취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 연결

210 보기
해쥬쓰
옵션
웨어러블(워치/버즈)
음악을 들을때 바지 뒷주머니에 폰 넣으니 끊김이 엄청 나고 잡음도 엄청납니다. 그러다가 손으로 잡거나 옆주머니 넣으면 괜찮고 혹시 잘못된건가하고 다시 뒷주머니에 폰을 넣으면 다시 끊기고요...머가 문제인지...엉덩이가 블루투스 전파 방해를 하는건지...ㄷㄷㄷ 
9 댓글
kjy0412정윤
웨어러블(워치/버즈)
블루투스최대연결거리10M인데 전파혼선이생기거나 그럼 끊임이발생할수도있습니다.
해쥬쓰
웨어러블(워치/버즈)
저랑같은 현상의 글을 찾았어요'-';;;

https://cafe.naver.com/anycallusershow/3798629
해쥬쓰
웨어러블(워치/버즈)
제키가 2미터도안되고 길가면서 그런건데....고작 뒷주머니까지 1미터도 안되는데.....하하하....
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

바지 뒷주머니에 넣게 되면 일단 바디부분이 1차적으로 장애물로 작용을 하구요

바지와 밀착되어 인체에 폰의 안테나가 닿게 되어 2차 장애물로 작용하여서 음끊김이 발생할 수 있습니다.

해쥬쓰
웨어러블(워치/버즈)
폰이 주머니 깊숙히 들어가는것도 아니고 일부 밖으로 삐져나와있고, 그러면 귀에꽂은 이어폰이 뒷주머니 폰과 그리 가려질게 없어보이는데 그렇게 큰 간섭이 되는건가요??? 집에서 방과 거실사이 벽같이 막히는부분도 아니고요...
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

폰을 뒷주머니에 어떻게 넣으시나요? 폰모델에 따라 안테나 위치가 조금씩 차이가 나는데 대부분의 폰은 안테나가 폰의 윗부분에 위치합니다.

보통은 폰의 윗부분을 주머니 안쪽으로 넣지 않나요? 그러면 폰의 일부분은 바깥에 있지만 안테나가 주머니속으로 쏙 들어가 버리니 간섭이 심하게 되지요.

폰 방향을 반대로 해서 아랫쪽이 주머니 안으로 들어가게 넣는 것과 차이가 있을 겁니다.

해쥬쓰
웨어러블(워치/버즈)
글치요...아래부분이 위가 되게 해서 주머니에 넣게되지요. 내일 한번더 실험해봐야겠네요. 우선 신경써주신 말씀 감사합니다. 그래도 직선거리 1미터도 안되는데 아직얇은 옷하나 차이로 이리 끊기는게 너무 어이가 없네요. 겨울에 패팅주머니에 넣으면 아예 안들리겠네요..
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
옷의 두께와는 큰 차이가 없습니다.
안테나가 주머니안을 통해서 몸에 붙게되면 인체간섭이 더 심해집니다.
해쥬쓰
웨어러블(워치/버즈)
폰이 위가 위가되도록 뒷주머니에 넣어도 똑같네요...진짜 안좋네요.결국 폰을 손에들고 다녀야 제기능 한다는 이야기같은데.. 브리츠 3만원짜리보다 블루투스 연결이 이리 안좋다니...실망이네요...인체간섭이니 무슨이유를 막론하고 이런성능을 갖고 이가격으로 팔다니..하핫..