취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 외관불량 인정 못받았네요...

301 보기
흑의사
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 새벽쯔음에 받아서 개봉했더니 케이스 오른쪽 유닛 넣는 부분이 하얗게 벗겨져있고 벗겨진쪽 반대편 이어버드 유닛도 기스가 나 있더군요

그리고 오른쪽 유닛에서도 지지지직 소리가..

당연히 교환될줄 알고 오늘 아침일찍 센터로 갔더니...ㅜㅜ

일단 해당 하얀색부분은 파여서 그리 된 것이며 이건 불량으로 나올수가 없고

버즈플러스랑 버즈 통틀어서 지금껏 외관불량건은 한번도 접수된적이 없고

공장에서 다 검수를 하기때문에 외관불량은 발생할수가 없다고 하시더군요

또 전례가 있으면 모르겠는데 해당부분 불량은 고객님이 처음인데다가 이게 고객님 과실로 이렇게 된것일수도 있으니 교환은 불가하다 라고 하시길래 

찍어둔 개봉영상이 있어서 보여드렸더니 한손으로 찍느라 중간중간 찍다가 잠시 카메라 내린부분 때문에 

기사님께서 이런 촬영은 본사에서 인정을 안해줄 것 같고 기사님 입장에서는 재량으로 해드리고 싶으나 

교체건마다 근거가 명확하지 않으면 본사에서 문책 강하게 들어오고 

재량으로 배터리같은거 그냥 바꿔주신 기사님들 결국 다 나가셨다는 이야기 듣고

단순 외관 불량으로 기사님  그렇게까지 곤란하게 하는건 좀 그런 것 같아서 그냥 돌아왔습니다...

지지직거리는 소리는 이미 접수된게 많고 소프트웨어로 수정될거라고 공문이 내려오셨다네요

개봉 촬영은 처음이라 실수한게 뼈아프네요....

기사님이 해주신 조언으로는 타인이나 고정기구 두고 처음부터 끝까지 밀봉씰 제거하고 유닛 드러내는 모습까지 다 보여야 확실하게 증거로 제출할수 있다고 하니

개봉영상 첨 찍으시는분들은 참고하세요!!

그리고 신제품 같은 경우에는 본사에서 좀 민감해서(이미지가 있으니)

불량같은 부분은 좀 예민하게 받아들인다는군요....

올라오는 버즈플 불량글 보고 나는 아니겠지....개봉영상 찍어두면 괜찮겠지...하고 구매했는데 이렇게 딱 걸려버리네요...

다른 구매자분들은 꼭 양품 받으시기 바랍니다...ㅜㅜ

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
새상품을 구매하셨는데도 외관 불량 때문에 많이 속상하셨을거 같네요.. 😕
흑의사
웨어러블(워치/버즈)
위로 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
??? 어디센터길래 그따구로하나요?
저희동네는 바로인정하고 교환해주던데
흑의사
웨어러블(워치/버즈)
은평센터였습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
14일 지나셔서 지금 교품은 못받으시겠지만..ㅠㅠ 확실한 출고불량같은데 이상하네요 거기