취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈라이브 사용기 쓰려고 했는데..

461 보기
나뭇가지
옵션
웨어러블(워치/버즈)
혹시 저같은 증상 겪으시는 분들 계신가 해서 여쭙니다.

음악이 전환될 때 잠깐 곡 사이의 무음 구간에서 유리조각으로 칠판 긁는 소리가 나네요.. 잠깐씩 끼릭끼릭 거리는데 그냥 참고 쓰려고 했는데 오늘 도저히 참을 수가 없어 한번 올려봅니다.
(듣다보니 칠판 긁는 소리보다는 깨진 유리조각을 쓸어담을 때 나는 소리와 더 흡사하네요)

저랑 같은 증상 나타나는 분들 댓글 부탁드려요.

그리고 원인이 뭔지 추측되는 분들 계시면 말씀좀..

20 댓글
Stellar9603
웨어러블(워치/버즈)
저는..문제가 없네요..
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
문제가 없으니 다행입니다 !_!
재량
웨어러블(워치/버즈)
저는 그런 문제가 없어요...
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
다행이네요 !!
GalaxyS21팬텀
웨어러블(워치/버즈)
저도 가끔..
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
저랑 같은 증상 나타나시나요?
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 Hearable 담당입니다. 

Buds Live 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

해당 증상 발생시의 사용 환경을 조금 더 설명 해주시면 원인을 파악하는데 도움이 될 것 같습니다. 

1. 음악을 재생하지 않고 착용만 하고 있을때에도 "칠판 긁는 소리"가 재현이 되나요? 

2. ANC On/Off 및 '실험실 - 주변 소리로 착용감 개선하기' On/Off 설정값 말씀 부탁드립니다.

3. ANC Off 와 '주변 소리로 착용감 개선하기' Off 시에도 해당 증상이 재현되나요?

실 사용 조건을 구체적으로 말씀해주시면 개발부서에 전달하겠습니다. 

감사합니다. 

나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
빠른 답변 감사드립니다.
1. 음악이 꺼진 상태가 아닌 음악의 소리가 나오는 부분이 끝나고 곡 사이 무음 부분에서 다음곡으로 넘어가기 직전에 끼릭끼릭 하는 칠판 긁는 소리가 나네요. 음악 재생중에는 현상이 나타나지 않습니다.
아 그리고 좀 전에 게임을 잠깐 했는데 게임에서 아무 소리가 나지 않는 부분에서는 잠깐 그 소리가 나다가 마는 것이 아니라, 소리가 나지 않는 부분 내내 계속해서 끼릭끼릭 하는 소리가 나는거 같습니다. 게임 모드를 켜고 게임을 하였고, 평소에 음악을 들을 땐 게임 모드를 사용하지 않으니 게임 모드의 문제는 아닌 듯 합니다.

2. 평소에 제가 ANC를 잘 사용하지 않아서 껐을 때 기준으로 계속 들립니다.
댓글 남겨주신대로 ANC 기능을 켜고 끄며 사용해봤는데 ANC를 껐을 땐 그대로 소리가ㅇ 나고 ANC를 켜니 유리조각 소리는 나지 않습니다.
주변 소리로 착용감 개선은 굳이 켜지 않아도 외부 소리가 충분히 잘 들려서 사용하지 않고 있습니다

3. ANC Off 일 때 증상이 재현되는 것을 방금 다시 확인했습니다. 위에 말씀드렸듯 주변 소리로 착용감 개선은 평소에 제가 사용하지 않는 기능이고 ANC가 켜져있을때는 음악이 넘어갈 때 아무런 소리도 나지 않습니다. 꺼져있을 때만 계속해서 소리가 나네요.

