취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 한쪽 실종(?)

499 보기
kidd32
옵션
웨어러블(워치/버즈)
1. 최초증상
저저번주 쯤 캡쳐화면처럼 오른쪽이 인식안되는 증상
as센터 가기싫어서 어떻게든 혼자 초기화, 블루투스 껐다키기, 어플재설치, 페어링, 커플링, 자빠링.... 다해보다가 결국 안돼서 포기하고 잠

2. 양쪽다 인식불가?
자고 일어나서 보니 이번엔 아예 양쪽다 인식안됨 ㄷㄷㄷ

3. 크래들 교체
GG치고 여의도 서비스센터에 감
크래들불량 이었네요 다시 인식되었습니다. / 아아 그랬구나^^

4. 그리고 이번주에 또 다시 한쪽 실종^^

문의 넣어도 답변은 뭐 초기화고
또 혼자 자빠링하다가 커뮤니티까지 들어왔습니다.

의심되는 원인
1) 한동안 버즈를 크래들에 아닌 바람막이 주머니에 넣고 다닌적이 있는데 그 이후로 그런것 같기도 합니다.(한쪽만 연결돤 상태에서 지혼자 업데이트가 되었거나 하는 상상 히힛ㅠ)

2) 집 컴퓨터에 블루투스동글을 사서 버즈에 연결한적이 한번 있었는데 그거 때문에 뭔가 꼬인걸까요?

혹시 동일증상 극복(?) 하신분 계실까요?

7 댓글
서태진
웨어러블(워치/버즈)
에구구 속상하시겠네용
kidd32
웨어러블(워치/버즈)
크래들에 한쪽씩 번갈아 넣다 뺐다하다보니까
갑자기 오른쪽이 인식이 되었는데
뚜껑닫고 무선 충전기에 올려놨다가 잠시후 다시 크래들 열어보니
또 오른쪽 인식이 안되네요 나랑 밀당하니 ㅠㅠㅠ
kidd32
웨어러블(워치/버즈)
우여곡절끝에 다시 인식시키고 충전시켜서 귀에 꽂으니까 오른쪽에서만 뚜뚜두 뚜뚜두 비프음이 계속 들리네요 음악틀면 음악도 들리고 비프음도 들리고 저주에 걸린건지.....^^
deduck
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상입니다😭 의심되는 원인 1이 공감가는게.. 저도 몇일전에 가방에 던져두고 다닌적이 있는데 그 이후로 이렇게 된거 같아요.. 서비스 센터를 다녀오셔도 증상이 반복된다니...서비스 센터 가면 고쳐질것이라 생각햇는데 슬프네요...
kidd32
웨어러블(워치/버즈)
결국 답변내용 확인전에 혼자 해결했습니다.
일단 저처럼 과방전이 의심되신다면
인식되는 버즈는 크래들에서 꺼내서 다른곳에 잠시 두시고
인식안되는 버즈를 크래들에 넣은뒤 빨간불이 계속 들어올때까지 계속 넣다 뺐다 해보세요
밑에 담당자님 답변처럼 빨간색점등이 꺼지거나 녹색으로 30초 이내 전환이 되면 제대로 안된거니까 뺠간불로 계속 뜰때까지 계속 넣었다 뺐다해주세요
빨간불이 30초이상 계속 뜬다면 충전이 조금씩 되면서 연결이 다시 될수 있는데요
제 경험상 거기서 크래들 뚜껑을 닫으면 나중에 열어도 또 다시 인식이 안되더라구요
그냥 뚜껑 열고 충전계속해서 바로 이용하시거나 다시 페어링해주시면 되실거에요
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 Hearable 담당입니다.

우선 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후 Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
하시고 버즈를 새로 등록해서 확인 부탁드립니다

그리고 최신 바이너리로 업데이트 부탁드리고 초기화도 꼭 부탁드립니다

이어버드를 크래들내에 보관하지 않아 이어버드 배터리가 완전 방전이 일어난 경우는
하기와 같이 확인 및 조치를 하여봐 주십시요 아울러 장시간 사용하지 않으실 경우에는

가능하면 이어버드는 크래들에 넣어 보관 부탁드립니다  

일단 이어버드가 크래들에 제대로 안착되어 충전 LED가 점등 되었는지 확인 부탁드립니다.
크래들에 유선 충전 케이블을 연결하고 이어버드를 크래들에 안착하여 빨간색 LED가
점등되어 지속되는지 확인 부탁드립니다

특히 연결이 안되는 쪽의 이어버드에서 빨간 LED가 꺼지거나 녹색으로 30초 이내 전환 되면
크래들 안착이 제대로 안된 상태이니 다시 안착을 하여 주십시요 이후 LED가 빨간 색으로
유지되는지 확인 부탁드립니다 아울러 이 과정을 약 1~3회 정도 반복하면 과방전 상태를 벗어나
충전이 진행되며 정상적으로 사용할 수 있습니다.

빨간색이 유지되면 커버를 닫고 충전을 부탁드립니다(적어도 30분 이상 충전을 부탁드립니다)
추가로 간혹 충전단자에 이물질이 끼어 충전이 안되는 경우도 있으니 충전단자 이물질 유입도
확인 부탁드립니다.

상기 조치 이후에도 말씀해주신 내용처럼 지속적으로 동일한 문제가 발생하여 불편을 겪으시는

상황이 반복되신다면, 가까운 서비스센터에 방문해주셔서 점검 받으시는 것을 추천 드립니다

감사합니다

kidd32
웨어러블(워치/버즈)
혼자 해결하고 저녁에 와보니 답장을 잘해주셨네요 감사합니다.
다음 업데이트에선 이런 과방전 이슈에 대해서도 보완이 되었으면 합니다.