취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 외이도염 관련해서

409 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈프로 사전예약으로 구매하고 기본이어팁은 작은느낌이어서 디오핏 실리콘이어팁xl(홍보아님)사이즈 구매해서 쓰고있었습니다 버즈프로를 진짜 거의 하루종일 끼고있습니다(8시간이상)(엄청꽉끼어넣음) 근데 외이도염관련 증상이나 귀에 문제가 전혀있지않습니다 아마도 지금 외이도염 걸리는원인이 기본이어팁이 90프로 그다음 외형적인요소가 10프로정도 될거같습니다 삼성은 빨리 이이슈에 대해 공식적으로 답변을 줬으면 좋겠네요
22 댓글
노룡
웨어러블(워치/버즈)
넵 기본 이어팁 실험 해 보신 분 있던데 순정 이어팁 문제라고 생각됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
맞는거같습니다 심지어 기본이어팁보다 더큰xl사이즈쓰고 있는데 아무문제없습니다 빨리 삼성에서 정확하게 원인밝혀서 해결책제시해야할거같네요 사태가 많이 심각한거 같아요
노룡
웨어러블(워치/버즈)
그러게요..이어팁 리콜이 최선의 대처같은데 해주려나 모르겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이제 버즈2도 나오는데 대처안하면 앞으로 나올 차기작에대해서도 타격이 클거같습니다
쿠폰상자
웨어러블(워치/버즈)

도대체가 자기들이 껴보고 생활해보고 출시는 한건지 의문입니다. 어떻게.  이런일이 일어날수가 있죠  제 생각에는 시간지나면 

이번 여름에외이도염 다걸릴것  같은데..

앞으로 개선되서  버즈 프로 2나와도 

호환이고 나발이고 에x팟 프로2로 갈듯 싶습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
요즘 제품들은 그냥 일단출시하고보는거같습니다 브랜드보고
믿고 쓸텐데 삼성의 행보가 많이 아쉽네요 저도아직은 문제가없는데 여름에는 걱정이되네요 이번사태에 대해서 확실한 보상과 해결책을 내야할거같아요 소비자들이 다등돌리기전에
쿠폰상자
웨어러블(워치/버즈)
그래도 사제 팁써서 증상 없으시다니 저도 사제팁 주문해서 어제받고 기대감을 가지고 있습니다. 한 한주정도 더 있고 완전 완치 되면 팁 바꿔서 사용해볼 예정입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
빨리 완치되셨으면 좋겠습니다🙏사제팁 써보시고 어떤지 공유해주세요 한편으로는 소비자가 문제에대해 해결하는부분이 아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
빠르게 기본 이어팁 디자인 좀 변경했으면 하네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 디자인도 문제인거같지만 사람들글보니까 병원에서 알레르기반응이라는 말이많네요 뭔가 소재가 문제인거같아요 무슨 중국산쓴건지 저도 기본이어팁 쓸때는 싸구려느낌이 나긴했는데 결국이런 사태가 나네요
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
s팁 이 외에는 팁이 길쭉해서 귀가 일반 귓구멍보다 큰 타원형 모양에 깊숙히 들어가는 구조가 아니시라면 착용감이 불편하더군요. 저는 S팁으로는 현재 무난하게 사용중인데 이번건은 삼성측 큰 과제겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
왜 타원형으로 만든지 모르겠더라구요 소재도 별로좋지 않은것같고요 이제곧 버즈2세대가 나오는데 어떻게나올지 궁금해지는한편 지금 문제에대해 어떤해결방안을 제시할지 궁금하네요🤔
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
뭐 보나마나 에어팟 프로 따라한다고 인체공학이니 고급이니 따지다 하자가 생긴 케이스죠...설계미스라고 밖에.
2세대에는 단가 아끼지말고 의료용 고급실리콘으로 기본구성해줬으면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
오 의료용실리콘 좋네요! 왜 다 잘만들어놓고 이어팁에서 원가절감을 할까요 다음세대에서는 외형부터 이어팁까지 다시재설계 해야겠어요 근데 지금 상황대처 하는 태도보면 많이 실망스러워요 이렇게간다면 아무도 다음세대 안살거같아요
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
정확한 진단이 나오기전까진 모르지만 전 S팁으로 교체하니 진물은 안나오더라구요. 그렇게 교체한지 2주차지만 개인적으로는 팁문제라 보고있어요.
이게 대게의 방안이라고 할수는 없겠지만 별개로 삼성은 서비스를 제공할 의무는 있다고 보네요.
이미지 실추는 대기업인 삼성에 큰 타격인걸 경영진이 누구보다 잘 알테니 기다려봐야죠🤔
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 저도 그렇고 이어팁교체한분들은 거진 아무문제없는거같더라고요 소비자들이 사비를들여 이문제를 해결하고있는게 참 다른분들 글보면 서비스센터가라고하고 막상가도 커널형이니 그럴수있다라며 그렇게대응한다고 하더라고요 더공론화가 되서 사태의심각성을 알았으면 좋겠네요 다음세대를위해서라도
PeaceMakerO
웨어러블(워치/버즈)
애초에 기본팁으로 문제 생기는게 잘못이니 고객기만이 아니라면 뭐라도 해줘야하죠. 욕 먹고 안먹고는 한끝차이 잘 해결하길 바랄뿐입니다.ㅜ
좋은 저녁 되세요~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
요즘 핸드폰사업도 주츰하는데 걱정이에요..남은 하루도 잘보내시고 내일하루도 좋은하루보내세요😀
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