음악 재생 중엔 아무런 문제가 없고 주변소음이 꽤 있는 상황에선 잘 들리지 않는데, 약간의 소음이 있거나 조용한 곳에선 음악이 넘어갈 때나 게임에서 무음 상황일 때 지속적으로 들리니까 살짝 거슬리네요..
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
다시 들어보니 넘어가기 직전에 잠깐 나는게 아니라 무음 부분 시작부터 다음곡으로넘어가기 전까지 계속 들리네요. 이 부분도 전달해주셨음 합니다,,
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 Hearable 담당입니다. 

나뭇가지 님, 

추가 확인 감사합니다. 

개발 부서에 전달하였으며 추가 문의 사항이 있을 수도 있어서 등록하신 메일 계정 혹은 연락처로 연락이 갈 수도 있음을 미리 말씀드립니다. 

혹시 근 시일내에 서비스 센터 방문 예정이라면 말씀 부탁드립니다. 

감사합니다. 

코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
음악앱문제는 아닐까요?
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
글쎄용ㅇ... 현재 삼성뮤직 사용중인데 제가 이전 버즈와 버즈 플러스 사용할 땐 아무런 문제가 없었습니다. 버즈플러스의 지직거리는 잡음보단 덜 거슬리는데, 그냥 좀 찝찝하네요.
웨어러블(워치/버즈)
음...오픈형이라서 그런지 원래 발생하는 화이트 노이즈도 새어나가는가 크게 불편하게 느껴지지 않았는데..긁는 듯한 소리는 처음 들어보는 현상입니다 🤔

일단 제 기기에선 들리지 않았습니다.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
긁는다고 표현했는데 긁는 소리보다는 깨진 유리를 쓸어담을 때 나는 소리랑 더 유사하네요.. 그 유리와 유리가 긁히면서 나는 소리 있잖습니까... 소리를 첨부하고 싶은데 얘는 오픈형이라 버즈플러스처럼 폰 마이크에 갖다대고 녹음해도 잘 들리지 않아서.. 애매하네요
웨어러블(워치/버즈)
혹시 음량 레벨은 주로 몇으로 사용하셨을까요?
집 도착하면 한번 테스트 해보겠습니다.
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
😢테스트까지 해주신다니 집이나 강의실같은 조용한 환경에서는 (삼성뮤직에 표시되는 음량 기준) 7 또는 14정도로 사용하고 살짝 시끄러운 환경에서는 30~35정도로 올려 듣습니다. 더 시끄러워지면 ANC를 사용하구요. 음량에 따라 그 소리가 커지거나 작아지진 않았습니다. 만약 문제라면 이어버드 자체의 문제가 아닐까 생각하고 있습니다..
웨어러블(워치/버즈)
와..소리 엄청 작게 해놓고 사용하시는군요..
한번 확인해보겠습니다.

+
그냥 단순 추측인데 소리가 작을 때 주로 들리신다는거 보면 베이스 덕트의 존재로 인해 발생하는 것 같기도 해요 🤨
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스는 저음이 너무 약해서 EQ 를 저음 위주로 셋팅하고 소리를 굉장히 크게 해놓고 들었는데 , 이 친구는 저음 완전 빵빵한데다 노캔까지 들어가있어서 소리를 크게 할 필요가 없더라구요 ㅋㅋㅋ 완전 만족하면서 사용중인데 그 소리만 빼면..
웨어러블(워치/버즈)
확인해본 결과 제 기기에선 들리지 않았습니다. 혹시 해서 다른 기기에도 물려서 확인해봤는데 동일하게 들리지 않았습니다.

어떤 이유로 해당 소음이 발생하는진 모르겠으나 잘 해결되시길 😥
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. CS 담당 입니다.
고객님께서 올려주신 버즈Live 음악 전환 중 무음 구간에 소리 이상 현상 관련하여 상세한 원인 분석을 위해 담당자가 추가 연락을 드리고자 합니다.
(고객님의 연락처는 삼성 멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보(전화번호)를 참조하였습니다.)
먼저 문자로 연락 드리겠사오니 내용 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
감사합니다.