취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 외이도염 겪었던 유저인데 버즈2 쓸만할까요?

504 보기
J1NS00
옵션
웨어러블(워치/버즈)
여태 에어팟, 버즈, 버즈플, 버즈라이브, 에어팟프로, 지브라, qcy 여러개 등등 다양하게 코드리스 이어폰 사용해봤는데 버즈프로에서 유일하게 외이도염 겪었던 유저입니다..

현재는 버즈프로 중고로 처분하고(진단서 가져가면 환불해주는 줄 모르고...) 에어팟 프로 다시 구매하여 사용하고 있습니다.

갤탭이며 서브폰도 갤럭시라 버즈로 왔다갔다하면서 사용할 때 매우 편했는데 에어팟이라 불가능해서 많이 아쉽습니다.

버즈2 중고 미개봉 신품이 10만원대에 팔리는거 보니 살만하겠다 싶은데, 혹시 버즈 프로 외이도염 겪으신 분 중에 버즈2 사용하시는 분 계시면 조언 좀 듣고 싶습니다!
11 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
이건 정말 뭐라고 답변이 어렵습니다. 버즈 프로에서 외이도염을 겪으셨던 분들이 버즈2에서도 동일하게 증상을 호소하시는 경우도 있고, 반대로 버즈2에서는 편안했다고 말씀하시는 분들도 있으십니다. 각자 귀 모양과 착용법 등에서 다 다르기 때문에 가장 확실한 건 직접 사용해 보시는 겁니다만 이게 쉽지 않죠.....
J1NS00
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요 ㅠ 편의성 생각하면 갈아타고 싶은데 이전 경험때문에 이제 코드리스 이어폰 구매에 멈칫할 때가 참 많습니다 ㅠㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
아무래도 그렇죠.....특히나 외이도염 같은 경우 괜찮은 것 같다가도 또 생기는 경우들도 많다보니.....버즈2의 경우 디지털 플라자 등에서 실착은 해보실 수 있는데, 그 정도로는 사실 불편감을 즉각적으로 확인이 어렵다보니 참 뭐라고 말씀 드리기가 어렵네요 ㅠㅠ
마나카라라
웨어러블(워치/버즈)
일단 의사와 상담하세요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

버즈프로에서 외이도염 겪으셨으면 완전히 완치가 안되었다고 보여집니다.

커널형인 버즈2 쓰면 재발할 가능성이 높아보입니다.

당분간 에어팟프로 사용하시다가 내년쯤에 한번 시도해보시는 것이 어떨까 싶네요.

J1NS00
웨어러블(워치/버즈)
의견 감사합니다. 나름 버즈2가 바디감이 워낙 가볍다는 말을 많이들어서 괜찮지 않을까 했습니다 ㅎㅎ
지금은 태블릿 번갈아 이용할 때는 갖고있던 버즈플러스 이용하고 있습니다 ㅠ 이어폰 1개만 쓸 수 있으면 좋겠네용
노란공작
웨어러블(워치/버즈)
의사와 상담하시는게 가장 정확하실 것 같습니다
이게무슨129
웨어러블(워치/버즈)
제가 버즈프로 사용하다 외이도염 걸려 환불하고 완치 후 줄 이어폰 쭉 몇개월 사용하다 최근에 버즈 2 구매했습니다 사용한지 2일만에 바로 귀 안에서 진물나오네요.. 절대 비추립니다 너무 후회중이에요
J1NS00
웨어러블(워치/버즈)
어우.. 안타깝게 되었습니다 ㅜㅜ 댓글 감사합니다 완치되시길 바랄게요
노울2021
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로, 버즈2에서 외이도염 겪고 소니 wf-1000xm4 사용중인데 대만족입니다. 음질은 말할것도 없고 차음성, 밀착력은 버즈시리즈보다 높은데 외이도염 완치후 바로 써봤는데도 외이도염 증상 전혀없이 만족하며 씁니다. 이번에 서브로 버즈라이브 재구매했어요 ㅎㅎ
J1NS00
웨어러블(워치/버즈)
에어팟 프로로도 충분히 만족중입니다. 소니도 애플이랑 마찬가지로 연동성이 중요한 부분이라 구매필요성은 크게 안느껴지네요 ㅎㅎ.. 그래도 의견 감사합니다!