취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈프로 음악 듣다가 전화통화할때 설정오류

1079 보기
슈비두비
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 음악 듣다가 전화통화할때
갑자기 자기멋대로 설정이 바뀌네요
노캔, 터치차단 >> 주변소리듣기, 터치허용으로요.
통화하려다 주변소리에 깜짝놀란게 한두번이 아닙니다.
매번그러니 짜증나요 아주...

전화설정 웨어러블설정 다 뒤져도 관련설정없던데혹시 이유아시는분 계신가요. 빅스비루틴도 안해놨습니다. 폰은 s21울트라입니다

12 댓글
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
통화중에는 터치기능이 활성화됩니다
슈비두비
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요...알려주셔서 감사합니다! 근데 폰으로 받고 버즈는 만진적도 없는데 왜 주변소리듣기로 바뀌는지는 모르겠어요 ㅠㅠ
senji
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 앱 실행>이어버드 설정>통화 중 주변소리 듣기 메뉴가 ON 되어있는지 확인 해 봐 주세요.
슈비두비
웨어러블(워치/버즈)
senji님 알려주셔서 감사합니다!!

검색해보니 말씀하신 설정이 버즈2 화면에는 있는거같은데 제가 버즈 프로를 써서 그런지 말씀하신 메뉴가 아무리 찾아도 안보이네요. 방금 웨어러블 업데이트 다시확인-설정초기화-재연동 해봐도 말씀하신 메뉴는 없어요...

일단 왜 버즈 프로를 쓰는 저한테는 최신 앱에도 안보이는지 모르겠고 (버즈프로 나온지 얼마되었다고 찬밥신세?)
+ 왜 default 설정이 사용자설정 유지가 아닌 통화중 주변소리듣기 on인지도 모르겠습니다. 전화통화중에 주변소리 들으려는 사람보단 통화에 집중하는 사람이 대다수 아닐까 싶은데요...

일단 원인은 senji님이 알려주신 설정값문제가 맞는거같아요. 그 설정항목을 제 최신 웨어러블 앱에서 볼수 없는게 오류구요 ㅠㅠScreenshot_20211013-000410_Galaxy Buds Pro.jpgScreenshot_20211012-235700_Galaxy Buds Pro_10961.jpg
senji
웨어러블(워치/버즈)
혹시 웨어러블 앱에서 버즈 초기화 해보셨나요?
원래는 이렇게 뜨는게 정상일텐데 말이죠ㅠ
저도 버즈 프로 사용중입니다.Screenshot_20211013-001510_Galaxy Buds Pro_2463.jpgScreenshot_20211013-001512_Galaxy Buds Pro_2464.jpgScreenshot_20211013-001513_Galaxy Buds Pro_2465.jpg
슈비두비
웨어러블(워치/버즈)
아니 다른 분들의 버즈프로는 문제가 없었군요;;; senji님 스샷보고 웨어러블앱을 다시 깔아보고 설정 초기화로 재연동해봐도 달라지는건 없네요. 앱이 정상적으로 업뎃안되는거같은데 이게 웨어러블앱의 오류인지 제 기기의 오류인지 이젠 모르겠습니다 ㅠㅠ 제 기기는 s21울트라인데 음...뭐가 문젤까요. 아무튼 senji님 적극 도와주셔서 감사합니다
senji
웨어러블(워치/버즈)
저도 현제로써는 딱히 도와드릴 방법이 없습니다ㅠㅠ 오류보내기 밖에 없는거 같아요ㅠㅠ
슈비두비
웨어러블(워치/버즈)
아니에요! senji님 덕분에 문제의 원인은 파악이 되었네요, 웨어러블 앱 업뎃의 문제인 것으로요 ㅎㅎㅎ 정말 고맙습니다. 이제 고객센터로 가야죠 ㅠㅠ 좋은밤되세요!
훈훈파
웨어러블(워치/버즈)
Wearable앱을삭제햇다가
다시 깔아보세요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

먼저 버즈프로 소프트웨어를 최신으로 업뎃하시고

웨어러블앱도 삭제 후 재설치한 뒤에 버즈프로를 다시 연결해서 해보세요.

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

아래에 올려주신 앱 화면을 보니, 최신 버전이 아닌 것으로 보입니다.

Galaxy Wearable에서 앱 업데이트를 알려 줄때 나중에 등을 선택하여 업데이트를 진행하지 않고 사용하고 계신 것으로 보입니다.

아래와 같이 진행하면 즉시 최신 버전의 Plugin을 사용할 수 있습니다.

0. Buds Pro를 잠시 충전크래들에 넣고 충전을 시켜 주세요.

1. 폰의 설정 > 애플리케이션 > Galaxy Buds Pro를 삭제합니다.

2. Buds Pro의 충전 캐이스를 열어서 폰과 다시 연결을 합니다.

3. Galaxy Wearable을 실행시키면 Buds에 맞는 Plugin을 새로 다운로드 하여 사용할 수 있습니다.

senji 님이 올려주신 화면이 최신 버전 입니다.

홈 화면의 Menu구성이 달라진 것을 보실 수 있을 것 입니다.

감사합니다.

슈비두비
웨어러블(워치/버즈)
buds pro 삭제하고 다시 깔았더니 됩니다. 근데 저는 항상 즉시 업데이트했는데, 그리고 앱 정보에도 최신이라고 떠있는데 뭔가 누락이 있었고 최신이 아니었다니 이상하네요

그리고 스토어에서 앱을 업청많이 깔고 지웠는데...사실은 다른앱을 지웠다 다시 깔아야했다니, 왜 buds pro 앱은 스토어에서 사용자가 자체적인 업데이트를 할 수 없는지도 이상하고요. 솔직히 답답하네요

그리고 추가로...업뎃된 설정을 보니 통화중주변소리듣기는 default가 사용안함이네요? 근데 왜 앱을 업뎃하지않은 = 설정하지 않은 사용자의 설정은 기본 사용함으로 적용되는걸까요;; 이부분도 이상합니다Screenshot_20211013-111508_Galaxy Buds Pro.jpg