취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈를 살까요 에어팟을 살까요?

355 보기
Juphin0150ㅡZFlip3
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 노트8 사용자입니다.

버즈랑 노트8은 같은 갤럭시 생태계니까 좀더 연결이 좋지않을까 싶어서 버즈 고민하고있는데

에어팟1이 나을까요 버즈가 나을까요?
18 댓글
갤럭시박사
웨어러블(워치/버즈)
유튜브 등에서 비교해 보는 영상같은것도 여러개 보시고 참고해보셔요~
사과우유
웨어러블(워치/버즈)
둘 다 있는데 갤럭시 사용자는 버즈 추천드립니다. 음질은 사실 개인차가 심한 부분이라 저는 저음이 강한 편인 에어팟이 더 좋았는데, 편의성 측면에서 갤럭시에서는 버즈를 에어팟이 따라올 수 없더군요. 무선 충전도 되고 컨트롤도 쉽고 특히 꼈을 때 모양새도 버즈가 더 나았어요. 가격도 중고나라 새제품 매물 기준으로도 몇 만원 더 싸구요.
minihulk
웨어러블(워치/버즈)
삼성폰에는 버즈가 나을듯 싶어요~~에어팟은 아이폰에 최적화된거라 안드로이드에서는 별로 매력이 없어요
웨어러블(워치/버즈)
본인의 사용목적이 무엇인지 잘 생각해보시고.. 결정하시면 좋겠네요~ 😊
최경석
웨어러블(워치/버즈)
저도 삼성 무지 좋아합니다 근데 까놓고 이어폰은 아직 멀었네요 버즈 말들 많아요 뽑기 잘 하시길
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아이폰에는 에어팟, 갤럭시에는 버즈.
ONEㅡUI
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시는 버즈가 더 낫죠
hope0918
웨어러블(워치/버즈)
버즈 실사용자입니다 3월 나오자마자 구입해서 지금까지 사용하고있는데 한마디로 구려요 하루 10회이상 음끊기고 음질 찌그러지고 오늘은 왼쪽이어폰이 지멋대로 접속했다 끊어졌다하네요 에어팟은 안써봐서 모르겠는데 회사에서 받은 싸구려 블리츠3만원짜리도 이정도는 아니였거든요 저같으면 버즈 비추입니다
쿵스
웨어러블(워치/버즈)
버즈 사용자 분들이 각종오류가 만다 하셔서 버즈보단
오류 없는 아이콘×추천드립니다
Zero0ne
웨어러블(워치/버즈)
버즈가 더 나아요
에어팟 1세대보단
타피오카
웨어러블(워치/버즈)
버즈 추천드립니다♡
갤럭시는 버즈사용이 더 좋다고 하더라고요☆
웨어러블(워치/버즈)
위에 버즈 문제 있다고 하시는 분 계신데..
저는 아무런 문제 없이 잘 사용중입니다~ 🤗
그누킴
웨어러블(워치/버즈)
여기 삼성 커뮤니티인데 당연 버즈가 좋다고 말하겠죠?
Classicmen
웨어러블(워치/버즈)
갠적으로 버즈 추천요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈가 뽑기운이 좀 필요해보이더군요. 전 문제없이 잘 사용중입니다.

삼성+버즈, 애플+에어팟

각각 소프트웨어적으로 어느정도 보정이 된다들었습니다. 그러니 노트8엔 버즈가 더 좋을것같네요.
앗쟝
웨어러블(워치/버즈)
지금 버즈 쓰고 있는데 버즈를 강추해드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈 양품 받아서 진짜 문제없이 잘 사용중이에요
에어팟을 써보고 싶지만 애플은 애플만 호환이 좋다고 해서요... 버즈 추천합니다 강추 개추!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

팔은 안으로 굽는것이 당연한 것이라서...  ^^;

담당 이름표 떼고, 개인 의견을 드리자면...

이어버드는 기본적으로 귀에 직접 착용하는 제품이라서 사용자 본인의 기준이 제일 중요합니다.

객관적인 데이터들이 있기는 하지만,  착용이나 음질 관련한 부분은 지극히 주관적인 영역일 것이어서요.

우선 커널형 vs. 오픈형 기준으로 선택이 가능하겠습니다.

이 부분에 대한 최소한의 기준은 사용자 분이 가지고 계시지 않을까 싶습니다.

오픈형이 잘 맞으신다면 당연히 에어팟으로 선택하시는 것이 맞습니다.

커널형으로 잘 사용하신다면 Galaxy Buds나 Gear IconX (2018)을 선택하세요.

커널형 둘 중에는 사용패턴을 살펴 보세요.

폰하고 연결하여 사용하는 사용성이 전부다 싶으시면 새로나온 갤럭시 버즈는 선택하시구요.

폰 없이 이어버드 단독으로 운동도 하면서 음악도 들어~ 라고 하시면 Gear IconX (2018) 도 좋은 선택 입니다.

부디 선택에 도움이 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.