취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로와 에어팟 프로 외이도염 이슈

466 보기
집에가자집에
옵션
웨어러블(워치/버즈)
에어팟 프로는 동일 문제에 관해 환불 및 치료비  등을 배상했다고 합니다.

삼엽충으로 서비스 부분들은 애플보다는 낫다고 자부심있었는데.. 겁나 실망이네요.

삼성은 왜 나 몰라라식의 대응을 하는지 흠...

에어팟 프로 외이도염 관련 블로그
12 댓글
ㅎㄸㅎ
웨어러블(워치/버즈)
저도 삼엽충인데....ㅠㅠ 한국 cs 최악이라고 악명높은 애플만도 못한 대처라니
키위와플
웨어러블(워치/버즈)
우와.. 이건 몰랐네요
MagicsLab
웨어러블(워치/버즈)
제조물 책임법이라고는 있긴 하지만 증명 하기는 쉽진 않죠. 한번 소보원에 상담해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저 부분에서는 애플이 낫네요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

잘은 몰라도...애플도 저렇게 해 주기까진 시간이 좀 걸리지 않았을까 싶군요.

그런데 저 동네에서도 다른 커널형 쓸 때는 괜찮았는데 에어팟 프로를 쓰면서 그렇다는 얘기들이 지금 버즈 프로의 상황과 비슷한 점이 눈에 띄는군요. 혹시 노이즈 캔슬링과 주변소리 듣기 기능의 편리함 때문에 이어폰을 자주 빼지 않고 사용하게 돼서 기존의 이어폰들보다는 염증의 확률이 높아져서일까요....

퇴근맨
웨어러블(워치/버즈)
그렇지만도 않습니다. 최근 버즈 프로를 사용하는데 다른 커널형 이어폰과 구 버즈 모델 착용시간 대비 훨~씬 짧게 착용했는데도 외이도염이 발생했어요. 병원에서도 오래껴서 발생하는 세균성이 아니라 알레르기성으로 보인다는 소견도 받았고요...
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

알레르기성이라면 좀 다른 얘기가 되겠네요.....

사암각자
웨어러블(워치/버즈)
저같은 경우에는 고객센터에 문의했더니 삼성 기사님이 직접 방문하겠다고 하셔서 오셔서 귀를 보여주고 제품의 문제가 있다는걸 증명한 후 제품 환불받고 치료비까지 받았습니다.
집에가자집에
웨어러블(워치/버즈)
오 혹시 제품에 문제가 있다는 건 소비자쪽에서 증명하는건가요?
사암각자
웨어러블(워치/버즈)
소비자측에서 증명을 해야 환불 절차를 밟아줍니다. 애초에 귀 보고 나서도 다른 과정을 다 확인하고 나서 최종적으로 환불을 해주시는 것 같던데 시간도 걸리고 좀 복잡한 것 같더라구요.

그래도 양쪽 귀에 진물 줄줄 나는거 때문에 너무 괴로웠어서 악착같이 버텨서 환불 받아냈습니다.
집에가자집에
웨어러블(워치/버즈)
혹시 환불절차 등에 대해 커뮤니티에 게시글 하나 써주실 수 있으신가요? 정보 공유 목적으로요! 다른 분들도 아시면 좋을 것 같아서요.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

아...버즈 프로도 이미 이런 경험자가 계셨군요.

요즘 이슈화가 되고 있는 문제이니 한번 글을 올려 주시는 것도 좋겠는데요.