취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 고음부분에 대해서 질문드려요.

585 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스를 4월달에 구입해서 사용중에 있습니다.

쫌 사용해 본 결과 고음이 너무 쌔더라구요.

고음쪽에 막 치찰음도 생기는 거 같고, 너무 고음이 쏴요...

버즈플러스 톤발란스가 하만타겟에 거의 일치한다고 하는데 그거때문인가 싶어요.

검색해봤는데 고음때문에 고생하시는 분 들도 많으신거같고...

저도 이리저리 검색해봐서 이퀄라이저 조정도 해보고 이리저리 해봤는데 제가 능력이 안되는지 잘 안 되네요.

웨어러블에서 부드러운소리도 설정해보고 저음강조도 해 보고(부드러운하고 저음강조는 너무 답답하더라구요) 기기에서 이퀄라이저 설정에서도 만져보고도 했어요.

이어팁도 기본팁에서 다른팁으로 변경해보았습니다(스핀핏, 에소프레소프라페 등등)

혹시 튜닝같은거 업데이트로 살짝 수정가능한지 모르겠습니다.

구형버즈 쓸때는 갈수록 업데이트가 잘 되어져서 그런지모르겠지만 듣기 편했는데 버즈플러스는 너무 자극적인소리 같아요...

어떻게 고음 쪽 해결할 수 있는 방법이 없을까요???

음향고수님들 좀 알려주세요!!!

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은문제로 여러옵션 만져보다 괜찮은 세팅값을 찾았습니다. 이게 옺션 하나씩 만지면 맘에드는 소리가 잘안나오는데
여러개를 세팅해서 만지면 어느정도 가능하더라구요.
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/버즈플러스-귀따갑지-않고-저음이-타격감있는-셋팅값-공유합니다/td-p/5062002
- 이 링크가 제가쓴 세팅값 적은 글인데
한번 적용해보세요~
전 이대로 쓰고있어요.
사운드 세팅값은 삼성에서 업데이트로 기본값을 만져줄거같진 않더라구요. 그래서 세팅값을 공유드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
어랏 이거 설정 해본적있어요! 저거 설정 했을때 저음이 너무 쎄서ㅠㅠ 이퀄라이저 저음쪽 내려도 좀 답답한소리가 나서 다시 돌렸습니다. 제 귀에는 안맞는것같아요 죄송해요ㅠㅠ 힘들게 답글 올려주셨는데 감사드립니다!! 좋은 저녁 되세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아 그러시군요
취행이 아니니 아쉽네요 ㅋㅋㅋ
괜찮은 셋팅값 찾으시면 한전 알려주세요~
저두 해보게요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
네네 감사합니다!! 막귀까지는 아니지만 귀가 예민해서리... 나중에 셋팅값 찾으면 공유하겠습니다!😀😀
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Audio 담당입니다.

우선 음질관련하여, 불편함을 느끼게 해드려 죄송합니다.

갤럭시버즈 플러스의 기본 음색은, 좋은 음질에 대한 하만 AKG의 오랜 연구의 결실인 '하만타겟'을 따라 조정이 되어 있습니다.
그러나 사람의 취향에 따라 좋아하는 음색이 다를 수 있기에, 갤럭시버즈 플러스는 웨어러블앱의 이퀄라이저 기능 통해 음색 세부 설정을 제공합니다.
"저음이 강조된","부드러운","풍성한","선명한","고음이강조된" 5가지를 제공 합니다.

상기 EQ로도 만족스럽지 못하신 점 송구하오며, 지속적으로 음질에 대하여 연구하여,

만족하실수 있도록 고민하고 반영하도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
일단 댓글 달아주셔서 감사합니다! 버즈플러스 음질이나 해상도는 정말 좋은 것 같습니다. 톤이 살짝 고음쪽이 튀어서 그렇지만... 아무튼 힘드시겠지만 계속 잘 부탁드립니다. 파이팅!