취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 사용 후 외이도염 증상

941 보기
Kohinnor
옵션
웨어러블(워치/버즈)
글 쓰기 전에 멤버스앱에도 검색을 해보니, 저 말고 다른 분들도 비슷한 증상을 호소하시네요. 반가운(?) 마음이라고 해야 하나... 동병상련이겠죠. 암튼 지난 2월 7일 경부터 사용을 했는데 토탈 2주도 채 사용을 못 하고 집에 썩혀두고 있습니다.

어느 날부터인가 귀에서 진물이 나오고 귓속이 붓고 수시로 가렵고 해서, 버즈프로 때문인지는 모르고 병원 가서 진료받고 약 처방받고 나았다가 다시 도져서 병원 갔다가를 반복했네요. 혹시 몰라 웹에 검색을 해보니 다른 커뮤니티에도 이런 분들이 상당수여서 저도 버즈프로 때문이라고 결론을 내린 상태입니다.

버즈프로 직전엔 에어팟프로를 1년간 사용했구요, 그전엔 자브라, QCY, 캡슐 등등의 무선 제품과 수많은 커널형 유선 제품을 20년 가까이 사용했었지만 이런 증상은 단 한 번도 없었구요. 버즈 프로의 디자인과 성능 등등에서 만족감을 느꼈기에 동시에 안타까운 맘이 더 크네요.

많은 의견들을 보고 내린 개인적인 결론은 이렇습니다.

1. 버즈 프로가 외이도염의 원인인 건 확실한 것 같습니다.
 2. 많은 글들을 보면 [이어캡을 바꾸고 증상이 사라졌다./이어캡을 바꿨으나 여전하다.]고 의견이 양분되지만, 저 역시 이어캡을 여러가지 바꿔서 사용해 보았으나 동일한 증상이 지속되는 것으로 보아 이어캡의 문제는 아닌 것 같습니다.
 3. 충전 접지 파츠의 금속 성분이 알러지를 야기한다는 의견도 접했지만 그렇다면 왜 금속이 닿는 귓바퀴가 아닌 귓구멍 속에 염증이 발생하는 것인지 의문이며, 개인적 소견으로는 해당 부분이 외이도염의 원인은 아닌 것 같습니다.
 4. 노이즈캔슬링이 원인이다라는 일부의 글도 보았지만, 저는 노이즈 캔슬링 기능을 활성화 시키지 않아도 외이도염 증상이 다시 나타났습니다.
 # 결국 버즈 프로의 소리를 전달하는 메커니즘에서 기인된 진동, 이압등의 자극이 귀에 무리를 주는 것은 아닐까 뇌피셜을 돌려보고 있습니다.

아울러 가장 걱정되는 것은, 병원에서 치료를 받고 회복한 뒤에도 이런 외이도염 증상이 만성이 되거나, 과거 외이도염을 유발하지 않았던 다른 커널형 제품을 다시 사용할 때에도 해당 증상이 발생할까 하는 부분입니다. 일종의 '장애'와 같은 개념이라고 봐도 무방하겠죠. 부디 그런 일은 없을 거라 믿지만요.

아무튼 이 부분에 대해서 해결책이 필요한 건 확실해 보이네요. 우선은 저도 외이도염 증상이 조금 더 가라앉으면 또 다른 이어캡을 끼고 사용해 볼 예정입니다. 의견 나누고 싶네요. 
73 댓글
웨어러블(워치/버즈)
누가 봐도 작성자 님이 정상적으로 보이십니다. 계속 댓글 다는 저분은 딱 봐도 세상살이 힘들어서 아무데서나 공격적으로 구는, 소심해서 내로남불이 심한 인간 같아 보이는데 그냥 신고 박으시고 앞으로 무시하면서 편안한 시간 보내는 걸 추천드립니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
동감요
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
유저님을 비롯해 염증 생기신 많은 분들 귀도 편안해지면 좋겠네요. 이어팁의 '깊이'때문이란 말 듣고 나서, 지금 좀 얕은(짧은) 이어팁을 찾아보고 있는 중입니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
세상엔 다양한 의견을 가진 사람이 많습니다.
걍 냅두셔요.
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
넵. 그려려니 해야죠. 조언 감사드립니다.
케케마루
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상으로 고생중입니다. 버즈플러스, 버즈라이브 다 써봤는데 프로에서 발생 했습니다..
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
현재는 어떤 방법으로 해결점을 모색하고 계신가요?
웨어러블(워치/버즈)
3달동안 병원도 가보고 이어팁도 교체하고 해도 납니다 ㅠㅠ
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
큰일이네요. ㅠ 저는 이거저거 다 시도해보고 아즈라 제품까지만 해보려구요.
웨어러블(워치/버즈)
삼성 측에 문의 남겨봤는데 서비스 센터에 가서 진단 후 문의하라는데 거기가서 제 귀를 보여줄수도 없고 기존 버즈 사용하던 사람인지라 부작용 1도 없었는데 프로로 넘어오고 나서 양쪽 귀 다 외이도염 걸리고 오른쪽은 더 심해져서 중이염에 턱까지 염증이 번져 병원 치료 중인데 삼성 측에서 확고하게 처리해주면 좋겠어요...저 뿐만 아니라 직장에서 같이 근무하는 분도 프로인데 외이도염에 걸렸는데 비싸게 주고 사서 쓰지도 못하고... 참
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
센터 다녀오신 분들도 별 소득 없으셨데요. 중이염도 심각한데, 턱까지 번진건 진짜 더 큰 일이네요. ㅠ 우선 치료를 잘 받으셔야겠어요. 저는 확실한 원인이라도 알고 싶네요. 무엇보다 빠른 쾌차를 빕니다.
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다-! 작성자님~! 혹시나 해서 이거 링크 드려봐요... 어어폼팁 어떤 분이 알러지 반응한거 올렸던데 도움이 되면 좋겠네요 특히 버즈 프리미엄 라인인(ㅋㅋ) 버즈 프로가 유독 이런 분들 엄청 많은거 같은데 삼성 측 에서도 입장이 얼른 나오길 바라고 있습니다...ㅠㅠ

