취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 일반음원이 3D사운드처럼 바뀌는현상

568 보기
DanielWOn
옵션
웨어러블(워치/버즈)
현재 갤럭시노트20울트라 (one ui 3.1 )과 
버즈 프로 사용중입니다 

재미있는 현상을 발견했는데요 
버즈 프로 옵션 ㅡ 유용한기능 ㅡ 360사운드 
체크한 다음 일반 음원을 재생합니다 (mp3)
플레이어는 삼성뮤직 어플입니다

그리고 유튜브 어플 옵션 ㅡ 무음 자동재생 옵션을 체크한다음 유튜브의 아무 영상을 자동재생 상태로 놓습니다

즉, 삼성뮤직 재생 상태에서 유튜브 자동재생을 실행하면
음질이 3차원? 으로 바뀝니다 
이게 버그인건지 아니면 일반적인 효과인건지 정확한 원인은 잘 모르겠지만 열번 테스트해서 열번 다 동일한 현상이 나타납니다

그런데 약간 불안정하게 왔다갔다 하는것으로 보아 
버그일 확률이 큰듯 합니다 
치명적인 오류는 아닌것 같고 음악감상에 불편이 있다거나 하는건 아니지만 혹시나 싶어 제보합니다 ㅡ 
다른분들도 한번 테스트해보세요~

3 댓글
IT실험실
웨어러블(워치/버즈)
삼성 멤버스에 일단 오류보내기 한번 해주세요~
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

360 오디오 설정에 적혀진 내용을 보면 

"동영상을 실감나는 사운드로 즐겨보세요,. 고품질의 사운드가 전방향으로 재생되어 더욱 생생한 몰입감을 느낄수 있습니다. " 라고 되어있어요.

유튜브나 동영상 재생시 음이 좀 입체적으로 재생되며, 고개 돌림에 따라 좌우 음이 입체감 있게 왔다갔다 하는 느낌이 들어서 오류가 아니고 원래 구현대로 동작하는 겁니다. 가끔 약간 어지럽기도 하더라구요.

이상하게 생각되면 끄고 사용하시면 될 듯 하네요.

DanielWOn
웨어러블(워치/버즈)
맞아요 그런데
제가 지적하는건 백그라운드에 삼성뮤직 어플로 음악을 재생 중인 상태에서 유튜브 어플만 실행해도 무음으로 자동재생되잖아요 그 때 360사운드가 더 활성화된다는 의미에요 ㅎㅎ