이어팁 문제라면 사실 그리 복잡한 문제도 아닐 테니 그게 사실이면 좋겠네요.

그런데 이어팁 재질은 모든 커널형이 다 실리콘이고 시중엔 몇 천원 짜리부터 해서 수많은 이어폰들이 있는데 고가의 버즈 프로(또는 에어팟 프로)의 실리콘만 문제라 생각하기엔 뭔가 의아합니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아직까진 버즈나 버즈플러스를 쓰고 외이도염 걸렸다는 소리는 못들었네요 아마도 귀에꽉차는 뚱뚱한디자인도 한몫할거에요 빨리 원인이 밝혀졌으면 좋겠어요 현재까지 올라온글들보면 병원에서 알레르기반응이라는 말이많아서 이어팁문제일확률이 커보여요 실리콘도 다 케바케 인가봐요 저도 버즈프로 처음받았을때 기본이어팁 품질이 별로인거같다곤 생각했는데 이렇게 일이 커질줄은 몰랐네요 삼성 공식발표만 기다려봐요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

이어팁 재질 문제라면 그것만 리콜하면 간단한데 어째 그리 단순하진 않을 듯 싶죠.

버즈 프로만 그런 건 아니니 버즈 플러스를 쓰는 제가 올린 글도 한번 읽어 보십쇼~ 

버즈 프로의  뚱뚱한 부분은 저도 혐의가 가더군요(게다가 그 부분은 실리콘 아님).

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/버즈-사용과-귓속-염증에-대한-단상/m-p/10282254#M120477

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
지금 버즈프로쓰고 외이도염 걸렸다는분들이 압도적으로 많은거보면 뚱뚱하고 귀에꽉차는 구조 타원형의 이어팁디자인과 원가절감 한거같은 이어팁 재질 모두 종합적으로 작용하는거 같아요 그리고 사람마다 귀모양도 모두다르니 특정짓기가어렵네요 저는 진짜 하루종일 끼거든요 심지어 버즈기본팁보다큰 xl사이즈인데 아무증상이없어요 한번 공기덕트만들고 의료용실리콘?더 좋은 재질로새롭게 이어팁만들어서 제공이라도해서 뭐가원인인지 밝혔으면 좋을거같네요