취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈라이브 통화시에 블루투스 해제되는 현상 겪으시는 분 있나요?

877 보기
peterp
옵션
웨어러블(워치/버즈)
블루투스로 노래 듣다가 통화만 하면 블루투스가 해제되고 기기전화로 전환되네요 
다시 연결 눌러도 2초 이내로 다시 해제됩니다 현재 s10과 함께 사용중인데 버즈라이브기기결함인지 아님 펌웨어나 핸드폰문제인지 모르겠습니다
혹시 비슷한 현상 겪으시는 분들 있을까요?
9 댓글
웨어러블(워치/버즈)
사용할 당시 그런적은 없었는데...연결 지우시고 다시 페어링 해보시는 것도 좋아보입니다.
peterp
웨어러블(워치/버즈)
지우고 다시 페어링해봤는데 직후에는 잘 되다가 다음 통화에서는 같은 현상이 반복되네요
내일 센터방문해야할 것 같습니다~!
웨어러블(워치/버즈)
센터 방문해보시는게..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-라이브-사용중-문제-발생시-자가-조치법/td-p/7030962

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

위 조치 후에도 동일한 현상이 나타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
문제가 있는 기기라면.. 무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊
peterp
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~!! 내일 센터 방문해보려고합니다
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 "peterp" 님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

언급하신 사항으로 보건데 

버즈 연결상태에서 통화가 단말로 되는 현상으로 이해됩니다.

간단한 확인을 위해 아래  3가지 에 대한 확인이 가능하실지 문의 드립니다.

1. 버즈 연결후 통화시도시 단말로 변경되는 시점에,

통화화면의 블루투스 아이콘이 초록색 > 하얀색으로 변경 되면서 통화가 되는 현상인지요?

2. 혹은 불루투스 연결 자체가 끊기는 현상입니다.

3. 다른 블루투스 기기를 연결하여 통화시에도 동일한 현상이 발생하는지요?

상기 문의는 버즈나 단말 중 어느쪽을 확인해야 하는지 판단하기 위한 내용이며,

정확한 확인을 위해서는

"오류신고하기"를 통해 신고하여 주시면 담당자가 확인후 회신 드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

peterp
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 한동안 더 사용해보고 답변 남깁니다

1. 블루투스 아이콘이 초록색에서 흰색으로 변경됩니다 이 상태에서는 블투아이콘을 다시 눌러도 곧바로 흰색으로 변경되어 통화중 사용이 불가능합니다
2. 블루투스 연결 자체가 끊기는 것은 아니며 통화종료 후 바로 미디어음성은 잘 송출됩니다
3. 버즈라이브 사용 전에 에어팟을 사용했었는데 에어팟 사용시에는 이와같은 증상이 없었습니다

항상 동일하게 이런 현상이 나타나는 것은 아니고 어떤 날에는 정상적으로 잘 연결되다가 또 어느날은 안되고 해서 원인이 무엇인지 알수가 없습니다. 노래나 유튜브를 듣던 도중에 통화연결을 하면 블투가 해제되는가 싶었는데 오늘은 또 멀쩡하게 작동하네요... 해당 현상이 있을때마다 기기를 삭제하고 다시 등록하면 또 멀쩡해지는데 매번 사용때마다 삭제 후 등록할수도 없고 많이 불편하네요
노트2공
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은증상입니다~
ㅇㅇㅇㅇㅇ121
웨어러블(워치/버즈)
해결했나요? 하셨다면 해결방법 좀 알려주세요..