취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈플, 버즈라 둘다 보유중이신분들, 버즈라 익숙해지셨다면

434 보기
새벽의이슬꽃
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈플 다시 들어보세요.. ㅎ...

역체감 오집니다....

와...

스포주의

숫자는 저의 주관적인 생각입니다.
버즈플은 지금 제꺼가 고장난게 아닌가 싶을정도로 역체감이 심하게 느껴져서 버즈 라이브 듣기 전보다 점수를 훨씬 낮게 책정했음을 감안하시기 바랍니다.
반면, 버즈 라이브는 착용 방법에 따라서 결과물이 말도 안되게 여러가지가 나오고 있습니다.

버즈플

고음역대 9 (고~초고음역대에서 좀 쏴서 듣기 불편)
중음역대 5 (그래도 밸런스는 좋?...)
저음역대 3 (버즈라 듣다 버즈플 들어보면 이것마저도 안들림)
공간감 2 (공간감이 뭔가요? 먹는건가요? 뭐가 이리 좁은거여...?)
보컬과의 거리감 3 (이건 그나마 적당하게 들림)
버즈 라이브 대비 음질 2 (단 버즈라이브를 본인에게 최적의 착용으로 최고성능을 뽑아냈을때 기준)
착용감 8 (이어팁+윙팁이 열일해서 착용감은 좋음

버즈 라이브 (?, ?, ? 숫자 3개 순서대로 깊게, 맞게, 정착용해서 유닛의 스피커 홀이 귓구멍에서 멀어져 있을 때 순입니다.)

고음역대 5~8
(깊게 착용시5, 맞게 착용시7, 정착용해서 귓구멍에서 떠있으면8, 멀어서 그런지 초고음이 엄청 쏘는 정도는 아님)
중음역대 3~7 (깊게 착용시4, 맞게 착용시7, 귓구멍에서 떠있으면3)
저음역대 1~9 (9, 7, 1)
공간감  1~7 (6, 7, 1)
보컬과의 거리감 2~7 (2, 3, 7)
버즈 플러스 대비 음질(각각 소리들의 퀄리티) 3~9
(3, 9, 7)
착용감 1~7 (7, 5, 1=너무 떠있으나 유닛이 주는부담감,통증은 제일 적음  그러나 헐렁해서 빠질 것 같은 불안감)

버즈 플러스는 단 1가지 착용법으로 안정적으로 똑같은 소리를 뽑아준다면, 버즈 라이브는 매번 착용할때마다 소리가 달라집니다(...)
생긴건 음... 나름 이쁘긴 한데... 확실히 오픈형은 오픈형이구나.. 싶어요.
심지어 독특하게 생겨서 착용 결과물이 매번 바뀝니다(...)

이걸 좋게 말하면 독창적인건데
나쁘게 말하면 범용성이 떨어진다..
라고 할 수 있겠네요..

하지만 정말 자기 귀에 딱 맞게 착용했을때, 최고성능을 뽑아냈을때 기준은 버즈 라이브가 최소 1티어~ 1.5티어 정도 좋은 소리를 내주는건 분명하다는게 버즈플을 다시 들어보고 나서 확 느껴졌네요..
근데 중요한건 버즈 라이브는 이게 1세대입니다.

오픈형을 선호하다보니 버즈 라이브 2세대가 벌써부터 기대되는군요..
물론 버즈 플러스급 착용감에 노캔 달고 음질, 음색이 개선되서 나올 커널형 후속작도 기대됩니다.

음..아직도 버즈 라이브의 착용감은 적응하기 힘들어요.
똑같이 착용했다고 생각했는데 기존에 들었던 소리하고 다를 때가 많았거든요..

어.. 근데 이제 좀 익숙해졌는지 편차가 많이 줄어들었네요..

그리고 오픈형인데... 말도 안되는게.. 조용한 곳에서 듣는 것보다 (자신에게 맞게 착용시) 외부에서 듣는게 저음이 살짝 깎이면서 음질은 그대로 들어와서 참 좋게 들려요..

오픈형이라 외부 소음은 죄다 들어오는데도 노캔 켜고나면 의외로 볼륨확보가 잘 됩니다.

지금 서울에서 지방 내려가는 고속버스, 사람 목소리 거의 없고 주변 소리 다 들리는 상태에서 노캔 켜고 위 스샷 정도의 볼륨으로 듣고 있습니다.
(많이 올리면 카메라 홀 중앙까지 올려도 꽤 크게 느껴지고, 빨간색 전까지 끊으면 너무 큰 정도입니다).

노캔은 저음부분만 작동하니까 바퀴 마찰로 인해 올라오는 노면소음이 꽤 시끄럽게 들어오는데도 불구하고...
(오픈형이니까 당연한 소음인거고...)

의외로 노래소리가 전 영역에서 또렷하게 들리는 정도로 볼륨확보가 되네요..
(커널형의 답답함을 싫어함에도 불구하고 그나마 쓸만한 TWS가 편의성까지 생각해서 버즈플정도 였는데.. 드디어 삼성이 해냈구나 라는 생각은 드네요..)

4 댓글
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

첨엔 역체감 오지다는 게 버즈플이 거꾸로 좋다는 줄 알았네요.^^

그러면 이제 버즈플만 며칠 사용하시고 나서 다시 버즈라를 들어 보시면 어떨까요.

체감이 지금과 같을지 궁금하네요. 감각이라는 게 좀 묘한 구석이 있기도 해서...

새벽의이슬꽃
웨어러블(워치/버즈)
어.. 방금도 잠깐 들었는데 귀가 거부를..ㅠㅠ
언제 한번 맘먹고 들어보긴 해야겠네요ㅋㅋ
근데 오픈형이 좋아서 그게 될지는 모르겠어요(...)
나뭇가지
웨어러블(워치/버즈)
저 둘 동시에 사용중입니다. 쓴이 말에 100프로 공감합니다. 라이브 듣다가 플러스 들으면 뛰어난 고음해상력 때문에 어..? 플러스가 더 좋은가? 하다가 다시 라이브 끼는순간 플러스로 못돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈플에서 버즈라이브로 바꿨는데 처음에는 음질이 버즈플에비해서 해상력도떨어지는것같고 왜이렇게소리가 둔탁하지했는데 지금은 버즈플 다시껴보면 오히려 버즈플소리가 엄청쏘고 가볍게들려서 놀랐어요 귀가완전히 버즈라이브에 적응됐나봐요 역시사람은 적응의동물인거같아요 버즈플빨리 팔아야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