취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈라이브 통화음질...

158 보기
떠깅
옵션
웨어러블(워치/버즈)
라이브를 끼고 통화하면 상대가 너무 안 들린다, 목소리보다 주변 소리가 더 난다 이러네요..당연히 휴대폰 들고 통화하는 거만큼의 수준은 어렵겠지만, 통화가 불가능 한 지경이라 ㅜㅜ 라이브 쓰시는 분들 다 그러신가요?
4 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
버즈 라이브는 착용을 제대로 해야 합니다. 많은 분들이 인이어 타입 (커널형 타입) 쓰듯이 깊게 넣으시는데, 라이브는 이렇게 하면 안 됩니다. 본체 옆을 보시면 강낭콩 모양 가운데 쪽으로 작은 구멍이 하나 보일텐데 이게 마이크입니다. 그리고 그쪽에 송수신을 담당하는 파트가 들어 있고요. 그런데 제조사 설명대로 귀 바깥쪽에 세워서 얹듯이 착용하지 않고, 깊게 밀어 넣으면 이 부분이 피부에 가려지고 덮힙니다. 그러면 마이크가 가려지니 당연히 상대방은 목소리를 제대로 듣기가 어려워지고, 또 송수신을 담당하는 파트도 그만큼 가려지니 감도 역시 떨어질 수 밖에 없습니다.

버즈 라이브는 오픈형 이어폰입니다. 이걸 꾸욱 밀어 넣어서 착용하면 그만큼 상대적으로 차음성은 개선될 수 있으나, 설계 의도와 권장 사항은 그게 아니라는 점을 기억하시고 권장사항대로 바깥쪽으로 세워서 착용하고 다시 테스트 해보세요.
떠깅
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 얹도록 사용 하고, 꼭 해보겠습니다. 좋은 하루되세요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
https://youtu.be/DcwyXAZZp7w

https://youtu.be/AN8q3EqnI2g

요 영상들을 참고해서 보시면 좀 더 이해하기가 쉬우실 겁니다! 영어로 되어 있지만 그냥 영상만 보시면 감이 오실 겁니다. 🙂

(참고로 삼성 공식 영상입니다. 개인적인 수익창출 등과는 전혀 무관합니다.)
떠깅
웨어러블(워치/버즈)
네 감사합니다. 정독하겠습니다.