 좋아하지 않습니다만, 무광에 흰색이였던 이전 버즈1는 며칠 쓰다보니 때가 타다보니 어쩔 수 없이 검정색 케이스를 낄 수 밖에 없었습니다😐
 하지만, 이번 버즈 라이브의 케이스를 보는 순간 너무 귀여워서 바로 살수밖에 없었습니다..ㅎ 나중에 몇가지 더 살 것 같네요. 그리고 저 고무밴드가 생각보다 좋은 아이디어인 것 같네요ㅎ

커엽..🙊

고무밴드 착용샷

음향기기에 대해 아는 것이 없다보니 주관적인 내용밖에 없지만, 쓰다보니 길어졌네요..

아직 사용한지 얼마 안 되긴 했지만, 정말 만족스럽게 사용하고 있습니다. 혹시 궁금한 점 있으시면, 댓글 달아주세요. 제가 알려드릴 수 있는 한에서 답변 드리겠습니다😅
17 댓글
궁금이에요
웨어러블(워치/버즈)
정말로 부럽습니다 ㅠㅠ 버즈 라이브 나온시점에서 저는 버즈플 오늘 블루랑 화이트 사네요 ㅎㅎ 케이스는 이거 하나씩 살거에요 ㅎㅎ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
블루랑 화이트 두개요?!😲 "개인적으론 일단 버즈플도 음질이나 통품이 매우 좋다고 하니, 다음 ANC 지원 커널형 버즈때까지 존버하시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다"고 답변 달려고 했는데 두개 사셔서 살짝 당황했네요😅 케이스는 귀엽고 이쁘네요ㅎ
궁금이에요
웨어러블(워치/버즈)
저혼자 쓸게 아니라 동생 하나주고 저 하나 쓸려고요 ㅎㅎ
웅야
웨어러블(워치/버즈)
아하! 그렇군요ㅎ
다음생
웨어러블(워치/버즈)
거의 전문가나 다름없으신데요 자세한 사용기 너무 잘 봤습니다 확실히 라이브가 저음역대가 너무 좋아요 그리고 통화음질 좋습니다 빨리 느껴보시기 바랍니다^^
웅야
웨어러블(워치/버즈)
하핳👍
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브 리뷰 너무 잘봤습니다!
특히 케이스가 매력적이게 너무 귀여워요😀💕
웅야
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 케이스가 한 몫 했죠ㅎ
겔Z폴드3
웨어러블(워치/버즈)
10일정도 사용했는데, 통화품질은 상태방이 제 목소리가 잘 안들린다고 그냥끊어버립니다. 상당히 않좋습니다
웅야
웨어러블(워치/버즈)
혹시 이어버드가 너무 깊게 들어간건 아닐까요? 저도 찾아보니까 첨부 사진에서 표시된 부분이 귀에 막히면 통화품질이 현저히 떨어진다는 많은 IT 유튜버들의 리뷰를 봤거든요. 그 리뷰들에 따르면 정확한 착용시 버즈라이브가 버즈+ 보다 통품이 좋다(버즈+의 통품이 좋다는 정보는 많죠😅)고 하더라고요. 그래서 저도 저 부분이 막혀서 그런 것 같은 생각에 이어캡을 구하려고 했던거였고요..
그게 아니시라면 어쩔 수 없구요..ㅎ
다음생
웨어러블(워치/버즈)
이어버드 착용법이 잘못되신거 같은데요 제쥬변에 저를 포함해 3명이 사용중이지만 모두다 통풍이 좋다고 얘기들을 합니다
겔Z폴드3
웨어러블(워치/버즈)
착용법데로 착용해도 그렇습니다.
재량
웨어러블(워치/버즈)
혹시 귀에 꽂을때 마이크가 가려져서 그런 거 아닐까요?
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
자세한 리뷰 잘봤습니다😊
웅야
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😁
재량
웨어러블(워치/버즈)
전 화이트로 받았는데, 제 귀엔 착용감이 굉장히 좋더라구요. 그리고 통화품질도 꽤 좋아요. ANC도 길을 걸을때 자동차 소리가 거슬리지 않을 정도로 들리구요. 한가지 아쉬운 건 터치가 너무 예민해서 뺄때 자꾸 입력되더라구요🤣 그리고 전 사정상 디프에 갈수가 없어서 사제 스킨캡과 앙몬드 케이스를 인터넷으로 주문했답니다..빨리 와서 끼워보고 싶어요!
웅야
웨어러블(워치/버즈)
저도 터치 관련해선 어느정도 공감입니다ㅎ
요즘 디프에 재고가 부족한 것 같더라구요.
그래서 가격이 비싸긴 하지만 저도 사제 스킨캡 주문했습니다😅