취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈프로 주변소리듣기 기능이 이상해요..

322 보기
아라까
옵션
웨어러블(워치/버즈)
언제: 버즈프로 최근 업데이트(5월2일?) 부터 시작된 것 같습니다. 정확하진 않지만 대충 그 정도

어떻게: 이걸 설명하는게 어려운데.. 주변소리듣기 기능을 사용하면 외부소리가 잘 들리다가 갑자기 또 잘 안들리다가(들리긴 하나 약하게) 마치 심호흡하듯이 소리가 들렸다 안들렸다 합니다.

물론 대화감지 기능이 켜졌다든지, 이어팁을 업데이트 후에 바꿨다는지 그런건 없어요. 
노이즈 캔슬링 기능은 정상작동합니다.

문제가 뭘까요..ㅠㅠ 
혹시 마이크가 고장난걸까여...?

6 댓글
체리mx
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 주변소리듣기기능은 자신이 소리를 입력받을때 어느 일정한 주파수의 소리가 오래 지속된다고 판단되면 그 부분을 살짝 커팅하거나 전체적으로 주변소리듣기의 레벨이 살짝 낮아져요.
버스같은걸 타시고 주변소리듣기 해보시면 버스가 정차 후 출발할때 소리가 커트되고있다는걸 느낄 수 있습니다
체리mx
웨어러블(워치/버즈)
+ 버즈프로가 입력받는 소리가 시끄러운 소음이라고 판단했을때
아라까
웨어러블(워치/버즈)
처음 샀을때에는 이러지 않았던것 같아서.. 혹시나 문제가 생긴건가 싶었는데 아닌가 보네요~! 도움 감사해요^^
앗녕하세여
웨어러블(워치/버즈)
주소듣 중 윈드노이즈 감소를 위한 기능으로 저음감소현상이 있습니다
고음감소기능처럼 저음이 크게 들어올 때 저음부를 감소시켜 들려주는 건데 이 때문에 먹먹하게 들려 불편한 부분이 있습니다
여러번 건의를 한 내용으로 다음 업데이트 때 개선되기를 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
실재로 글쓰신.내용으로 다른분들도 글 많이 올라오기도하고. 저도 너무 이상하더라구요.
음질말곤 다른 기능에서 완성도가 안그래도 조금 부족했는데. 업데이트하면서 점점더 이상해지는거같아요... 참.. 버즈시리즈들 전부다 진짜... 하....

귀에 아주 가까이 작용하는 주변소리하나도
제대로 컨트롤 못하고.. 너무 부자연스럽게..
스트레스 받더라구요.
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.

먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다

버즈 프로에는 기존 제품 대비 자연스런 주변소리 듣기가 되도록 딜레이를 줄이고 구조를 최적화하여 개선하였습니다만 소비자분들을 충분히 만족시키지 못한 부분이 있었던 것 같습니다.

부족한 부분에 대하여 알고리즘 추가 최적화를 검토 중입니다. 다시 한번 불편함을 드려 죄송합니다.

감사합니다.