취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 라이브 염증/진물 생겼네요

644 보기
오메불망
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈2인가 프로인가 하는것만 그렇다고 들었는데 라이브도 그럴줄은 몰랐어요 
처음에 귀가 따끔따끔하다 싶더니 어느날 부터 점점 짓무르기 시작하더니 이어폰에 진물이 달라붙을 만큼이 되더라구요.

혹시나해서 며칠 착용하지않다가 그래도 피부가 약해진거같아 병원에 갔더니 헐어있다고 하는데 이어폰 버즈쓴다고 하자마자 한숨 쉬십니다. 
이어폰쓰다가 귀에 문제생기는 사람들 모델 불문하고 전부 버즈라고. 
위치 상 외이도염인줄은 모르겠으나 귀 안쪽이랑은 관계없는 이주쪽에 문제가 발생했습니다. 
라이브를 장착했을때 안쪽면이아니라 바깥쪽이 닿는 부분입니다. 

특이한 경우인가 했는데 해당문제로 검색해보면 아예 없는 일도 아니어서 작성합니다. 
14 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
이어폰쓰다가 귀에 문제생기는 사람들 모델 불문하고 전부 버즈라고. 
- 이건 사실과는 전혀 다릅니다. 모든 이어폰은 문제가 발생할 수 있고, 그 확률은 인이어타입이 더 높은 것 뿐, 에어팟 외이도염 등으로 검색해 보시면 같은 사례들 많이 나옵니다. 해당 의사가 모르고 한 이야기일 뿐이죠.

참고로 라이브의 경우 원래 일정 이상 깊게 넣어서 쓰면 안 되는 제품입니다. 실제 가이드에서도 약간 세워서 얹듯이 쓰라고 나오죠. 다만, 사람들이 습관적으로, 그리고 더 높은 차음성을 위해서 자꾸 깊게 넣는데, 실제 설계도 그렇게 되어 있지 않을 뿐더러, 깊게 넣으면 송수신부가 가려져서 감도도 크게 나빠집니다. 만약 깊게 넣어서 쓰셨다면 적당히 빼서 쓰셔야 합니다.
 일단 완치 되실 때까지는 종류를 막론하고 어떤 이어폰도 사용하지 않으시는 것이 좋습니다. 
오메불망
웨어러블(워치/버즈)
깊게 넣어서 쓴적 없습니다. 이용 가이드대로 이용했네요.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

혹시 이어팁도 사용해 보셨나요? 지금도 제공이 되는지는 모르겠습니다만, 버즈 라이브의 경우 초기에 착용감 개선을 위해서 전용 이어팁을 디지털 플라자 등에서 제공한 적이 있었습니다. 

오메불망
웨어러블(워치/버즈)
이어팁은 관련없는 위치입니다 ㅠ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

이어팁이 아니라 스킨캡 얘기하시는 것 같은데요..그건 외이도염과는 관계없이 귀가 큰 분들에게 생길 수 있는 버즈가 귀안에 쏙 파묻히는 형태를 회피하고자 지급한 걸로 압니다.

저도 버즈프로때문에 생긴 외이도염으로 아직 고생하고 있지만 버즈라이브에서 외이도염 생겼다는 글은 처음 보네요.  

아마도 버즈라이브를 껴 보신 후 아파서 사용 못하시는 분들이 있던데, 귀에 꽉 끼는 형태로 장시간 착용하신 게 아닌가 싶은데요.

우선 완치될 때까지  종류 불문하고 이어폰 사용하지 마시고, 최소 한 달은 놔둬서 완전히 나으신 뒤에 이어폰 착용하든지 하세요.

리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
네네 그 골무 말한 겁니다.

저도 개인적으로는 라이브 모델에서의 이런 증상 호소는 처음 봤습니다. 그리고 말씀하신 것처럼 꽉 끼는 형태로 장시간 착용 등의 이유가 있지 않을까 싶습니다.
antz
웨어러블(워치/버즈)

버즈라이브... 저도 증상 있어서 다른 사람 줬습니다.

그 분은 덜 민감해서 그런지 잘 사용하고 있는 것 같아요.

antz
웨어러블(워치/버즈)

유독 삼성 제품이 심하네요.

저도 여러 제품 사용을 해봤지만 외이도염 모르고 살았었는데요.

지금 소니캐스트 W1 제품하고, lenovo 저가 제품 사용하고 있는데...

편안히 잘 쓰고 있습니다.

dldbscks
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래서 아프면 염증제거 효과 있는 안연고 발라요 의사쌤이 후시딘보다는 안연고가 낫다고 하셨서
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
어떤 이어폰이고 염증 안생기는 이어폰은 없습니다. 어떻게 사용했냐 관리했냐가 중요하죠
임여사
웨어러블(워치/버즈)
전 버즈라이브는 아닌데 귀구멍 시작되는쪽하단에..뽈록 무언가가 튀어나오기 시작해서 딱지가 생기고..음..꼭 굳은살 같은?^^;;아무래도 당분간 사용을 멈춰야겠네용
폴드4ie300m15
웨어러블(워치/버즈)
우선 외이도염 생기면 치료 받으시고 버즈 당분간 쓰지 마세요...
다 나았을때 쓰는데...팁은 버즈는 알콜솜으로 매일 닦고 세수하고 귀안에 습기 있을땐 완전히 말리고 써 보세요... 그래도 증상 생기면 버즈와 귀 닫는 부분이 예민하시거나 피부가 약하신거니깐 헤드폰을 써 보세요
달트리
웨어러블(워치/버즈)
버즈를 누군가와 같이 나눠쓴 적은 없는지, 버즈 사용 후 청소는 잘해주시고 계신지, 장시간 착용하여 귀가 습해진 건 아닌지가 중요한 거 같고 알레르기가 있을 수도 있다고 들은 거 같네요.

저는 버즈라이브, 버즈2 쓰고있는데 여태 그런증상 1도 없어요.

갤럭시 버즈도 사용했었음. 아빠는 버즈 프로 사용하시는데 증상 1도 없으심.
isoleth
웨어러블(워치/버즈)

저도 그렇습니다.

귀 입구부분에 각질이 많이 생겨서 연고바르고있네요