취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 주변소리듣기기능 너무 안들립니다..

372 보기
흐에에에엥
옵션
웨어러블(워치/버즈)
업뎃전에는 2단계만해놔도 사람목소리 다들렸는데 업뎃후에 3단계로 해놔도 되물어야 될 정도입니다 .. 목소리 좀 작은분 만나면 이어버드를 아예 빼야돼요.. 바람소리 제어하는건 좋은데 사람목소리가 너무 안들립니다
8 댓글
맛있는음식
웨어러블(워치/버즈)
뭔가 패치후에 더먹먹해진 느낌이 들더라구요
흐에에에엥
웨어러블(워치/버즈)
네.. 뭔가 좀 달라진거같아요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아무래도.. 바람소리 대역을 죽이느라
주변소리듣기에서 받아들이는 소리가
부자연스러워지고 잘 안들리게 된거같아요

저번 업뎃때 보다 이번 업뎃에서 바람소리가
더 줄었는데. 그러면서 주변소리가 저번보다 더 안들리더라구요.

이건.. 제생각에는 주변소리랑 바람소리가 반비례관계로. 둘중에 하나를 살리면 나머지 하나가 줄어드는 어쩔수없는 현상인거 같아요 ㅠ

이건 에어팟프로 처럼 제품구조 자체에 물리적인
바람소리 필터 망이 있어야 해결 가능한데

버즈시리즈는 그런게 없으니
소프트웨어로 잡는건 한계가 있어보여요
흐에에에엥
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래보여요... 바람소리냐 사람목소리냐.. 저는 사람목소리가 더 중요해서 안타깝네요 ㅠ 업뎃전에도 바람소리 나쁘지않았는데 말이죠
맛있는음식
웨어러블(워치/버즈)
아니면 둘중하나를 강조할수있도록 설정 할수도있음 좋을것같아요!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
맞아요! ㅋㅋㅋ 저도 비슷한 생각했어요
웨어러블앱 실험실에 옵션을 넣어서
바람소리 감쇄 ON/OFF 를 넣으면 좋을거같아요.

바람없는 실내에선 off하고
밖에 걸을땐 on 할수있으면
지금 버즈 플러스에서 할수있는
가장 최고의 선택일듯 해요
흐에에에엥
웨어러블(워치/버즈)
오 정말 좋은방법이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 기능 꼭 넣어줬으면 좋겠어요
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요,  오디오 담당입니다. 

먼저 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

여러 댓글로 좋은 지적을 해주셔서 역시 감사드립니다. 

바람소리 관련 VOC가 지속적으로 올라와서 개선을 하는 과정에서 발생한 사이드 이슈가 맞습니다. 

바람소리와 좀 더 자연스러운 주변소리를 만들기 위해서 튜닝이 되었고, 튜닝결과 노이즈가 

줄어들고, 본인 목소리 울림 현상이나 파이프 관 소리와 같은 소리를 줄이는 일부 개선 효과를 가져왔습니다만, 지적하신대로 낮은 주파수 대역의 신호중 사람 목소리 등이 작아지는 현상도 있을수 있습니다.  저희가 충분히 테스트 하여 사람 목소리등은 감소하지 않도록 튜닝을 진행하였지만 미흡한 부분이 있었던것 같습니다. 이와 관련하여 좀더 고민하여 개선방향을 찾아보겠습니다. 

다시한번 불편을 드려서 죄송합니다. 

감사합니다.