취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 손으로 덮으면 수신 안되는게 정상인가요?

311 보기
이대리1
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 사용하면서 수신률이 너무 안좋다 느꼈습니다.

타제품은 안그러는데 라이브가 유독 이러네요.

증상은 이렇습니다.
1. 폰을 정면에 두고 귀가 완전 개방되어있을 때는 크게 문제 없음
2. 귀를 손으로 덮으면 바로 수신률이 급격히 저하하며 음원이 끊겨 들리기 시작하며 얼마 가지않아 블루투스 연결 종료음이 들리며 폰과의 연결이 완전히 끊김.
3. 그외에 타사제품에 비해 수신거리가 극단적으로 짧은 느낌

버즈라이브의 수신감도가 손바닥도 못 뚫을 정도로 약한것이 정상인가요 아니면 제 버즈가 센터 방문을 해야할 불량품인가요?
6 댓글
세균인데요
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 모듈을 귀 안쪽에 위치하도록 설계되어있어서 그런지(왜그런지는 저도 의문이다만) 저역시도 수신률이 너무 좋지 않은 상태이고 잡다한 신호가 많은 실외로 나갈경우 급격히 증상이 심해져서 수능 끝나고 교환받으러 갈려 합니다 교환 받아도 그러면 뭐... 어쩔수 없을거 같네요...
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
타사제품도 동일하게 테스트 해보셨어요? 궁금하네용..

손으로 덮고 들을일은없어서 안해봤는뎅...평상시 사용에는 문제없이 잘쓰고있어요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
한쪽씩 그러나요?
코코샤넬90
웨어러블(워치/버즈)
전 지금 집에서 컴터앞에서 테이블에 폰두고 손을 오목하게해서 (터치가눌려서) 했는데..괜찮은데요? 폰이랑 얼마나 거리를 두고 테스트하신거예요?
불나방튀김
웨어러블(워치/버즈)
에어팟 있는데 에어팟도 그러던데요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

정도의 차이는 조금 있겠으나 웬만한 블투 기기들은 손으로 틀어 막으면 그렇게 됩니다.

버즈 라이브는 신호가 좀 약한 편에 속하기 때문에 약간 더 쉽게 끊어지는 면도 있겠죠.