취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 외이도염

127 보기
asdflp12
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로를 사용하고 약 두달정도 지났는데 2주전부터 귀가 간지럽더니 누워있으면 진물이 흐르고 자다가도 진물 때문에 잠에서 깰 정도로 심해졌습니다
현재도 귀 가려움증과 진물로 고생하고 있습니다
다른 이어폰들을 사용했을 때는 한번도 이런 증상이 없었는데 왜 그럴까요 ㅠ
5 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로가 귀에 닿는 부분이 날카롭기도 하고, 이어팁 품질이 좋지 않다는 이야기가 있습니다.
mari_nette
웨어러블(워치/버즈)
얼른 병원 가보세요
웨어러블(워치/버즈)
저같은 경우 매일 2~3시간씩 들어도 문제가 없습니다만..
확실히 버즈 프로가 맞지 않는 분들이 계신 것 같습니다.

진물과 염증이 계속 발생하는데.. 무리해서 계속 사용시도해서 증상을 악화시키는 것보다는.. 일단 중고로 판매하시고 당분간 다른 제품을 사용하시는게 낫지 않을까 싶네요.
(아마도 이 이유로 삼성측에서 환불을 해주거나 하지는 않을 것 같습니다.)

부디 정확한 원인이 밝혀지면 좋겠습니다.. 🙏 🙏 🙏

※ 조금 검색해보니 귀걸이를 착용하는 것만로도 사람에 따라 외이도염이 발생할 수 있다고 합니다. 특정성분에 대한 알러지일 가능성이 가장 클 것 같네요..

금속성분뿐만 아니라..
메타크릴산메틸(methyl methacrylate), 비닐 플라스틱(vinyl plastic), 염화폴리비닐(polyvinylchloride) 등 보청기 이어몰드(ear mold)에 포함된 성분에 의하여 알레르기가 발생하기도 한다합니다.
댕공주
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래요ㅠ 전 그전에 삼성 정품 줄이어폰꼈을땐 장시간을ㅈ껴두 안그랬는데 버즈 끼고나서부턴 진물이나서 사용중지했어요..오른쪽만 끼고 왼쪽은 잠시꼈는데 둘쪽다 진물ㅈ나서 병원치료했드니 심각하다고ㅠ귀건들지말ㅇ라고하더라구요..지금은 이제 안나긴하는데 또끼면 그리될까봐ㅈ무서워서 못끼구있네요 비싸게주고샀는데..ㅠ
10kg감량
웨어러블(워치/버즈)
웃프네요
처음 병원에서 귓속에 습진이 심하다고 했고 피곤해서 그럴수 있다고 했습니다
한두시간 일찍 취침하라고 해서 그러곤 있지만 진물과 가려움 때문에 미치겄어요
아예 귓속에 솜을 넣고 잠니다 진물때문에