취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 무선충전 오류

763 보기
DKatoj
옵션
웨어러블(워치/버즈)
요즘 약 한두달 전부터 버즈플러스를 무선충전기에 올려놓으면

충전이 되지않고 계속 빨간불만 켜져있습니다

얼마간 올려둔 케이스를 잡아보면 발열은 있고 

열어서 배터리 잔량을 확인하면 충전은 커녕 오히려 배터리 누수가 꽤 심각하게 일어나 있습니다

---------------------

일단 유선충전은 문제없이 되며 사용하는 무선충전기도 모두 삼성 정품입니다

집에서는 무선충전듀오와 예전s7시절에나온 고속무충스탠드를 사용하며 직장에서 쓰는것도 삼성에서 비교적최근에 나온 고속무충스탠드 입니다

것보다 기존 버즈는 문제없이 무선충전이 되어서 충전기의 문제는 아닌것 같지만요

뭐 사실 그냥 서비스센터를 가는게 빠른건 알고있지만

작년 버즈때도 비슷한 오류가 있었고 얼마후엔 안정화됐던 점이 생각나기도 했고

어쩌다 한번 있던 해당 오류가 한두달 전 버즈플러스 소프트웨어 업데이트를 기점으로 정착되어버린것 같아 혹시 소프트의 문제인가 싶어서 글을 써봤습니다

혹시 같은 문제를 겪는분 있으신가요?
4 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
서비스센터 가는게 좋아보입니다.
DKatoj
웨어러블(워치/버즈)
역시 그렇겠죠;;
웨어러블(워치/버즈)
이번 업데이트 후 이런 증상을 호소하시는 분들이 계시더라구요. 😓
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

무선 충전은 특성상 발열에 민감합니다 가능하면 온도가 높지 않은 곳 그리고 충전 무선 패드가

열이 많이 발생하는 다른 기기 근처에 있지 않도록 부탁드리고 케이스를 씌우셨으면 케이스를

벗겨 주십시요 충전기에 거치시에도 가능한 센터에 맞추어 거치를 부탁드립니다.

아울러 무선 충전 패드도 경우에 따라 열이 많이 발생하므로 충전 중 무선 패드에서 발열이 심하다고
느끼시면 충전 상황을 확인 하시고 충전 패드의 열이 식을때까지 충분한 시간 이후 재 충전하시거나
유선 충전으로 전환하는 것을 추천 드립니다

버즈 플러스의 경우 케이스와 이어버드를 동시에 충전 지원하도록 서로 독립적인 충전 구조를
갖습니다 또한 크래들은 무조건 이어버드를 먼저 충전하도록 이어버드가 충전 관련 우선권을
갖습니다 만약 발열이 발생하면 제품 보호를 위해서 무선 충전을 제한을 하게 되고 이후 크래들
배터리로 이어버드를 충전하는 일반 모드로 동작하게됩니다.

이는 사용자 편의성을 위해 이어버드 우선적으로 충전하도록 하기 위함입니다만 때문에 마치 크래들
배터리가 방전되는 것처럼 오인 할 수 있습니다 이 부분 참고하여 주십시요 그리고 이어버드 만충 후

크래들 배터리의 충전 관련하여서는 발열 조건에 따라 충전시간이 기존 보다 길어 질 수도 있으니

참고하여 주십시요

따라서  유사한 상황 발생 시 충전 상황을 바로 확인 하시어 차단 상태에서 벗어날 수 있도록 조치하여
주십시요 이후 충분한 시간 후 재 충전하시거나 혹은 유선 충전으로 전환하는 것을 추천 드립니다

사용중 부득히 무선 충전에 대해 서비스 방문이 필요할 경우에는 사용 하시던 무선 충전 패드를 지참
하시어 방문 부탁드립니다

감사합니다