취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 이어팁 교체 후에도 외이도염 재발했습니다

1228 보기
노룡
옵션
웨어러블(워치/버즈)
노트7처럼 전면 리콜해야 하는 문제같은데 그런것도 없고
갤럭시 캠퍼스 스토어 배송 2주걸린다 해서 중고나라 미개봉 새상품으로 구했는데 2차구매자는 환불도 불가능하답니다.(이건 뭐 그래도 이해가능)
갤럭시s2부터 10년째 삼성제품만 사용하고 빅팬 지원할정도로 갤럭시에 애착 있는데 정말 스트레스받아서 버즈 뒤로 꺾어서 조각내고 삼성에 갖다 던져버리고 싶네요
외이도염, 귀에서 물 줄줄새는 경험 겪어보신분들만 이 스트레스 공감하실겁니다ㅋㅋㅋㅋ
21 댓글
킹받누
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 사용하실때 깊게 넣어서 사용하시나요??
이어팁 문제가 아니라면 통통한 디자인 때문이 아닌가 해서요
노룡
웨어러블(워치/버즈)
디자인때문에 외이도염 발병할 수 있다는 말도 들어서 정말 최소한의 깊이로 넣고 사용했습니다
킹받누
웨어러블(워치/버즈)
쩝 안타깝네요..
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
그럼 헤드폰을 써야죠
귀가 약하면 귀에 안넣어야죠
노룡
웨어러블(워치/버즈)
커널형 이어폰 10년 썼고 버즈도 버즈1세대, 버즈라이브, 버즈프로 순으로 교체하면서 썼습니다.
커널형 10년 쓰면서 외이도염 처음 걸려봅니다.
이제 버즈 프로는 안쓰려구요
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
살짝 넣으면 잘 빠져서 잃어버리고
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
그럼 그동안 약해져 왔을수도 있는거네요
노룡
웨어러블(워치/버즈)
그럴 가능성도 배제할 수는 없겠습니다만 버즈프로 착용 후 외이도염 걸렸다는 분들 많이 발생하는 상황으로 보아 제품 문제라고 생각합니다
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 4개월 쓴건데
사전예약 기준
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
장착인식 센스때문에 외이도염이 발생했다
라는건가요?
그렇다면 큰일인데
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
너무 장시간 귀에 숨 쉴 틍도 주지 않으면 땀도 많이 차겠죠
노룡
웨어러블(워치/버즈)
장시간 사용 안했습니다. 오히려 전에 사용하던 버즈1세대, 버즈라이브보다 덜 가혹한 조건에서 사용했습니다. 버즈1세대, 버즈라이브 착용시엔 격한 운동도 많이하고 하루에도 몇 시간씩 계속 착용한 채로 지냈습니다만 외이도염이나 귀에서 물이 나오는 경험은 단 한 번도 안 겪었습니다.
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
귀 너무 막고 있으면 물속에서 그만큼 있는거랑 별 차이 있을까?
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
압력차도 없을까?
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
전 귓밥 잘나와서 좋던데...
그래서 장시간은 안쓰고 있죠
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
그리고 재발이라면...
푸른안개
웨어러블(워치/버즈)
외이도 였구나
웨어러블(워치/버즈)
이어팁 교체로 증상이 개선되는 경우도 있었지만..
사람마대 귀모양이나 크기가 달라서 효과가 없을 수도 있습니다.

외이도염이 한 번 걸리면.. 다시 재발하기가 쉬운 병이예요.
안타깝지만 다시 중고로 판매하셔야 할 것 같네요.. 😓
박범수
웨어러블(워치/버즈)
아마 그냥 귀에 안맞으신듯 전 오히려 버즈플 깊게쓸때나 그러고 버즈프로는 그런문제 전혀 없었음....
길냥이1
웨어러블(워치/버즈)
사용자 중 한 명이라도 문제가 생기면 제품에 문제가 있는지 의심해봐야 하는데 "난 괜찮은데?"라고만 말하는 분들 보면...
laskdla
웨어러블(워치/버즈)
전 오히려 1세대 버즈 쓸때 고생하고 지금은 문제없는 상황인데(일 6시간 사용) 디자인적 문제 같네요 좀 이번 제품은 강박적으로 자주 씻어야되나 싶은