취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈프로 무상보증기간,삼케플 질문

1783 보기
GetOffSamsung
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1. 4월29일에 갤북프로를 사전예약해서 5월에 받았으면 사은품으로 같이 받은 버즈프로는 5월부터 보증기간 시작인건가요 구매일 기준으로 4월부터 시작인건가요??

2. 갤북프로 사은품으로 받은 버즈프로를 삼케플 가입하고싶은데 시리얼 넘버 입력하고 가입가능기간이 지났다는데 사은품은 가입 못하는건가요?
9 댓글
채택된 답변
갤씨
웨어러블(워치/버즈)
2번 부분은 삼성케어플러스 홈페이지 - 문의유형 기간 지났다고 뜨는 오류입니다.
1:1 문의하기를 통해 제품 박스에 있는 시리얼 번호 3개 본체 왼쪽 오른쪽 시리얼 사진을 찍어 올리시면 되구요. 사은품으로 받은 경우이기 때문에 사은품 배송알림 메세지를 같이 첨부해주시거나 상품 영수증을 첨부해야 할꺼에요. 이부분은. 삼성케어플러스 고객센터로 연락하셔서 한번더 여쭈워보시구 1번 같은 경우 제품 페어링 즉 활성화 이후부터 시작입니다.
웨어러블(워치/버즈)
처음 페어링한 날을 어디서 보나요??
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성케어플러스 담당자 입니다.

문의주신 부분 회신 드립니다.

1. 보증기간은 일반적으로 구매일 기준입니다만 사전예약과 같은 상황도 고려하여 버퍼를 두고 운영중입니다. (사전 예약 제품의 경우 생산년월 3개월 이내에 배송이 완료됩니다.)

제품보증기간 (https://www.samsung.com/sec/support/warranty/)

• 2. 제품의 보증기간은 구입일자를 기준으로 산정하며, 구입일자의 확인은 제품보증서(구입영수증 포함)에 의해서 한다.
    단, 보증서가 없는 경우는 동 제품의 생산 당시 회사가 발행한 보증서 내용에 준하여 보증 조건을 결정하며, 생산년월에 3개월 감안(유통기간반영)하여 구입일자를 적용하여 보증기간을 산정한다.

2. 사은품으로 받으신 제품에 대해서도 삼성케어플러스 가입이 가능합니다.

삼성케어플러스 콜센터(1566-4590)로 연락주시거나,

갤씨님 께서 말씀하신것처럼 삼성케어플러스 고객센터 홈페이지(www.samsungcareplus.co.kr)에서 1:1문의하기를 통해서 접수해 주시면 가입 안내 드리겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
1번질문에서 제가 궁금한건요 구매일기준이니까 4월29일기준으로 4월부터 시작인지. 4월29일날 사전예약하든 5월1일,5월2일••에 하든 똑같이 5월7일부터 순차발송이니 5월부터 시작인지 궁금한것입니다.
또 이것을 제가 따로 입증해야 하나요??

2. 1:1문의에서 사은품의 경우 사은품보상센터에서 받은 알림톡이나 문자를 첨부하라고 하던데 쿠팡에서 사서 그런지 몰라도 받은적이 없어요. 그래서 갤북프로 영수증을 첨부했는데 이걸로 증명이 되는거에요?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

1. 사은품으로 받으신 버즈 프로의 무상 보증은  1년으로 

증빙없이 배송 받으신 날짜부터 1년간 무상 보증 가능하다고 보시면 됩니다

① 구매 증빙이 없다면  버즈 프로 제조년월 + 15개월

② 구매 증빙시 구매일(수령일)  + 1년 

2. 갤북 프로 영수증을 첨부하시고 사은품으로 받으셨다고 코멘트 남겨주시면 됩니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
답변 너무 자세히 도움되네요. 삼케플은 성공적으로 가입했습니다. 삼케플 끝까지 유지한다고 가정하면 원래 무상보증기간에 +12개월인거 맞죠?? 삼케플 설명봐도 좀 복잡하고 그래서요
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

먼저 삼케플 가입 감사드립니다.

삼케플은 가입 유지기간 동안 기본 무상보증 기간이 연장됩니다.

따라서, 24개월간 삼케플을 유지하신다면 버즈 삼케플 가입일 기준으로 24개월(기본무상보증 12개월 +  12개월)까지 무상보증이 연장됩니다.

앞으로는 좀더 쉽게 설명드릴수 있도록 안내문을 재검토하겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
제조년월 21년1월이고 구매증빙 안하고 지금 삼케플 가입했으면 23년4월까지 삼케플 가능하단거죠?

버즈프로2나올때까지는 유지됐으면 좋겠어서 물어봅니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

넵, 맞습니다.

삼케플을 가입하셨으면 가입종료시점까지 보증연장입니다. 

감사합니다.