https://www.facebook.com/668424970280386/posts/1362076930915183/
Samsung_uEP8F9J
웨어러블(워치/버즈)

평생 이어폰으로 외이도염 걸려본 적이 없는데 버즈 프로 쓰고서 양쪽 귀 다 외이도염 걸려서 진물 줄줄 흘러내려서 베개가 젖었음. 

이거는 제품 상 하자 같은데 환불 안해두면 집단 소송 해야하는거 아닌가 싶음.

Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
저는 우선 정확한 원인부터 알고, 자체적으로 해결 가능한 수준이라면 너무 좋겠네요.
던프로토콜
웨어러블(워치/버즈)
환불뿐만 아니라 보상까지 해줘야합니다
Samsung_pmfLw3P
웨어러블(워치/버즈)

헐...................저도 3일전부터 귀 안이 붓고 진물이나고 너무 가려워 병원에 갔더니 외이도염이라고 하네요. 저는 샤워하다 귀에 물 들어가서 그런줄 알았더니 버즈 프로 사용자들의 외이도염 증상이 이렇게 많네요....

쓴지는 몇 달된거 같고 오래 착용하고 있으면 귀가 아프긴 했거든요. 아직 좀 더 두고 봐야겠지만 많은 사람들이 이상증상을 겪고 있는걸로 봐선 삼성측에선 여기에 대해선 해명이 필요할 걸로 보입니다. 

Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
저도 원인이라도 빨리 알고싶네요. ㅠ
럭럭이
웨어러블(워치/버즈)
저도 약 2달정도 잘사용하다가 어느순간부터 버즈프로 사용만하면 귀에 진물이나오고 딱지가생개요
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
5월 되고 엄청나게 많은 분들이 증상을 호소하시네요. 저는 지금 안쓴지 거의 한 달 되어갑니다. ㅠ
채연S2
웨어러블(워치/버즈)
전 버즈 프로를 보통 왼쪽에만 꼈는데 어느 순간부터 왼쪽 귀에서 물이 나오더라구요..
그러다보니 왼쪽 귀에 이어폰을 못 낄 상태가 돼서 오른쪽에만 버즈 프로를 끼고 사용했어요. 그런데 한 2~3일 후부터 오른쪽 귀에서도 물이 나오기 시작했어요

버즈부터 버즈프로까지 삼성에서 나온 이어폰은 다 사용해봤는데 이런 적이 단 한 번도 없어서 버즈 프로 때문일 거라고 생각하질 못했는데..
빨리 조치를 취해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
Kohinnor
웨어러블(워치/버즈)
유저님 경험에 비추어보면, 버즈프로가 원인인 건 거의 빼박이네요. ㅠ 저도 커널형 쓰면서 이런 경우 처음입니다.
러비
웨어러블(워치/버즈)
헉... 저는 버즈프로 3월초에 사서 두달쯤 썼는데 요즘 귀가 간질간질하더니 결국 진물이 나와서 이비인후과 갔더니 외이도염 진단 받았어요ㅠㅠ 이비인후과에서는 의사쌤이 할아버지라서 면봉 쓰지마라 귀파지마라 이런소리만 하시던데... 버즈프로가 원인일거 같은 의심이 자꾸 들어요ㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 버즈프로 뿐만 아니라 커널형 이어폰 자체를 지금 안쓰고있는데 다 낫고나서도 버즈를 쓰면 재발한다던지 다른 커널형 이어폰까지 못쓰게되는건 정말 걱정이네요ㅠㅠ 저는 무선이어폰은 버즈프로가 처음이지만 그동안 계속 커널형이어폰 썼었는데 외이도염 진단받은거 난생 처음이에요....
그림존
웨어러블(워치/버즈)
저도 몇달 잘 쓰고 있었습니다. 버즈프로가 좀 오래 끼고있으면 아프기는 했는데 어느순간부터 귀 안이 가렵더니 진물이 나더라구요. 첨엔 제가 샤워하고 귀 안을 너무 쌔게 긁었나 생각해서 그냥 병원에서 진단받고 치료된 뒤에 버즈프로 2시간 ㄷ정도 착용하고 노래 들었더니 간질간질하다가 진물이 다시 나왔습니다.
미쳐버립니다.
제가 여태 다른 커널형 유선 이어폰을 자면서도 끼고자고 밖에서 다른 커널형 유선 이어폰은 하루종일 낄 때도 있었는데 이런적 한번도 없었어요.