취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 배터리 사용량

229 보기
33gma33
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 어제 버즈 플러스를 인터넷에서 구입하여 사용하고 있는데요, 다름이 아니라 배터리가 좀 빨리닳는 기분이 들어서요. 이어버드 양쪽 다 95%인 상황에서 100%인 크래들에 충전시키고 20분 쯤 뒤에 왔는데 이어버드는 완충 되었는데 크래들 배터리 양이 100%에서 90%로 10%가 줄었어요. 이렇게 한번에 많이 닳기도 하나요? 아님 처음이라서 그런건가요 ㅠㅠ 

4 댓글
스타123
웨어러블(워치/버즈)
스마트폰은 처음에 배터리 학습시간 이있는데요 이어폰도 그런게 있는지 모르겠네요 정배터가 빨리 소모된다고 생각하시면 서비스센터로 가셔서 점검받아보세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정상인것 같네요... 원래 지금 배터리 누수이슈가 많이 일어나고 있어서... 제꺼도 그래요 ㅎㅎ
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 최신 바이너리로 업데이트 부탁드립니다 초기화도 부탁드립니다
 이어버드 충전 관련하여 L/R 두개의 이어버드 배터리를 크래들이 충전을 하는 것이 여서 효율을 감안하면 크래들 배터리가 조금 더 소모된다고 생각하시면 되실 듯싶습니다

또한 배터리는 만충에 가까워 질 수로 더 많은 충전 전류를 필요로 하는 물리적인 특성을 갖습니다

이런 면에서 이어버드 배터리와 크래들 배터리의 잔량 %관련 하여서는 위에서 언급한 배터리의 물리적 특성 그리고 크래들의 충전 효율이라는 부분을 감안하면 단순히 %잔량의 가감만으로 충전 후 혹은 방전 후 잔여 배터리 량을 정확하게 판단하는 것은 어렵습니다

말씀하신 90%~100 구간에서의 크래들의 배터리 잔량 변화는 상기 특성으로 미루어 정상 수준입니다

또한 많이들 오해하시는 부분인데 사용시간 22시간의 개념은 특정 구간에서의 이어버드 충전 및 케이스 방전이 아닌 완방 상태에서 이어버드를 1회 완충하여 사용할 수 있다 라는 의미로 이해해 주십시오

아울러 충전 시 꼭 크래들 커버를 닫고 충전을 부탁드립니다
크래들 내에 수납된 이어버드는 일정 시간 지난 후 자동적으로 저전력 모드로 전환되는데 자주 크래들을 열거나 연 상태로 방치 시에는 저전력모드를 유지할 수 없습니다 그러면 충전 시간이 오래 걸리거나 이어버드 배터리의 충전량에 영향을 줄 수 있습니다

만약 상기 말씀드렸던 1회 충전 사용이 안되는 불편을 겪으시고 계신 부분이면 가까운 서비스센터로 방문해 주셔서 점검 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

당사 제품과 서비스에 많은 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

두두주주
웨어러블(워치/버즈)
담당 분이 다 설명해주셨네요. 중간중간 충전하면 1회분만큼 충전되지 않아요

에너지가 충전되는 게 그런 거라서