취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 알림읽기가 안 되네요

247 보기
모논노네
옵션
웨어러블(워치/버즈)
알림읽기 잘 쓰고 있었는데 어느 순간부터 알림 하나도 안 읽어주네요 뭐가 문제일까요

6 댓글
탕수육탭s6
웨어러블(워치/버즈)
다시 페어링해보시겠어요?
모논노네
웨어러블(워치/버즈)
여러번 다시 페어링해도 똑같네요...
탕수육탭s6
웨어러블(워치/버즈)
헉 그렇군요ㅠㅠ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

폰에서 TTS의 동작에 일시적인 문제가 생긴 것으로 보입니다.

최신 버전으로 업데이트가 되어 있는 지 갤럭시 스토어를 통하여 확인을 한 번 해 봐 주세요.

이어버드도 충전 크래들에 넣어서 잠시 충전을 진행해 주시구요.

충전을 진행하는 동안 최신 업데이트를 확인한 폰도 잠시 리붓을 통하여 앱간의 연관된 정보들은 조금은 clear 하고 다시 사용을 시도해 봐 주세요.

폰을 리붓을 완료한 후 충전한 이어버드를 폰과 다시 연결하여 사용해 봐 주세요.

이렇게 조치한 이후에도 동일한 문제가 지속적으로 반복되는 경우라면, 문제의 현상이 발생한 직후 정도에 오류보내기를 해 주시거나, 서비스 센터를 방문 하셔서 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

모논노네
웨어러블(워치/버즈)
혹시 알림받을 어플의 알림설정이 '무음'으로 되어있어서 기능이 동작하지 않는 건가요?
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

알림 설정이 무음으로 되어 있는 것 하고는 상관이 없을 것으로 보입니다.

TTS 기능과 binding이 끊어졌거나 하는 등의 일시적 비정상 상황인 것으로 예상이 됩니다.

그래서 폰과 이어버드를 양쪽 모두 리붓을 한 번 실행한 후 다시 확인을 해 보시는 것으로 권해 드렸던 것 입니다.

참고하여 주세요.