취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플러스 1년 사용기

541 보기
갤팬
옵션
웨어러블(워치/버즈)

정말 고민고민하면서 산 버즈+

안녕하세요

갤럭시 팬 갤팬입니다😊

버즈플러스 1년동안 사용하였는데 

처음에 언박싱하자마자 
이어버드만 4번교체한거 같은데..ㅎ

지금생각해도 맘에 드는제품이라 일단

버즈플러스는 2020년에 s20
나올때 출시하였으며

전작 버즈의 개선작 업그레이드 제품이라고

할 수 있겠습니다.

블루가 가운데이면 좋았을텐데

3개의 마이크로 기존 버즈에서 문제가 되었던
통화성능을 개선하고 

2개의 스피커 2-Way 스피커가 
탑제된것이 특징이죠

그리고배터리!

단독으로 충전없이 11시간재생이 가능하며
통화는 7.5시간 까지 

지금의 버즈보다도 강력한 배터리를 탑제 했는데
통화시간 기준
버즈-6시간버플-7.5시간 버라-4.5시간 
버프-4시간
입니다. 어제 보톡만 4시간을 했는데 
64%나 남았더라고요.

요즘버즈는 여러기능들이 탑제가 되면서
배터리사용시간이 조금 줄긴 했습니다.

저가 버즈플러스를 좋아하는 이유

착용감

지금의 버즈보다 정말 편하고 가벼운 착용감에
감동했습니다. 오래착용해도 
착용안한듯한 가벼움

사람마다 차이는 있겠지만 저는 정말
편해서 그 착용감을 잊을수가 없습니다..🥺

근데 다른버즈도 그렇지만 
착용하고 웃으면 얼굴근육으로 인해
귀가 아플때가 있습니다.
그래서 웃을일이 많은 영상볼때는
라이브나에어팟을 선호하긴 합니다.

음질은 음..

고음이 정말 시원하고 빵빵합니다.

처음에는 저음이 부족하여 많은 
아쉬움을 표현했지만

업데이트를 통해 저음도 개선이 되었으나

중음은 조금 부족하게 느껴지긴 합니다.

고음이 정말 시원한 친구라 

고음의 시원함을 좋아하시는분이라면

맘에 드실듯 합니다.

색상은 5가지로

저는 블루가 이쁘다고 생각해요

추가로 BTS에디션으로 보라색도 있습니다.

요즘버즈랑은 다른게 

버플은 터치영역이 구분되어 
오터치가 되는일은 거의 없습니다.

디자인은 가로 로 길죽한 디자인으로 
조약돌같이 생겼습니다.
구형이 되었음에도 이쁜건 여전하군요.😍

하지만 영상을 보면 케이스가 
삐꺽 거리기는 합니다. 아쉬운부분은 요거

연결 애니메이션도 이쁘고요.

상단에 버즈플러스 사진과 함께
배터리잔량 확인이 가능하며

이퀄라이저는 6가지로

듣는음악에 따라 변경하는 재미가 있습니다.

갤럭시버즈들은 일반보다는 풍성함으로 쓰는게 
그기기의 성능을 잘 보여주는거 같아요.

1. 이어버드 가장자리 두 번 탭하기
터치하는게 아닌
두드려서 음량조절 할 수있는데
정말 편하고 좋습니다.

2.주변소리 더 크게 듣기
주변소리는 3단계로 실험실에서 4단계로
확장하여 더 크게 듣기가 가능해 
이어폰을 빼지 않아도 주변소리듣는데
 문제가 없으며
실제소리보다 크게 들려 큰소리를
 조심해야합니다. 귀는 소중하니까 :)

3.게임모드
 게임할때 딜레이를 최소화 하는데
모바일배그를 즐기는 저한테는
크게 불편하진 않았습니다.

결론

고음이 시원해서 좋다,
디자인이 이쁘다.
착용감은 정말 가볍고 좋다.

감사합니다

8 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
노트20이 아니라 s20때 출시하지 않았나요? 노트20때는 버즈 라이브구요.
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
앗 맞습니다. s20 클라우드 블루와 함께 어울러 버즈플러스도 블루가 나왔죠😋
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
버즈에서 버즈+로 넘어갈 때 굉장히 큰변화가 생겼었죠 ㅎㅎ
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
버즈가 이렇게 인기가 많을줄 몰랐던거 같아요.ㅎㅎ
박범수
웨어러블(워치/버즈)
근데 버즈플 참 좋은데 최근들어서 무선충전기에 두면 이어버드는 충전이 되는데 케이스는 오히려 발열만 나면서 0%로 떨어지더라구요...저만 그런가요....?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
전에 센터가서 케이스 업데이트하셨나요?
박범수
웨어러블(워치/버즈)
저 올해 초에 한번 케이스 바꾼적 있습니당
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
올해초면 그리 오래 안되셨는데 센터방문해서 점검 받아보세용