취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈와 버즈플러스 aac 코덱 고정 가능하게 해주세요.

724 보기
브니엘
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 개발자님 항상 피드백 빠르시고

아낌없이 지원해주시는 점 참 감사합니다.

한가지 건의 좀 드리려하는데

버즈와 버즈플 사용자중 상당수가

aac 코덱 고정 사용을 원하는 것을 아실 거라고 생각합니다~

때문에

웨어러블 앱의 실험실 기능을 통해서라도

코덱 고정 기능 좀 만들어 주시면 어떨까요.

연결성이 떨어진다고 하더라도요. 

실험실이라는 항목에 추가하는 거니 사용자가 그런 부분은 감안하고 들어야죠.
5 댓글
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
저도 원하는 기능이긴 한데 번거럽다라도 개발자모드 진입 변경하는게 이미 습관이 되어서 ㅎㅎㅎ 해주면 좋고 아니어도 모...
브니엘
웨어러블(워치/버즈)
왜 그런 행동을 계속 반복해야하는지 모르겠어서요 ㅠㅠ 휴
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
그렇죠. 개발자모드서 첨 바꿔주면 쭉~~고정이 되면 아주좋겠는데 말이죠
jslee
웨어러블(워치/버즈)

https://www.samsung.com/ae/support/mobile-devices/what-is-scalable-codec/

모 유투버 때문에 AAC 가 SSC 보다 무조건 더 좋다라는 오해들을 하셔서 고정을 해달라고 하는 의견들을 내시는데
AAC 가 끊김 없이 들릴 정도의 전파 환경에서는 SSC 가 최소 동등 이상의 비트레이트를 지원합니다.

오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Audio 담당입니다.

Galaxy Buds+는 Scalable Codec에서 최적의 음질과 성능(음 끊김, 지연시간)을 내도록 설계되었습니다.
현재 삼성 단말에서는 SSC 코덱이 BT 연결시 최우선 순위로 연결됩니다.
AAC로 고정하기 위한 방안은 단말과 연계하여 지속적으로 방안을 논의 중에 있습니다.
다시 한번 불편을 드려서 죄송합니다.

감사합니다.