취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 관련 이어팁 테스트

442 보기
민종석
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 이전에 추측으로 버즈프로의 외이도염 이슈 이것은 이어팁 문제가 아닌 금형으로 인한거 같다라고 했는데 
제가 해당글을 작성후 대략 3~4주 정도 테스트를 해봤습니다 실제로 외이도염에 걸렸다고 하신분들을 보면 3~4주 정도 걸렸더군요 
일단 결론을 말씀 드리겠습니다 일단 이번 외이도염 이슈는 이어팁의 문제가 아닌 금형에 문제가 맞습니다
제가 이전에 이어팁을 작게 s~m사이즈를 사용했던적이 있습니다 그 당시에는 저도 외이도염 이였는데 병원에 안갔죠 하지만 이번에 L사이즈 이어팁으로 사용해보니 결과는 외이도염이 생기지 않았습니다 이말인 즉슨 이번 버즈프로 이어팁은 사이즈가 작아서 기존보다 한사이즈를 크게 사용해야된다는 결론에 도달했습니다 예시로 기존에 L을 쓰던 유저들은 사제이어팁으로 L사이즈 혹은 LS,LM,LL중 하나를 사용해야됩니다 그래야 금형이 외이도에 상처를 입히지 않고 제대로 사용할수 있다는거죠 뭐 일부 유저의 경우는 실제로 알레르기 반응으로 그랬을수도 있고 아니면 실제로 이어팁에 관련하며 외이도염이 생겼을수도 있습니다 하지만 이번처럼 엄청나게 많은 인원들이 외이도염에 걸린것은 기존과 동일하게 이어팁 사이즈를 생각하고 한사이즈를 크게 안 사용한것이 원인이였습니다 저도 동일하게 겪었고 좀 처럼 버즈프로 외이도염 이슈가 자자들지 않아서 직접 테스트 해봤습니다
3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
금형문제라고 하시는 건 혹시 타원형 스피커 입구부분에 아래위의 돌기를 말슴하시는건가요?
민종석
웨어러블(워치/버즈)
돌기입니다
웨어러블(워치/버즈)
네...답글 감사합니다.